로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 미션수리, 중고미션? 차를 보내줘야할까요?

06년식 28만 잘도 타고 다녔습니다.

아직도 현역이라 잘달리고 앞으로 

3년정도 더 보고 있는데,

이번에 댐퍼클러치고착 체크등 떴습니다ㅠ

동네카센터 수리 문의해보니 현금가 100만원.

100만원이면 제 차값입니다ㅠ

알아보니 중고미션으로 교체도 있던데.

그만 폐차로 보내야할지, 수리해야할지..

목돈 들어가는거 힘드네요.

혹니 중고미션 교체해보신 분들 경험 알려주세요.

추가)과거글 추천 업체중 장한평에 신용오토미션에서 재생미션 교체 하신분들 많아서 연락 해봤더니 재생미션은 원래 안한다고 수리하는거라고 하는데 그냥 가보는게 맞을까요, 거를까요? 오버홀해서 수리하고 60 불렀습니다. 대략 다른 곳도 비용은 다 비슷한거 같아요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

댐퍼클러치를 따로 뗄수가 없으니 이미 떼놓은걸로 교체하는거에요.

원래 제것보다 좋은수는 없지만...

전 이전에 그상태로 1년은 더 운행 했던거 같네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:46
[경]말방
[경]말방
전...떠도 몇년째 타고잇네요ㅎ

주기적인 오일교환하고ㅎ

14:55
포인트 선물
포인트 선물 [경]말방
축하합니다. [경]말방님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:55
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) [경]말방

제차는 경고등은 없는데 최근 고속도로에서 한번씩 락업이 안되네요 ㅜ 미션오일만 교환하고 계속 탈수 있을지 ㅜ 

락업은 문제없이 되는가바요 ..

18:16
[경]말방
[경]말방 [경]_최재림(팬)
경고등 뜨면 obd로 지우고ㅋㅋ

그냥 타고잇네요ㅜㅜ 지금도 5만주기라 교체중입니다ㅋ

18:23
[서경]삼복파

11년전 한번 수리했었는데 또 그러네요. 그때도 경고등 뜨고 6개월 운행하다 수리했었는데. 장한평 괜찮은곳 추천부탁드려요. 혹시 중랑구 성동오토미션 평 괜찮던데 받아보신분 계실까요?

15:37
영한도사

댐퍼클러치 고착? 오일을 잘 갈았는데 그런건가요? 오일교환의 중요성을 새삼 느낍니다.

잘되기를 바랍니다.

20:03
[KW]KTH
[KW]KTH

오일 교환 철저히 하시구요. 그냥 타세요.

12:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665136
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885186
10673 정비관련 타이밍 벨트 및 냉각수 통 교환시? [1] file [서경]참치k 24.03.14. 750
10672 정비관련 운전석 도어락 버튼이 작동안됩니다 [5] file 엘민파 24.03.06. 915
10671 정비관련 꿀렁꿀렁 증상 [3] 초이0457 24.02.28. 946
10670 정비관련 전동사이드 미러 질문 [6] file 경기크리스 24.02.27. 812
10669 정비관련 터보관련해서 질문 좀 드려요.. [2] 꿈은없고요 24.02.26. 807
10668 정비관련 보험수리 후 차량 이상 [1] hieqwn 24.02.26. 720
10667 정비관련 앞바퀴 로우암 부싱 교체 문의드려요 [5] file 장풍스퐁이 24.02.26. 1103
10666 정비관련 도대체 어디서 누유가 되는 건지 참... [1] file [서경]Ryouta 24.02.26. 755
10665 정비관련 이걸 고쳐서 타야할지 조기폐차 해야할지 고민이네요 [10] file 09뉴스포오너 24.02.23. 1553
10664 정비관련 조수석 웨더스트랩 교체 [4] file 경기크리스 24.02.20. 1053
10663 정비관련 ig 대용량 1p 장착 가능여부 [2] file [경]오션 24.02.19. 842
10662 정비관련 선배님들 고장 증상 도와주십쇼ㅠㅠ... [24] sangji.. 24.02.18. 1657
10661 정비관련 트렁크쪽 그 뭐드라 그 부속 그 있죠 [2] file [서경]부천원미풍림 24.02.16. 824
10660 정비관련 전손처리 권유 받은 검둥이 차주 입니다. [7] file [전]귀신 24.02.16. 1295
10659 정비관련 미션오일 문의 [2] file [경]오션 24.02.16. 936
10658 정비관련 소리가ㅠㅠ [5] 차돌아 24.02.15. 1071
10657 정비관련 운전석 창문이 먹통이네요. [3] 동그리928 24.02.14. 926
10656 정비관련 엔진 누유 및 머플러 터짐 문제 [4] file [경]류넨아이스 24.02.13. 963
10655 정비관련 뒷범퍼 찌그러진거 복원 비용 얼마정도 하나요. [6] file 만돌2 24.02.12. 1147
10654 정비관련 고주파음 문의드립니다 [3] A키드 24.02.12. 864

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정