로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]원당

정비관련 오토텐셔너 고착

배터리 전압이 시동전 12v, 시동시 11.2v로 유지되어 제네레이터 고장으로 생각하고 구매해서 오늘 교체하려고 했는데 오토텐셔너가 고착이네요 ㅠㅠ. 

발전기 문제가 아닐수도 라는 생각도 들었지만 아무튼 오토텐셔너가 예전에 17mm 스패너 하나로도 잘움직였는데 연장해서 길게 해도 꿈쩍도 안해요

세이프모터스에 물어보니 오토텐셔너 고착시 벨트랑 아이들도 같이해서 15만이라고 해서 벨트 교체한지도 10만킬로가 넘어서 28만원에 그냥 같이 교체할까? 고민이네요

참~  오랜만에 자가 정비하려고 했는데 난관입니다

날씨가 많이 좋아졌어요. 다들 즐거운 주말보내세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta
저도 뎀퍼풀리 교체을 하려고 했었는데,

오토텐셔너 고착으로 싹다 교체했었죠 ㄷㄷ

부품값 제외하고 공임나라 에서 공임이 9정도 나온 기억이 있습니다. 벨트, 오토텐셔너, 뎁퍼풀리 이렇게 교체했죠ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:28
[서경]원당
[서경]원당

가격은 대부분 비슷하네요~~ 저는 조금더 투자해서 타임밸트를 같이 할까봐요

13:00
[서경]원당
[서경]원당 [경상(포항/양산)]석산도사

7만쯤에 교체후 지금 17만입니다 10만킬로 되었네요~~

13:32
[서경]원당
자가 정비로 해볼까 했는데요~

밸트 교체시기가 되어서 중복으로 하느니 한번에 할까하고요~ㅎㅎ 요즘 게을러졌네요

13:39
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 [서경]원당

10만km 타셨으면 타이밍벨트 풀세트 교체로 업체에 맡기는게 맞는 것 같아요 ^^ 저도 86,000km에 타이밍벨트 풀세트 교환하고 현재 주행거리 177,777km 찍었는데 주행거리 200,000km 까지 그냥 타보려고 합니다.

13:57
[서경]원당

스포티지는 밸트교환시기가 16만이라고 하는데 25만까지도 타신분들도 있고 9만에 밸트가 끊어지는분도 있는거 보면 마음 편히 10만에 교체하는게 좋을꺼 같네요~~^^

14:03
포인트 선물
포인트 선물 [경상(포항/양산)]석산도사
축하합니다. [경상(포항/양산)]석산도사님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:35
[전]사이
겉벨트셋 공임7만주고  부품주고 했습니다. 

영자리가 애매하고  겨울이라추웠고  그랬네요^^; 지금날씨면   해볼만합니다.^^;;,

19:10
[서경]원당
[서경]원당 [전]사이
제가 오늘 외에는 2주간 자가정비할 시간이 없고 부품사러 가기도 어려워서 그냥 타이밍벨트 교체시기랑 맞물려 타잉밍 했어요

감사해요~^^

20:26
질주러

아! 제네레이터 나간게 아니었군요! 어차피 타이밍벨트 교체시기와물렸으면 자가정비가 될실력이라도 타이밍벨트는 그냥 돈주고 하는게 상책중에 상책입니다.,...ㅎㅎ  이미 하였네요~  이제전압 제대로 올라오겠네요 ! 제네레이터 안갈은거죠? 갈앗으면 낭패일뻔.... 풀셋으로 한건가용? 현명한결정 한겁니다!!^^

잘됫어요~

20:49
[서경]원당
[서경]원당 질주러
오늘은 바로 안된다고해서 차량 맡겨놓고 왔습니다.

정비사님 말로는 텐셔너 고착으로 그럴수도 있지만 배터리 전압이 차량운행중 달려도 0.2v 정도 올라가서 발전기도 같이 교체를 해야 할것 같다고 하네요

그런데 타이밍교체가 댐퍼풀리 포함 31만원인데 제네레이터 직접구매해서 가져간것 교체 공임만 10만 추가 된다고 해서 제네레이터는 직접하겠다고 하고 타이밍만 요청하고 왔네요ㅎㅎ

21:47
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]원당

중복정비쪽같은데 공임을 정직하게 받네요 ㅎㅎ

10:06
[서경]원당
[서경]원당 [서경]싼티

저도 공임만 10만이라고 해서 깜짝놀라 2번이나 물어봤어요 ㅎㅎㅎ

13:03
질주러 [서경]원당

10만원은 너무하네요 진짜 ㅋㅋ 그러니까 타이밍이 괞히 싼게 아니죠..미끼....ㅎㅎ

15:01
포인트 선물
포인트 선물 질주러
축하합니다. 질주러님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:01
[서경]원당
[서경]원당 질주러

제가 제네레이터는 자가로 교체할수 있다라고 말하고 타이밍밸트 교체 말씀드렸는데 작업도 중복성이 있음에도 10만원을 공임으로 말한거 보면 세이프모터스라고 꼭 적당한 공임을 하는건 아니네요~^^

그리고 타이밍완료된 차량도 배터리충전이 안되어 제네레이터 교체하니깐 정상작동하네요~~

겉밸트 텐셔너랑, 제네레이터 둘다 문제 었어요

08:39
질주러 [서경]원당

네~ 앞으론 문제안생기겠네요~^^

15:25
취소