로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 워셔액통 아세이로 교환했는데 뒤 워셔액이 안 나오네요.

• 한길

일전에 사고가 나서 모터 포함된 워셔액통을 교환했는데요.

카센터에서 다 고치고 나서 보니 뒷유리 워셔액이 안 나오네요. 

사고나기 전 까진 잘 나왔었습니다.

아세이 교환할 때 모터부분 호스 꽂을 부분 다 꽂았는데, 혹시 빠졌을 수도 있겠습니다.

간단히 체크해볼 수 있는 방법이 있을까요? ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
질주러

다시 수리한 카센터 가서 해결하는게 가장 빠를것같아요

호스가 빠졌으면 본넷만 열어서는 안될것같아요.. 혹시모르니 본넷만 열어서

빠진게 안보이면..수리했던 곳으로 가서 해달라고해야겠죠.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
한길 질주러

가는 길이 좀 멉니다요.. ㅎㅎ

댓글 감사합니다 ^^

20:12
[KW]KTH
[KW]KTH

배선 점검하세요,,

모터에 꼽는 단자가 3핀일겁니다..

그 중 하나는 앞쪽, 하나는 뒤쪽 전원입니다. (나머지 하나는 접지)

사고가 났다면, 전원이 이상이 없는지 확인해야합니다.

16:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659758
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879670
10527 정비관련 06년 VGT 중간 머플러 비품구입 괜찮은까요 [4] [경기]고주파 23.07.15. 73282
10526 정비관련 사이드브레이크 장력 조절 [9] 스뽀이 23.07.11. 72049
10525 정비관련 4륜 구동 방식 추가정비 항목 [2] 뻔재 23.07.10. 54726
10524 정비관련 차가 정차시 움찔움찔합니다 [20] 오래된미래 23.07.09. 84751
10523 정비관련 오디오 문제 [5] zhiel 23.07.09. 64255
10522 정비관련 정차시 시동꺼짐 질문드립니다. [7] [경남]몽짱 23.07.07. 80866
10521 정비관련 정비내역입니다 한번봐주세요 ㅠㅠ [4] file 피카츄우 23.07.07. 68729
10520 정비관련 에어플로우 경고등 문의드립니다. [9] 피카츄우 23.07.04. 75514
10519 정비관련 엔진 소음 ... [3] file 서퍼티지맨 23.06.30. 68693
10518 정비관련 소음관련 [7] file 챠챠우 23.06.28. 71694
10517 정비관련 2009년식 엔진오일 좀 봐주세요 [7] 문래검단 23.06.27. 72741
10516 정비관련 타이밍벨트 교체 [6] 초이0457 23.06.27. 67015
10515 정비관련 헤드라이트 신품, 중고 중 어떤걸로 교체할까요? [13] 이건 23.06.26. 91278
10514 정비관련 부동액교체 DIY 질문드립니다. [10] [서경]쪼시 23.06.26. 77081
10513 정비관련 시동 실패 [10] file 강가딘_97.. 23.06.25. 72160
10512 정비관련 08년식 트렁크 안잔김현상 [6] [서경]현수매니아 23.06.25. 66695
10511 정비관련 아래 냉각수 누수 글 참고해서 새는곳 찾았습니다. [4] file Qpalzm 23.06.23. 60671
10510 정비관련 자차 미가입 기간이 있는 중고차 어떤가요? [8] 가을대박이 23.06.22. 77239
10509 정비관련 냉각수 부동액이 줄어드네요, [6] Qpalzm 23.06.22. 65207
10508 정비관련 스로틀 밸브 [9] 챠챠우 23.06.19. 71135

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정