로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 ㅜ차산지 얼마안됬는데요

안녕하세요 1주일전 07년식 11만 키로 중고로 업어왔습니다 몇일잘타고 다녔는데

오늘 갑자기 지하주차장을 올라가는데 힘이없어 혹시나 풀악셀 밟아도 차가 나가지가않고 기어 올라가더라구요 몇분 엔진좀 돌리다 다시 운행을하니 1단에선 힘이없고 2단 바뀌면서 부터 잘 치고 나가더라구요 이거 무슨 문제일까요ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]pellbind

미션문제일거 같네요 오토큐가서 점검받아보시고 미션문제가 맞다면 중고 산곳에 보상 받아야 합니다 큰돈 나갑니다

엊째든 정상 아니니 수리필요시 보상 받아야 합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
포인트 선물
포인트 선물 [충청]대전스퐁
축하합니다. [충청]대전스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:06
[서경]pellbind [충청]대전스퐁

EGR일수도 있지만 이지알은 열오르면 괜찮이 지는 경향이 있는데 계속그러면 미션도 생각해야겠죠 

EGR이면 교체이력 없으면 밸브키트 무상교환 대상이니 교환 받으면 되겠지요

00:21
[KW]KTH
[KW]KTH

일단 운행을 더 해보세요,,

처음이라 차량 특성 파악이 아직 안되었을 수 있구요,,

겨울에는 냉간시 그럴 수 있습니다..

열간시 정상이면, 차량은 정상으로 판단하시면 됩니다..

만약에 열간시에도 초기 가속시 회전수가 올라가지 않고, 가속불량이 발생한다면

EGR문제로 보셔야 합니다.

14:48
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관

중고차 구입하실때 차량점검표있잖아요 그거 확인 해보세요 미션하고 엔진은 1개월 2천키로 교체됩니다

근데 이게 웃긴게 그 협회라는곳이 엄청 이상합니다 전화받는 사람 말투도 좀 그렇고 친절하지도 않고 

그 점검한곳 근처에 AS하는데 엄청 불친절하고 머라고 틱틱거리고 처음부터 정확하게 점검하고 확실하게 인지되었을때 그넘들 말못하게 해야합니다

진짜 그 협회인가 하는곳 가서 다 뒤집어 놓고 싶었네요

06:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664956
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884993
10693 정비관련 뉴스포티지 점화플러그 저항이몇인가요? new 울산사람들 9시간 전 65
10692 정비관련 09년식 엔진소리 (귀뚜라미?) [3] updatefile joys 24.04.25. 332
10691 정비관련 엔진경고등 [2] file [대구00]09스포 24.04.18. 528
10690 정비관련 테핏소리인지 스커핑인지... 소리가 심해졌어요 [7] file 나랑드 24.04.18. 531
10689 정비관련 타이밍 벨트 세트 교환 후 소리가 이상합니다. 운둔고수님들 도와주세요. [7] file [경기]스퐁스퐁군 24.04.17. 582
10688 정비관련 저속주행 울컥임 [4] 필승이 24.04.13. 405
10687 정비관련 중고타이어 교체(넥센타이어) [10] file 대전엔비 24.04.08. 936
10686 정비관련 머프러 교체후 간섭이생기네요 [12] file jieun0.. 24.04.07. 748
10685 정비관련 브레이크가 밟으면 힘없이 쑥쑥 들어갑니다. [7] 사과주스 24.04.05. 766
10684 정비관련 EGR밸브 꼭 교체해야되는지? [3] 신스포 24.04.03. 760
10683 정비관련 중고로 샀는데 전진 후진시 드르륵 소리가 나네요ㅠㅠ [7] tkfrn 24.04.03. 678
10682 정비관련 브레이크 진공 경고등 관련 [2] file (경상)비수리 24.03.30. 658
10681 정비관련 하부 부품 썩어서 떨어짐 [16] file [강원]날벼락 24.03.26. 1258
10680 정비관련 dpf온도 관련 질문 [11] file [서울전북]밤토링 24.03.22. 957
10679 정비관련 발전기 고장나면? [5] file [서경]츄라 24.03.22. 945
10678 정비관련 터빈? [3] 차돌아 24.03.18. 728
10677 정비관련 타이어 교체해야할까요? [7] updatefile 사토미탕탕 24.03.17. 960
10676 정비관련 재밌는거 찾았어요 [8] 달붕이 24.03.15. 961
10675 정비관련 이런 상황 겪는분 계실까요? [4] 필승이 24.03.14. 873
10674 정비관련 냉각수가 증발 [15] 아자해보자될때까지 24.03.14. 781

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정