로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]_최재림(팬)

정비관련 에어컨 냉기 약함 .. 문의합니다

에어컨이 시원함이 약하네요 ㅜ 

날 점점 더워지는데..

외부온도 오늘처럼 25~26 도 정도면 그런대로 시원한데

29~30 이면 냉기가 너무 약해요

LOW 로 해도 약간 시원해요 ㅜ

얼마나 운행할수 있을지 모르겠는데 자꾸 고칠곳이 나오니 하아...

검색해보니 냉매는 영구적이라고 보통 충전 안한다 나오고 

에어컨필터 교체,  냉매보충 후 냉매 누출 확인하고 

이후 또 뭔가 하라고 나오는데..

혹시 에어컨 풀리가 안좋아도 이럴수 있는지 궁금합니다..

더운데 다들 건강 잘 챙기세요 !

[경]_최재림(팬)
Reset
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]지유지민아빠
[경]지유지민아빠
저같은 경우는 에어컨 컴프레셔?인가 교체후 좋아졌네요.

냉각수도 함께 교체했던듯 합니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:08
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) [경]지유지민아빠
슬프네요 ㅜㅜ 제발 에어컨 컴프레셔는 아니길 바라는데요 어흑... 타이밍할때 안좋다했음 같이 했을텐데 괜찮다 말에 안했는데 자꾸 이중 비용 드는 일 생기는듯해? 안좋네요 ㅠ 

냉각수는 괜찮은데 .. 혹시..

댓글 감사합니다 

18:13
포인트 선물
포인트 선물 [경]_최재림(팬)
축하합니다. [경]_최재림(팬)님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:13
앙마
저도 같은 경우가 있었는데 에어컨 냉매 충전하고 좋아졌어요.

냉매 충전하기 전에 새는 곳이 없는지 직원이 잘 점검해서 1년 지났는데 아직 괜찮아요.

그리고 냉매 충전할 때 컴프레셔 오일이 포함되어 있어서 보충해야 된다고 했어요.

18:21
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) 앙마
오일 보충 ~ 참고하구요 ~ 

혹시.. 비용이 얼마나 들었을까요.. ㅜ 

감사합니다

18:34
앙마 [경]_최재림(팬)

작년에 동네 카센터에서 현금으로 6만원 들었어요.

11:11
포인트 선물
포인트 선물 앙마
축하합니다. 앙마님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:11
질주러

풀리가 좋지않아도 당연히 영향을 미치죠 콤프풀리가 벨트에 물려서 헛돌다가 A/C버튼을 누르면 전자석이 붙으면서 콤프가 도는거니까요 그전에 우선 에어컨라인중 어디가문제가 있는지 정비소에서 점검받는게 우선입니다 단순가스가 세어나간거면 해당부위 수리하고 정상이 된경우 냉매만 충전해서 시원해도 되지만 에어컨라인 관리차 냉매오일 플러싱 해주면서 콘덴샤에 드라이필터도 같이교환하면 더욱더 시원합니다 .우선 원인부터 찾는게 우선입니다. 

20:24
[KW]KTH
[KW]KTH 질주러

뉴스포티지는 드라이필터만 교환 불가능합니다.

12:14
[KW]KTH
[KW]KTH
냉매는 영구적이다? - 사실 맞는 말..

냉동오일을 관리하고 그런 컴프레서가 달린 차는 지금 없습니다.

콘덴서의 드라이필터? 

뉴스포티지는 필터교환식이 아닙니다.

냉각수? 엔진과열시 에어컨 작동이 안되긴 함

폐차시까지 사용 가능한 것이 맞는데.

사고 충격(콘덴서)이나 벨트풀리(콤프)상태, 운전습관 등에 따라 

차량의 전체 생애에 한번 쯤은 냉매를 보충할 일이 있게됩니다.

에어컨필터교체, 냉매 확인 - 순서이구요..

컴프레서 풀리는 냉기 부족과는 관련이 없습니다.

냉기가 부족한 원인은 냉매 부족입니다.

우선 냉매를 회수하고 보충하세요. 

그 과정에 컴프레서 오일과 형광물질이 자동으로 주입됩니다.

차 후 냉매가 누설되는 부분을 발견할 수 있습니다. (형광물질)

보충 후 시원하다. - 그냥 타면서 누설 부위만 찾으면 됩니다.

보충해도 같다. - 보통은 컴프레서 불량입니다. 다음 콘덴서

21:07
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) [KW]KTH

습관도 상관이 있군요 .. 

차에 대해 아직도 잘 몰라서 풀리랑 연관 있는지 생각했는데 틀린 생각이었네요 에구 ;; 

방법대로 해볼게요,, 보충 후 안되면 견뎌야 할지도 ; ㅎ

구형차라 더 좋은점도 있네요 ㅎ

반도체 많이 들어가는 요즘 차는 한가지 고장나도 전체 바꾼다 하긴하던데요..

답변 감사합니당 ~ 

22:31
[KW]KTH
[KW]KTH [경]_최재림(팬)
풀리 교체한다고 없는 냉기가 생길리가 없죠..

풀리는 주행중에 물이 들어가서 소음 때문에 교체를 많이 합니다.

고착되는 풀리가 아니라서 에어컨 문제의 원인은 아님.

뉴스포티지는 풀리 뒤에 마그네틱 클러치 고장도 거의 없구요.

요즘 신냉매는 가격이 어마어마합니다..

냉매를 보충하고 새는거 보자. 라고 할 정도가 아니예요..

비싼 냉매만 낭비하는 꼴이 되니까요..

다른 진단방법이 있어서.

그냥 의심되는 부분을 시작부터 전부 교체합니다, 그게 경제적.

22:52
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) [KW]KTH
설명 감사합니다 ! 늘 덕분에 배우고 .. 

생각이 짧아서요 .. ㅎ 

23:14
취소