로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 활대링크 상태 좀 봐주세요^^;

좌회전시 핸들을 반바퀴 정도 돌린 상태에서 가속페달을 밟으면 드르르륵 또는 다다다 소리가 나는데요.

이상하게 반바퀴 이상 핸들을 감고 유턴하거나 핸들을 감은 상태에서 가속페달을 밟지 않고 좌회전하면

소리가 나지 않습니다.(이제 우회전할시에도 소리가 남)

가속페달을 밟으면 소리가 나는 것은 동력계통 전달하는 곳 이상이라고 나오더라고요. 등속조인트 고무부트 찢어짐

없이 정상인 상태이고 인터넷으로 등속조인트 주문해 놓은 상태입니다. 오늘 혹시 몰라 운전석 쪽 활대링크를 공터에

정차해 놓은 상태에서(타이어가 땅에 닿아 있는상태)손으로 활대링크를 움직여 봤더니 힘을 살짝만 주어도 왔다갔다 

거리면서 딱딱 소리가 납니다. 원래 활대링크가 리프트 안띄운 상태에서도 손으로 잘 움직여지는 부품인가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.mp4 (File Size: 4.31MB/Download: 1)
[KW]KTH
[KW]KTH

움직일 수는 있는데. 소리는 안납니다.

원래 지금처럼 점검합니다. 흔들어 보기.

소리가 나는 것은 교체대상 입니다.

등속은 제외하고 이상있는 부분부터 하나씩 하라고 조언드렸었는데..

스태빌라이져 링크 나갔으니. 링크와 부싱 교환하시고

타이로드쪽 이상있잖아요. 그거 처리하시고

다시 판단하세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
질주러

움직이게끔 된구조이지만 영상처럼 막놀지는 말아야 합니다 지금 소리가 나면 어쩃든 정상이 아닌겁니다 볼이 터진것 같아보이구요 교환해야합니다 저렇게 소리가나니 당연히 핸들돌릴때 날수밖에 없겠네요 양쪽링크 교환하고, 시운전해봤을때 소리 하나도 안나면 등속은 반품해도 될것같습니다. 뭐 예방차 갈아주면 좋긴하지만 차라리 활대부싱, 타이로드앤드볼, 쇼바마운트, 쇼바, 로워암 이쪽 상태안좋은것 부터 예방해주는게 합리적인듯 합니다.  

17:43
사과주스

네 감사합니다 연휴 끝나고 한개씩 교체해 볼려고요. ^^

19:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664617
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884689
10631 정비관련 2010년식 쏘렌토 엔진오일 셋트 [2] 부산05스퐁이 24.01.15. 43428
10630 정비관련 앞유리쪽 에어가 올라오지 않네요 [7] (서경)태극이 24.01.10. 58598
10629 정비관련 07년 스포티지 궁금한점이 있습니다. [5] file 메카전주 24.01.09. 55433
10628 정비관련 실내등이 안 켜지는데 이유가 뭘까요? [13] 한번웃고두번웃자 24.01.08. 117670
10627 정비관련 실내 냄새 관련 머플러는 이상이 없다네요 어디가 문제인가요 [3] 프로그레스 24.01.05. 68842
10626 정비관련 연료필터 겉면이 항상 기름으로 얼룩져 있어요. [2] file 사과주스 24.01.04. 59548
10625 정비관련 크로스멤버 부식 이정도면 교체해야할까요? [5] file rca83 24.01.03. 75330
10624 정비관련 egr 밸브나 파이프에 문제가 생기면 실내로 매연 냄새가 들어오나요 [2] 프로그레스 24.01.03. 55037
10623 정비관련 인젝터에 문제가 있으면 실내에 매연 배기 가스가 유입되나요 [4] 프로그레스 24.01.02. 67753
10622 정비관련 엔진오일 C3와 C2&C3 등급차이가 무엇일까요? [2] 사과주스 23.12.28. 62844
10621 정비관련 폐차비 90만원이면 적정가인가요? [6] 가을대박이 23.12.27. 88883
10620 정비관련 히타코어교체 문의드립니다! [2] 강릉맨 23.12.22. 70062
10619 정비관련 깜빡이릴레이교체후 증상에 관해 조언을 부탁드립니다 [8] file 오래된미래 23.12.22. 89134
10618 정비관련 실내냄새 해결하고싶어요 [4] 09뉴스포오너 23.12.18. 90828
10617 정비관련 뉴스포티지 06년 1월식 앞문 조수석 도어 손잡이 품번을 여쭤봅니다. [3] 도우너지구도착 23.12.18. 92217
10616 정비관련 소음기 교체후 매연냄새 [5] [경상]동래스붕 23.12.18. 97327
10615 정비관련 시동이 안걸려요 [6] 초이0457 23.12.17. 97367
10614 정비관련 크랭크각센서 교체중 누유 발견했는데 괜찮은걸까요 [6] file [경상]윈비 23.12.16. 117021
10613 정비관련 쏘렌토R 차 어떤가요? [4] 가을대박이 23.12.15. 97870
10612 정비관련 바람들어오네요 [2] 황룡산 23.12.14. 84072

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정