로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요

리어프레임 무상수리를 받았는데요제가 봤을때는 원래 프레임 부분이 많이 부식되었었던것 같아보였어요어떻게 무상수리가 되었는지는 기술적인 부분이라 제가 모르는데 처음부터  프레임  부식이 심한 차라 혹시나 위험하다고 하면 폐차하거나 살살 끌고 다닐려고요ㅠ 수리후 사진을 밑에 들어가서 보니 뚜껑(?)같은게 씌워져 있는것 같고 실리콘(?)같은게 쭉 가장자리에 보이는것 같기도 해요. 사진으로 보니 2번째 사진 아래쪽 동그란부분도 엄청녹이 많네요ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1692154728183.jpeg (File Size: 295.0KB/Download: 0)
  2. 1692154751385.jpeg (File Size: 633.7KB/Download: 0)
  3. 1692155198340.jpeg (File Size: 267.8KB/Download: 0)
2237꺼적대기
2237꺼적대기
부식수리는 오토큐에서 어떻게 해줬는지 과정을 한번 보여달라고 하세요

저는 사진으로작업 을 보여줬구요

의자탈거후 위에서 부터작업한다고 사전에 얘기를 듣고 진행했습니다

님 사진으로는 그냥 대충덧댄거같아서

이후에도 부식이올라올수있는듯이보여서

작업자에게 확인받으세요

동그란건 저도 확인했는데

리어    크로스멤버 라고해서

사이드멤버 부식만 해주는경우입니다

더러다른분들은 저부분도 받으신거같지만

해당되지는않는다고 설명받았구요

리어크로스멤버는 신품도 있어서

점검받으시고 유상으로 교환하셔야합니다

제  케이스랑  비교 해서 댓글입니다

참고로 저는 6월말 7월초에 작업했습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:14
가을대박이 2237꺼적대기

예 감사합니다. 양쪽 다 구멍이 난 상태로 수리를 받아서 불안한 마음도 들고 차를 새차로 바꾸고 싶은데 돈이 없네요. 사실 18년 가까이 아직까지 굴러다니는게 신기할 정도이고 당장 폐차해도 이상하지 않은 상황입니다. 

14:55
2237꺼적대기
2237꺼적대기
저도구멍나서 다른부품이 끌리면서 오토큐에 가져다줬어요

저는 작년에 가져왔지만 27만이 넘는  06년등록 07년식 차량이에요

애정이 있고  좋은데

그만큼  안전이 훨씬더 크게 중요하니 오토큐에 수리 문의 잘 해보시고 운행 하세요^^

23:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665184
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885230
10673 정비관련 타이밍 벨트 및 냉각수 통 교환시? [1] file [서경]참치k 24.03.14. 751
10672 정비관련 운전석 도어락 버튼이 작동안됩니다 [5] file 엘민파 24.03.06. 921
10671 정비관련 꿀렁꿀렁 증상 [3] 초이0457 24.02.28. 948
10670 정비관련 전동사이드 미러 질문 [6] file 경기크리스 24.02.27. 814
10669 정비관련 터보관련해서 질문 좀 드려요.. [2] 꿈은없고요 24.02.26. 810
10668 정비관련 보험수리 후 차량 이상 [1] hieqwn 24.02.26. 723
10667 정비관련 앞바퀴 로우암 부싱 교체 문의드려요 [5] file 장풍스퐁이 24.02.26. 1105
10666 정비관련 도대체 어디서 누유가 되는 건지 참... [1] file [서경]Ryouta 24.02.26. 758
10665 정비관련 이걸 고쳐서 타야할지 조기폐차 해야할지 고민이네요 [10] file 09뉴스포오너 24.02.23. 1555
10664 정비관련 조수석 웨더스트랩 교체 [4] file 경기크리스 24.02.20. 1054
10663 정비관련 ig 대용량 1p 장착 가능여부 [2] file [경]오션 24.02.19. 843
10662 정비관련 선배님들 고장 증상 도와주십쇼ㅠㅠ... [24] sangji.. 24.02.18. 1658
10661 정비관련 트렁크쪽 그 뭐드라 그 부속 그 있죠 [2] file [서경]부천원미풍림 24.02.16. 826
10660 정비관련 전손처리 권유 받은 검둥이 차주 입니다. [7] file [전]귀신 24.02.16. 1296
10659 정비관련 미션오일 문의 [2] file [경]오션 24.02.16. 937
10658 정비관련 소리가ㅠㅠ [5] 차돌아 24.02.15. 1074
10657 정비관련 운전석 창문이 먹통이네요. [3] 동그리928 24.02.14. 927
10656 정비관련 엔진 누유 및 머플러 터짐 문제 [4] file [경]류넨아이스 24.02.13. 966
10655 정비관련 뒷범퍼 찌그러진거 복원 비용 얼마정도 하나요. [6] file 만돌2 24.02.12. 1147
10654 정비관련 고주파음 문의드립니다 [3] A키드 24.02.12. 864

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정