로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이어 관련 추천 문의드립니다.

이번에 핸들 리모컨관련 질문을 올렸죠

그래서 알아보고 다니다가 블랙아이스 구간을 지났는지 갑자기 차가 미끌어지더군요.

ABS가 작동하며 잘 서긴했지만..

아직 타이어 트래드도 남아있고, 타이어도 몇년 안됐을텐데 하며 산 날자를 찾아보니

2015년 12월 5일 이더군요.  6년이 좀 넘었네요. 전 한 4년 좀 됐지 싶었는데..

06년 5월식 리미티드이고, 당시 타이어는 넥센 CP672로 4짝 다 바꿨습니다.

235/60R16 100H로... (당시엔 좀 이름있던 한타 모델로 하고 펐는데 돈이 부족해서...)

그래서 이번에 다시 타이어를 바꾸는게 나을것 같아 알아보는데 

제동력을 중점으로 보고자 합니다. 물론 사계절용으로요..

1. 이런저런 타이어들 설명보면 다 그럴듯한데... 그렇다고 한짝에 20만원넘고 하는 것들은 돈이 부족하니..

총 4짝 모두 60만원대 선 아래면 좋겠네요.

2. 제동력이 중점이되, 기왕이면 소음도 좀 작았으면 하네요.

3. 한타나 금호나 넥센도 그렇고... 설명 보면 다 비슷비슷하던데...

혹시 요즘 타이어중 추천해 주실 만한 것이 있으면 부탁드립니다.

몇년을 담쌓다가 타이어를 보려하니 요즘건 잘 모르겠네요.

핸들 리모컨 알아보다가... 하나 둘씩 자꾸만 돈달라는데가 늘어나네요... -_-;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
능가뿌

123타이어 들어가서 비교 해보세요. 장착도 무료입니다. 금호타이어 크루젠 추천.

저는 여기서 앞 크루젠, 뒤 센타라 장착했습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:20
[서경] 돌시인 [부산]블랙카우
그런가요?

60은 아니고 60만원대..

주변 타이어 전문점에선 70만원대 초반을 얘기하던데..

그래서 잘하면 60만원대로 낮출 수 있지 않을까 생각했습니다 

12:13
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 [서경] 돌시인

아 헷갈렸네요 저 43만에 4짝 로디안gtx 얼라이까지 다했습니다!

15:21
돔이
돔이

제동력 좋은 타이어가 어떤건지는 잘 모르겠는데요.

제가 타이어 구매하는 방법을 알려 드립니다.

전에 글들을 보니 동탄 사시는 것 같은데요. 수도권에 살면 타이어 싸게 사기 딱 좋아요.

다나와 가셔서요. 넥센타이어를 고릅니다. 참고로 아래 링크입니다.

http://prod.danawa.com/list/?cate=14236428&15main_14_02

235 60 16 을 선택하구요. 밑에 "지정점무료장착" 을 선택합니다.

그리고 낮은 가격순으로 나열하면 아래와 같이 뜹니다.

이 지정점무료 장착이 주로 다 수도권에 있어요. 제일 싼걸로 보이구요.

넥센 로디안 GTX 짝당 88590원 x 4개 = 35만4360원 되시겠습니다.

탈착비용 휠발란스 비용 다 포함입니다.

금호타이어의 경우는...

http://prod.danawa.com/list/?cate=14236427

솔루스 TA21 짝당 83890원 x 4개 = 33만5560원 되시겠습니다.

TA21이 승용차용이라고 되어 있긴한데... 저라면 그냥 쓰겠습니다.

근데, 모든 타이어가 블랙아이스에서는 다 미끄러집니다.

현재 쓰시는 타이어 트레드가 많이 남아 있으면 그냥 타심이...

혹시 트레드 많이 남아 있으면, 탈거한 타이어 챙겨 오셔서 중고로 판매하셔도 되겠구요 ;;;

12:58
[서경] 돌시인 돔이

제동력 좋은 타이어라 표현하니 그렇군요. 

접지력이 좋은 즉 잘 안미끄러지는 걸 말합니다. 

친절하고 자세한 답변 감사드립니다. 

13:31
[경]말방
[경]말방

40~50만원 안으로 가능한데요ㅎ

13:01
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__

저도 작년에 4짝 50만 , 얼라비용 4만원 주고 했어요. 인터넷구매요

15:06
질주러

그정도 예산이면 한국이나 금호타이어중에 잘나가는 상급타이어로 가능합니다 50정도면 충분할것 같습니다

20:24
아무리생강캐도난마늘

저도 최근에 4짝 다 교체했어요! 중고로 업어오고 나서 운전하면 미끌리는게 느껴져서.. 고민고민하다 바꿨네요. 한타 키너지GT 54만5천원(얼라이는 별도) 교체했는데 확실히 제동력도 좋아지고 미끄러지는게 덜하더라구요 그리고 소음은.. 개인차가 있다보니 전 별로 신경안써서 괜찮은데.. 님께는 어떨지 모르겠네요.. 참고가 되었으면 합니다!

00:48
[서경] 돌시인
모두 좋은 답변을 해주시어 감사합니다. 

주변 다른 곳에서 약 60초반 (장착 및 얼리 포함) 부르던데 그게 싸구려가 아니었군요. 

워낙 요즘 시세를 몰라서.. ^^;

다음달에 월급받는대로 교체할 생각인데 많은 참고되었습니다. 

03:06
포인트 선물
포인트 선물 [서경] 돌시인
축하합니다. [서경] 돌시인님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
03:06
취소