로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주행중 동력감소(멈춤) 현상으로 서비스센터 다녀왔습니다.

• 쪼시
안녕하세요. 여기서 평소 뉴스포티지정보 많이 얻고 있어서 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

차량멈춤현상으로 오늘 비스센터 다녀왔는데 궁금한 점이 있어 여쭙니다.

제차는 09년식 스퐁이고 최근에 2번정도 출발시후 1분내에 동력감소가 생겨 차가 멈췄고, 여기서 찾아보니 EGR밸브 교체하면 된다고 해서 기사님께 말씀드렸는데, 무상정비는 안되고 견적서상 40만원 나오더라고요. 제가 EGR밸브는 출고후 교체한 적 없어서 무상으로 해달라 해도 안된다고 하더라고요. 기사왈 EGR밸브2개에 EGR쿨러도 같이 하라고 하더라고요.

비용이 밸브2개 17만정도, 쿨러 9만정도, 공임비 10만정도 플러스 다른 만원짜리부품 붙으니 40만이 니오더라고요. 일단 당장 수리하기에는 금액이 커서 홀드했고요.

1. EGR쿨러교체도 해야 되나요?(기사왈 공임비 드는 김에 같이 하라도 하더라고요)

2. 개인오토큐가면 더 싼가요?

3. EGR은 무상으로 안되는 거라고 봐야겠죠?

(밸브, 한번도 교체한 적 없습니다.) 

차는 가족이 09년에 출고해서 제가 이어받아 쭉 타고 있는데 요새 이리저리 돈이 드네요^.^

회원님들 평안한 하루 보내시고, 답변 미리감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

egr 직영큐에 전화하셔서 문의하시면 갈아주긴 할겁니다 단 egr킷으로 벨브만 갈아주는걸로 알고있어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:11
쪼시 [부산]블랙카우

네 오토큐직영점으로 다녀왔습니다. 제일큰곳. 본문이 직영점 내용입니다.

08:43
[경]말방
[경]말방

검색해보시면 여러해결법 나옵니다

00:29
쪼시 [경]말방

무상으로 하는 법좀 알려주세요.

08:43
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이
지금은 조금 바꼈다고 들었네요.

고장코드가 떠야 한다더군요 P0401(CPF/DPF관련)

전 예전에 무상 수리받았는데

18년도 EGR바디킷 무상교환

19년 EGR밸브+바디킷(쿨러제외)

일단 엔진경고등 있는지 보세요!

05:45
쪼시 [경상]스퐁이

네 정보 감사합니다. 사진까지 ㅎㅎㅎ EGR은 문제없다고 유상이라고 하네요.

08:44
[KW]KTH
[KW]KTH

1, 쿨러는 교환을 안해도 됩니다. 

쿨러 구조변경으로 개선품이 따로 있는 차량이나., 누수가 자주 발생하는 차량이 있습니다.

뉴스포티지는 해당사항없음

2, 개인정비소나, 디젤 전문점 가세요

3, AS기간내에서는 무상이 맞구요, 기간이 지나도 민법상 하자담보원칙으로 무상가능합니다.

직영AS센터를 방문해서 문의하세요,

진짜 직영이 맞고, 문제가 없다고 판단하였다면 뭐가 문제인지 확인해서 수리하라고 하세요,

EGR문제없다. 그런데 교체시 유상이다. 논리적으로 말이 안되잖아요.

EGR은 교체할 필요가 없다. 다른 뭔가가 문제다.. 이래야 정상이겠죠.

16:38
[전]사이
문제없는것  바꾼다는내용이 앞뒤가 안맞네요^^;

다른곳으로 가보시는게좋은것같습니다.

05:30
우미
우미

OBD는 찍어 보셨는지요 스퐁이 09년식이면 VGT 일텐데... 출력부분은 EGR 말고 여러가지

많습니다. 갑작스런 동력감소후 이나 주행줌 알피앰 내려감과 동시에 시동꺼짐은 연료계통으로 갈수도 있어요 업소 방문하면 명확하게 이렇다 라고 말하지 마시고 대충적인 증상만 기사님한테 말하면 

아마 진단 해 주실겁니다. 저도 비슷한 증상 보여서 연료필터 자가 교환 했습니다. 

뭐... 이후론 잘 가고 있구요

10:42
질주러

벨브와 바디 어셈블리 하나만 들어갑니다 두개요? egr벨브 통째로 순정품비용이 10만원이 안넘어요 

스퐁이 egr쿨러는 워낙작아서 그냥 흡기세정제 정도로 몇번쏴주고 에어건으로 불어주면 그게 전부에요 돈달라고 하면 차라리 신품으로 교체하거나 그냥 쓰거나해도 무관합니다. 그리고 가스켓 4장 들어가는게 전부인데 40 이요? 다른데 가는게 좋습니다

그리고 egr만의 문제가 아닐수도있습니다 디젤전문점가서 스캔부터 하는게 정상입니다 

그리고 무상은 벨브위에 솔레노이드만 바꿔주는거고 또 그걸 받으려고해도 안해주려고 합니다. 그러면 해주는데 찾아다니다가...짜증날겁니다...그냥 디젤전문점 가서 증상말하고 종합적으로 진단받고 수리진행하는게 답입니다

20:25
취소