로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 트렁크쪽에 매연이 들어와요

2010년식 뉴스포티지 디젤차량입니다 요즘 운전하면 가스 냄새 같은거 올라와서 정비소에 갔습니다.

정비소에 가서 맡기니까 1번 자바라 터졌다고 교체했습니다. 교체 후에도 냄새가 나길래 다시 갔더니 

아무 이상이 없고 매연냄새도 안난다고 하네요ㅜㅜ 

냄새가 트렁크쪽에서 부터 올라오는데 매콤한 냄새는 아니고 가스냄새? 맡으면 어지러워 지는 냄새가 납니다ㅜㅜ

공조기를 외기로 하면 그나마 덜 냄새가 올라오는거 같구요

혹시 이런 증상 겪어보신분 없나요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

머플러잘보셔요. 저도 삭아서 그냥 매달고 다녔는데 열기와 매연으로 비품으로 교체했어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:08
guonu7108

비슷한 증상으로 운전시에 실내까지 매연냄새나 나는걸 느끼고 몇일뒤에 머플러가 부식으로 떨어졌어요 매연냄새 머플러가 문제였습니다 저는

19:35
하하호호하하

오늘 다시 정비소 가봤는데 머플러에는 이상없다네요ㅜㅜ 정비사님도 자기는 모르겠다고 그냥 외기로 다니라네요

22:47
[서경]쟈니송
[서경]쟈니송

혹시 엔지룸의 가스켓이 마모되어 올라오는 냄새 아닐까요?

엔진커버 열어서 새는부위 있는지 확인해보세요.

10:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659699
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879617
10687 정비관련 하부 부품 썩어서 떨어짐 [12] file [강원]날벼락 24.03.26. 607
10686 정비관련 dpf온도 관련 질문 [11] file [서울전북]밤토링 24.03.22. 620
10685 정비관련 발전기 고장나면? [5] file [서경]츄라 24.03.22. 599
10684 정비관련 터빈? [3] 차돌아 24.03.18. 449
10683 정비관련 타이어 교체해야할까요? [5] file 사토미탕탕 24.03.17. 598
10682 정비관련 재밌는거 찾았어요 [8] 달붕이 24.03.15. 647
10681 정비관련 이런 상황 겪는분 계실까요? [4] 필승이 24.03.14. 570
10680 정비관련 냉각수가 증발 [15] 아자해보자될때까지 24.03.14. 501
10679 정비관련 타이밍 벨트 및 냉각수 통 교환시? [1] file [서경]참치k 24.03.14. 440
10678 정비관련 운전석 도어락 버튼이 작동안됩니다 [5] file 엘민파 24.03.06. 619
10677 정비관련 꿀렁꿀렁 증상 [3] 초이0457 24.02.28. 579
10676 정비관련 전동사이드 미러 질문 [6] file 경기크리스 24.02.27. 577
10675 정비관련 터보관련해서 질문 좀 드려요.. [2] 꿈은없고요 24.02.26. 564
10674 정비관련 보험수리 후 차량 이상 [1] hieqwn 24.02.26. 439
10673 정비관련 앞바퀴 로우암 부싱 교체 문의드려요 [5] file 장풍스퐁이 24.02.26. 736
10672 정비관련 도대체 어디서 누유가 되는 건지 참... [1] file [서경]Ryouta 24.02.26. 492
10671 정비관련 이걸 고쳐서 타야할지 조기폐차 해야할지 고민이네요 [10] file 09뉴스포오너 24.02.23. 1268
10670 정비관련 조수석 웨더스트랩 교체 [4] file 경기크리스 24.02.20. 792
10669 정비관련 ig 대용량 1p 장착 가능여부 [2] file [경]오션 24.02.19. 605
10668 정비관련 선배님들 고장 증상 도와주십쇼ㅠㅠ... [24] sangji.. 24.02.18. 1462

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정