로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(대구)퓽이

정비관련 물이 떨어져요

황사 꽃가루 등으로 차가 지저분해서 집앞에서 간단하게 세차를 했습니다! 물기제거를 위해 트렁크에 있는 타올 꺼낼려고 문을 여는순간 사진상 표시된 저기 커버부분에서 물이 떨어지네요! 뭐가 문제 일까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CYMERA_20200425_171516.jpg (File Size: 296.1KB/Download: 15)
[서경]pellbind

보조브레이크등쪽으로 새어들어갈 가능성이 있어보이네요

그것 아니면 글라스도어 실이 노후되어 누수가 발생할 수 있죠

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:27
[KW]KTH
[KW]KTH

그 동그라미 위에 고무틀(웨더스트립)을 벗겨보세요,,

17:57
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관

저랑 똑같은 증상이네요

우선 세차장가셔서 다시 한번 확인해보시고요

저같은 경우에는 후방 블랙박스 선때문에 그랬네요

설치점가서 안쪽으로 다시 설치했어요

22:25
하우머치

블박선을 아래로 옮겨야 할 듯 싶은데요

06:31
cafeparis

저도 여름 장맛철에 물이새서 트렁크바닥 보조타이어 자리에 물이 고였더라고요. 안테나선 때문인가 의심했는데ㅜ네비산지도  오래됐고자가수리르를 어떻게해야하나 고민하고 있습니디.

17:11
(대구)퓽이
(대구)퓽이 cafeparis

전 블박선 위치변경으로 해결했습니다 ㅎㅎ

17:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659689
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879607
10367 정비관련 오일팬에 사용하는 드레인벨브 문의드립니다 [20] [경]_Ta.. 23.01.10. 66036
10366 정비관련 터보 교체시 함께 작업하면 좋은것? [6] rca83 23.01.10. 49383
10365 정비관련 도움 요청드립니다 … [30] [경]_Ta.. 23.01.08. 77489
10364 정비관련 주행중 시동이 꺼져버렸습니다.. [12] 필승이 23.01.07. 63527
10363 정비관련 하체 노워암 및 활대링크 교환시 추가교환 필요부분 [7] [경기]고주파 23.01.07. 53403
10362 정비관련 후방 와이퍼를 고쳐보고 싶습니다. [8] file 한길 23.01.05. 55841
10361 정비관련 하체 부품중에 하나가 고무부트가 아예 찢어져 버렸습니다. [11] file 사과주스 23.01.05. 57210
10360 정비관련 좌회전할때 하부에서 드르륵소리가 계속 납니다. [3] 사과주스 23.01.05. 46353
10359 정비관련 시트열선 (엉따) 관련 질문드립니다. [5] 미뚱 23.01.03. 50429
10358 정비관련 핸들 득득 소리문제..(영상) [3] file [충]송임 23.01.01. 49299
10357 정비관련 트렁크, 선루프 문의드립니다 [2] 건붕이 23.01.01. 44768
10356 정비관련 얼마전 히터 안따뜻한거때문에 글올렸었는데요. [9] file 사토미탕탕 22.12.30. 57567
10355 정비관련 (가솔린) 시동 후 연료 냄새가 나네요. [5] 무지개바다(.. 22.12.30. 46788
10354 정비관련 40만 되어가는데 조금만 더 타고 싶습니다 고수님들 엔진음 좀 봐주세요 ㅠ [9] file fjrjfjxi 22.12.29. 52634
10353 정비관련 브레이크가 아주 가끔씩 쑥 들어갑니다. [13] 한길 22.12.28. 60798
10352 정비관련 인젝터 누유가 있는거같습니다 상태봐주요 [11] file Rckorn 22.12.25. 67108
10351 정비관련 엔진소리.. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠ [9] file 뀨우우우욹 22.12.25. 58893
10350 정비관련 브레이크 진공이 되지 않아요!! [5] [전]블랙고.. 22.12.21. 68961
10349 정비관련 정비문의 [2] [서경]쟈니송 22.12.20. 51371
10348 정비관련 계기판 수온게이지가 정상작동하면 써머스탯은 이상없는걸까요? [10] 사토미탕탕 22.12.20. 71384

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정