로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진룸커버 처음으로열어봤습니다

노가대꾼이라

철물점가서 살께있어서 

이것저것사다가 엔진룸커버열때10미리t자복스

필요하고해서 사서

처음엔진룸커버열어보고 기겁을했습니다

기름때고 누유흔적도있는것같고

사진은 못찍은게참아쉽더라구요

인젝터 주의에 기름때 수건으로딱았는데요

아주수건이걸래가됬는줄알았습니다

세차할때 엔진룸겉에랑카버는나름

깨끗하다고생각했는데요청소좀 해야할것같네요

엔진뚜껑 열어보니 황금색이아닌 검정이었어요

나름 예열 후열 잘하고 엔진오일간지

딱1달지났는데 ㅠㅠ 

질문만 말씀드릴께요서론이너무길었네요

엔진커버열고세차 어떡해하시나요?

예전글찾아보니 세차장가서 스프레이뿌리고

고압호수로뿌린다하던데 엔진에물뿌리는건자신이없어서요 세차방법좀알려주세요

갬성의스퐁이

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

먼저 누유등의 정비 후 엔진세척 하시는게 나을듯해요

클리너뿌리고 닦고 에어건으로 불면 될거 같네요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:28
[부산]1002gun
[부산]1002gun

세차장에서 엔진룸 세차하면 주인한테 욕 먹는 경우가 가끔 있고 연식이 있어서 고압건을 사용하면 플라스틱 등이 파손될 수 있습니다. 엔진룸크리너를 뿌리고 닦아내는 방식을 사용하고 스퐁이님 답글처럼 누유를 먼저 잡아야 재오염을 방지할 수 있습니다. 통상 수리할 때 좀 닦아 달라고 하면 닦아줍니다.

11:35
질주러

우선  엔진룸을 물로 세척하는거 자체가 환경때문에 불법으로 알고있구요

(허가를 별도로 받아야하는걸로 알고있습니다)

그리고 그게 아닌어도 물로 쏘는건 하면 안됩니다. 

엔진룸 전용 파츠크리너 팔겁니다(스프레이타입) 그것과  걸레로 직접

닦아야 합니다.. 뭐 정비소에서 해주는데도 있는데, 해준다고 해도 본인같으면 됬다고 합니다.

알터네이터 같은곳으로 물들어가면, 고장의 원인이 됩니다.. 

누유가 있다면 일단 누유부터 잡아야겠지요?...

요즘에 유튜브 에 보면 자료가 방대합니다..참조 하면되겠습니다.

12:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676269
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896283
8758 정비관련 에어컨 바람이 안나오네요. [8] [경]서현아빠 13.03.19. 4273
8757 정비관련 연료필터 어셈블리 관해서 질문합니다^^ [13] 아시나요 13.03.19. 3512
8756 정비관련 가변스월위치센서이상 수리해 보신 분 계신가요? [1] [서경]Op.. 13.03.20. 11654
8755 정비관련 차량 치우치는 현상 질문좀 드립니다~ [4] [서경]쭈니79 13.03.20. 1930
8754 정비관련 09년6월생5만6천 차량 무상정비받을수있나요? [4] [시흥]진태 13.03.20. 2008
8753 정비관련 변속 충격이 없어졌네요. [1] 스포사랑_9.. 13.03.21. 4511
8752 정비관련 차량후진시 차량이 덜컹거리며 이상합니다 [서경]던킨도너츠 13.03.21. 3348
8751 정비관련 선배님들 궁긍한게 있습니다 [1] [경]사고팔고 13.03.22. 1691
8750 정비관련 보험사 긴급서비스 이런거 이용해도 될까요? [8] [서경] 신머루 13.03.22. 2069
8749 정비관련 실내등, 트렁크등 관련 [4] 투방 13.03.22. 2187
8748 정비관련 싱글배기 수리 질문드립니다. [4] file [서경]막걸리 13.03.23. 2000
8747 정비관련 조수석 손잡이가 떨어져버렸습니다. [9] [서경] 신머루 13.03.23. 3251
8746 정비관련 뒤 범퍼 테러 당해서 기스났는데 어떻게 해야 할까요??ㅠㅠ [3] [서경]린규 13.03.25. 2049
8745 정비관련 사고차량 수리시 보험사 지정 정비업체로 가야할까요? [5] [서경]서윤민재 13.03.25. 9103
8744 정비관련 브레이크 진공 경고등 및 핸들 잠김 현상 [6] 스포검듕 13.03.25. 7206
8743 정비관련 브레이크 밟으면 핸들이 드드드 떨린현상 발생 [12] [서경]사슴사냥 13.03.25. 4926
8742 정비관련 배기만 변경시 맵핑 다시 해야할까요? [2] [서경]막걸리 13.03.25. 1834
8741 정비관련 주행중 뒷바퀴쪽에서 "식식" 하는 소리가 나네요.. [2] [경]KUn_J 13.03.26. 2829
8740 정비관련 하체 수리 받아야할까요? [8] file [서경]비욘드 13.03.26. 2251
8739 정비관련 어제 브레이크 문제로 문의 글 올린 사슴사냥입니다. [9] [서경]사슴사냥 13.03.26. 1942

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정