로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 냉각수가 증발

안녕하세요

다름이 아니라 운행을하다 알터네이터 발전기문제로 교체방문하였으나 카센터에서 냉각수가 하나도없다고 하네요 ㅜㅜ

그래서 사장님께서 말씀하시길 물이세게되면 밑에 떨어진 자욱이보이지않는걸로 보아 엔진 헤더?인가 햇또?인지

나간것같다구 하시는데 수리비가 많이 나와 폐차가낳겠다구 하시네요 어떻게해야할지 고민인데 2006년식 4등급이고

하부 부식구멍도있구 폐차해야 조기폐차도 안될수있다구 말도있구 냉각수문제만 아니면 발전기만교채 하고 조금더탈생각 이었네요 일이 이렇게 되었네요ㅜㅜ

1.저와같이 차 냉각수문제있어 해결되신분이나 정보아시는고수님에 조언듣겠습니다

2. 이런경우 폐차 경험있으신분들 폐차유무와 폐차조건

많은정보 조언부탁드림니다

수리비 적당하면 1년만더 탈생각인데 아쉬워서요 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[부산]스퐁이
[부산]스퐁이
저도 냉각수가 조금씩 줄어들어요. 예전에 호스가 부려져 냉각수가 셋었고 오버히트까지 쳤었죠. 이후로 냉각수 조금씩 보충해가면서 타고 있어요.

2월 엔진오일 갈면서 냉각수 좀 보충해달라고 했어요(무료)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:31
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우
물이 센자국이 없는데 냉각수가 없다=엔진이 물을 먹는다

계속 타시면 엔진 멈춥니다 물은 압축이 안되서 축 부숴질수도있구요 쉽게 말해서 침수차 엔진처럼 되는거에요

22:34
[경기]어디보자
[경기]어디보자

조기폐차하실려면 운행이 되는 차여야 조기폐차 신청이 들어갑니다 조폐신청하고 차검사를 맡기는데 통과가 되야 운행가능한차라는걸 증명되야 조기폐차지원금이 나와요 일단 조폐하시려면 차량 검사들어가기전에 냉각수를 좀 마니 넣어두고 검사받아보심이 그전에 새는부위를 찾아야하긴한대 헤더가 나가서 엔진이 물먹는거면 그냥 일반폐차하셔야할거같아오

23:06
[KW]KTH
[KW]KTH

일단 냉각수 채우고 운행해보세요.

냉각수가 하나도 없었으면, 수온계가 올라가고 출력제한 걸렸을 겁니다.

하나도 없다는게 보조탱크만 보고서 그렇게 말했을 수도 있으니 일단 보충해보세요.

02:02
아자해보자될때까지
자주운행은 안햇지만 수온계 올라간적도 없구 별이상없이 탓어요

카센터에서는 라디에터도 물이없어 녹있는거 확인시켜주셨어요

지금은 수돗물 가득채운상태임니다 

11:21
아자해보자될때까지
저도 이상하게 생각됨니다 물이없으면 전조증상이 분명있을텐데

전혀없었거든요 그래서 더의아합니다ㅜㅜ

11:23
아자해보자될때까지

만약 조기폐차하면 차량 부식상관없이 운행만되면 조기폐차가 되는건가요 ? 하체에 부식구멍이나서요ㅜㅜ

11:25
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘

저도 얼마전에 엔진아래 냉각수 파이프 노후되서 모르고 주행하다가 엔진헤드 고장나서 수리했습니다. 더 탈거면 교체하시고 미련 없으면 과감하게 결정하셔야 합니다. ㅠc05e17a70018ce536bc28c5862c8138d.jpg

12:20
아자해보자될때까지
아  그러셨군요 다교체하셨네요 생각보다 더많이 나오네요 

좋은정보감사합니다 🙇‍♂️ 

13:11
[서경]뚝이
작년 가을에 냉각수가 줄줄 새어 수리받았습니다.

바닦이 흥건히 젖을정도로 샜었어요

엔진룸 보니 주사기로 쏘는것처럼 누수였가 관찰됐었습니다.

냉각수 지나가는 경로에 작은 구멍이 났었고

그 부분만 막는 수리를 했습니다

비용은 30장

2005년식 29만입니다

주말에 아주 가끔 운행중입니다

20:50
[서경]사자마자사이드박살

저도 몇년전.. 냉각수가 엔진으로 들어가서.. 장안동에 갔더니.. 중고엔진으로 바꿔야 한다고 하더군요..수리비용이나 중고엔진 교환비용이나 거기서 거기라고 해서..전 헤드가스켓이 문제라..중고엔진 믿을수가 없어서.. 그냥 헤드 가스켓 갈았습니다.. 그때 당시 중고엔진이 100만원? 정도 였어요.. 2018년 즈음

15:37
취소