로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 발전기 고장나면?

증상이 핸들 잠기고, 배터리 경고등뜨고, 브레이크 경고등 뜨나요?

퇴근길에 한꺼번에 떠서 사고날뻔 했습니다

터보쪽에 누유도 있어 방울떨어지면서 중통에 묻어 흰연기도 올라오는데 정비소에선 문제 없다고 타라고 하자마자 그런일이 발생되네요

발전기 수리하면 괜찮을까요?

아직 더 타고싶습니다 진심으로요 ㅜㅜ

츄라입니다~ 반갑습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20240322_172404.jpg (File Size: 299.4KB/Download: 0)
[KW]KTH
[KW]KTH

저도 이것만 보고 발전기인지.. 뭔지.. 발전기 아닌 것 같은데

엔진이 돌아가는 상태인데, 핸들이 잠기는 것도 이상하고 .

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:50
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:50
[부산]불친절

발전기 문제이면 경고등은 배터리 경고등만 들어올것같은데 

일단  전압체크해보시고 저전압 나오면 교체하셔야 하고 

만약 정상적인 전압으로 충전이 되고 있다고 하면 

다른 문제가 아닐듯 합니다..

참고가 될지 모르겠지만

타차종에서 주행중 전체경고등 점멸 님하고 비슷한 경험한적이 있었는데

그때는 이그니션스위치 교체한적 있었습니다.. 처음에는 휴즈 문제인줄 알았는데

오래된 차량들중에서 스위치 접점이 마모되면 문제가 발생하더군요..

23:55
필승이
필승이
저는 얼마전 발전기 고장으로 주행 중 쇼트난것같은 느낌으로 온갖 경고등과 깜빡이 켜지면서 다 뜨고 출력이 떨어져서 갓 길 겨우 서서 견인 후에 온갖 체크 후 발전기였습니다~

전날 창문이 아주 느리게 여닫히는 듯한 전조증상이 있었는데 전압체크 하지 않은채 달리다가 생긴 일이였는데,

핸들 잠김 증상 같은 건 없었구요.

다만 시동이 켜지신다면 전압체크로 발전기이상이 있는지 먼저 보심이 어떨까요?

시동만 켜고 12를 겨우 넘고 곧 시동이 꺼지고 배터리만 바꿔도 같은 증상이였고 발전기 바꾸니 14.2~5로 유지되고 시동 유지 된 후 주행 이상 없이 잘 타고 있습니다.

22:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665283
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885319
10693 정비관련 뉴스포티지 점화플러그 저항이몇인가요? 울산사람들 24.04.26. 135
10692 정비관련 09년식 엔진소리 (귀뚜라미?) [3] file joys 24.04.25. 392
10691 정비관련 엔진경고등 [2] file [대구00]09스포 24.04.18. 539
10690 정비관련 테핏소리인지 스커핑인지... 소리가 심해졌어요 [7] file 나랑드 24.04.18. 538
10689 정비관련 타이밍 벨트 세트 교환 후 소리가 이상합니다. 운둔고수님들 도와주세요. [7] file [경기]스퐁스퐁군 24.04.17. 591
10688 정비관련 저속주행 울컥임 [4] 필승이 24.04.13. 411
10687 정비관련 중고타이어 교체(넥센타이어) [10] file 대전엔비 24.04.08. 945
10686 정비관련 머프러 교체후 간섭이생기네요 [12] file jieun0.. 24.04.07. 758
10685 정비관련 브레이크가 밟으면 힘없이 쑥쑥 들어갑니다. [7] 사과주스 24.04.05. 769
10684 정비관련 EGR밸브 꼭 교체해야되는지? [3] 신스포 24.04.03. 771
10683 정비관련 중고로 샀는데 전진 후진시 드르륵 소리가 나네요ㅠㅠ [7] tkfrn 24.04.03. 682
10682 정비관련 브레이크 진공 경고등 관련 [2] file (경상)비수리 24.03.30. 669
10681 정비관련 하부 부품 썩어서 떨어짐 [16] file [강원]날벼락 24.03.26. 1280
10680 정비관련 dpf온도 관련 질문 [11] file [서울전북]밤토링 24.03.22. 969
정비관련 발전기 고장나면? [5] file [서경]츄라 24.03.22. 965
10678 정비관련 터빈? [3] 차돌아 24.03.18. 742
10677 정비관련 타이어 교체해야할까요? [7] file 사토미탕탕 24.03.17. 991
10676 정비관련 재밌는거 찾았어요 [8] 달붕이 24.03.15. 979
10675 정비관련 이런 상황 겪는분 계실까요? [4] 필승이 24.03.14. 896
10674 정비관련 냉각수가 증발 [15] 아자해보자될때까지 24.03.14. 801

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정