로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 외관 멀쩡해도 등속조인트 이상이 있을수 있지요?

2년전 쯤 재생으로 등속조인트를 교체한 적이 있는데요. 요즘 들어 좌회전할때 특정 조건이 맞으면 등속조인트 교체한

운전석쪽에서 따따따따따(또는 다다다다다) 소리가 납니다. 직진할때는 이상이 없는데 핸들을 반바퀴정도 돌린 상태로

좌회전을 할때나 회전할 때 엑셀을 밟으면 차가 오른쪽으로 쏠리면 무조건 따따따따따 소리가 납니다. 좌회전할때 핸들을

아예 소리가 나는 반바퀴 이상 초과해서 돌리면  또 소리가 나지 않습니다. 핸들 많이 꺽고 공터에서 계속 빙빙돌아도

소리는 또 안나네요

좌회전 다하고 나서 바로 핸들 돌리면 안나고요. 좌회전할때 엑셀을 밟지 않아서(가속하지 않으면) 차가 한쪽으로 안쏠리면

그때는 소리가 나지 않는데요. 찌그덕 이런 소리는 아니고 따따따따따(또는 다다다다다다) 이런 소리네요.

좌회전할때만 나타나더니 지난주부터는 우회전하면서 엑셀가속하면 가끔 나타나기 시작했어요. 이곳저곳 검색해

보고 유투브 찾아봤더니 소음과 가속할때 나는것으로 봐서는 등속조인트가 나간것 같은 생각이 드는데요.

외관상으로는 고무부트도 멀쩡하고 아무 이상이 없는데 혹시 재생으로 갈은 등속조인트 내부가 고장이 났나 싶어서요.

너무 신경쓰여서 갈려는데 고무부트 멀쩡해도 안 베어링이 나갈수가 있지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]어디보자
[경기]어디보자
마운트쇼버베어링 나갔는지 보셔요 고무드라이버로 열어보시고 정중앙에 있는지 보셔요 옆으로 기울어있음 베어링나간겁니다f4d70f44d239ded71e3455e8b01737af.jpg

사진은 카페있는 사진썼네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:17
사과주스 [경기]어디보자

네 한번 살펴봐야겠어요. 감사해요.

07:48
[경기]어디보자
[경기]어디보자 사과주스

인터넷찾아보니까 허브플랜지너트도 보라고 하네요 소리나는 원인이

14:05
[KW]KTH
[KW]KTH
네 외관 멀쩡해도 등속조인트가 나쁠 수 있습니다.

특히 재생은 재생 전 부품의 상태가 천차만별이라.

더 그럴 수 있습니다.

등속조인트는 일단 이상이 없다고 보시구요.

하체 점검을 하고, 유격이 있거나 외관상 이상이 있는 부분 먼저 수리하시구요.

하체 점검하면서 배기 라인도 전체적으로 흔들어 봐야합니다.

엔진 미션 마운트 확인하시구요

엔진룸도 살펴보세요.

엔진커버 흔들어 보세요.

22:06
사과주스 [KW]KTH

네 감사합니다. 등속조인트 문제는 일단 아닐 확률이 높은 거군요. 얼마전 제가 가본 정비소에서는  연식이 17년 가까이 되다보니 좌회전할 때 소음이 나난다 그러니 하체소음 부분은 잘 안봐주실라고 하는것 같더라고요ㅠㅠ

07:55
포인트 선물
포인트 선물 사과주스
축하합니다. 사과주스님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:55
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

저랑 같네요 우회전시 핸들 최대로 돌리고 악셀 밞으면 기관총처럼"따따따따따" ㅎ  한번씩 놀랩니다. 운행이 많지 않아서 방치?하네요 ㅠ

11:07
질주러

등속조인트 부츠가 멀쩡해도 충분히 그럴수있습니다 특히 재생품의 경우 더그럴수있구요 정품은 거의그럴일이 없습니다. 그리고 원인이 다른데있을수도 있습니다 정비소가서 차한번띄운후에 그런소리가 날만한 곳이 있는지 점검을 받아봐야합니다 부싱류나 쇼바, 볼조인트 쪽이 문제가 전혀없다 그럼 등속일 가능성이 높죠 오토큐나 스피드메이트 는 패스하고 하체잘본다는 가게 가야합니다. 아무데나가면 이것저것 다갈아버립니다. 물론, 갈아줄건 갈아주어야지만 원인만 찾고싶다면 잘하는데로 가야죠

19:33
(경상)감자(대구)
똑같은 증상이었고..LSD문제가 대부분이라..

미션전문점 가면 50만원선에서 LSD기능없이 일반으로

교체해서 증상사라졌어요..

가물가물한데...에쿠스인가? 들어가는 사이즈가 똑같다고 해서 그걸로 바꾸는 작업이었어요..

18:18
포인트 선물
포인트 선물 (경상)감자(대구)
축하합니다. (경상)감자(대구)님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:18
사과주스 (경상)감자(대구)

예 저도 lsd 이상소음 같습니다. 오늘 활대링크 갈면서 물어봤더니 lsd일거라고 이야기하네요. Lsd랑 등속조인트 소음이 같은 줄 알았는데 실제 소리 찾아보니 다르네요.  등속조인트는 우드득? 오드득? Lsd는 드르륵?다다다?탕탕탕?(총소리)하고 뭐가 굴러가는 소리가 나네요. 등속조인트 소리는 확실히 아니고 lsd소리랑 비슷합니다. 중고차사서 점점 애물단지가 되네요ㅠㅠ lsd소음이 회전시 10~20도 정도 핸들 꺽고 가속해도 날수 있다네요

19:53
취소