로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 사이드브레이크

• 곤지암

사이드브레이크 자가교체 가능 한가요?

콘솔 분해는 해봤는데 케이블이 뒤틀려 있더군요 

타이어 탈착  하고 허브 베아링 까지 분해해야  하나요?

하체 공간은 어떠한지  경험있는 횐님 조언 좀 부탁드립니다 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]원당
[서경]원당

동그란 부분의 두가닥으로 나오는 와이어 부분이 뒤틀어져 있단 말씀이신가요?

와이어는 diy 교체하기 쉽지 않으실텐데 차 밑으로 들어가셔서 라인 탈부착 하셔야 합니다. 중앙콘솔부위를  전부 분리하셔야 하고 타이어 탈착은 당연한거구요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:09
곤지암

음..

답변 감사드립니다 

뒤틀린 부분만 바로잡는 방법 있을가요?

사이드가 원체 민감한 부품이라 여차하면 차에 부하가 

걸릴가봐 걱정 이네요

부품 2만2천원 하던데 공업사  가야 하나?

걍 무시하고 고임목  챙기고 다녀야 하나

고민이네요 

16:49
[KW]KTH
[KW]KTH

사이드 케이블이 문제가 있다면, 사이드 케이블 좌우 교환하시고,,

뒷바퀴 디스크 내부의 사이드 브레이크용 슈를 청소하고,, 간극을 조절해야 합니다.

자가정비?? 하아..

사실 굉장히 쉬운 건데, 이건 리프트가 있어야 하구요, 있어도 배운적이 없으면 못하실겁니다.

01:42
곤지암 [KW]KTH

ㅋㅋ

답변 감사드립니다 ^^

10:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659726
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879637
10647 정비관련 사이드브레이크등 점등됐다 소등됐다 하네요 [7] [서경]꿔니주니 24.01.26. 54685
10646 정비관련 하부 녹물 떨어지네요 [11] file 3년만더 24.01.25. 68187
10645 정비관련 고속주행시 rpm 변동(상승) 문제. [3] [경]골드피쉬 24.01.22. 32132
10644 정비관련 육면체 통의 부품은 구입가능한건지, 가격대도 알수있을까요? [4] file 다둥둥 24.01.22. 36546
10643 정비관련 얼라이먼트 수치 좀 봐주세요 ㅠㅠ [2] file 2009스포티지디젤 24.01.21. 30099
10642 정비관련 고압펌프 밑에 엔진오일 누유 [2] file 야구 24.01.20. 30341
10641 정비관련 엔진오일 누유? 경유 누유? [3] file [서경]원스 24.01.19. 53665
10640 정비관련 LSD 관련 미션오일 무상교환 [8] 콰나 24.01.18. 62868
10639 정비관련 연료필터자가교체질문점드립니다! [7] 강릉맨 24.01.17. 54415
10638 정비관련 운전석 도어트림핀이 몇개인가요? [1] 뻔재 24.01.16. 31814
10637 정비관련 2010년식 쏘렌토 엔진오일 셋트 [2] 부산05스퐁이 24.01.15. 43200
10636 정비관련 앞유리쪽 에어가 올라오지 않네요 [7] (서경)태극이 24.01.10. 58449
10635 정비관련 07년 스포티지 궁금한점이 있습니다. [5] file 메카전주 24.01.09. 55268
10634 정비관련 실내등이 안 켜지는데 이유가 뭘까요? [13] 한번웃고두번웃자 24.01.08. 117476
10633 정비관련 실내 냄새 관련 머플러는 이상이 없다네요 어디가 문제인가요 [3] 프로그레스 24.01.05. 68698
10632 정비관련 연료필터 겉면이 항상 기름으로 얼룩져 있어요. [2] file 사과주스 24.01.04. 59350
10631 정비관련 크로스멤버 부식 이정도면 교체해야할까요? [5] file rca83 24.01.03. 75128
10630 정비관련 egr 밸브나 파이프에 문제가 생기면 실내로 매연 냄새가 들어오나요 [2] 프로그레스 24.01.03. 54865
10629 정비관련 인젝터에 문제가 있으면 실내에 매연 배기 가스가 유입되나요 [4] 프로그레스 24.01.02. 67589
10628 정비관련 엔진오일 C3와 C2&C3 등급차이가 무엇일까요? [2] 사과주스 23.12.28. 62250

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정