로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]4g63

정비관련 안녕하세요 차량관련 질문드리고자 합니다.

안녕하세요 회원님들 

요즘 평일에는 매장에 라보끌고 다니고 스포티지는 1주일에 한번 끌고 다니는데 

저번주 토요일날 퇴근하고 스포티지 타고 가는데 

4단에서 갑자기 가속이 안되는듯한 느낌을 받았습니다.

제가 좀 둔하긴 한데 그전에 밣고 올때는 제대로 변속도되고 

킥다운 다 잘됬는데 어느 지점부터 악셀을 밣으면 킥다운이 되지 않고 

악셀을 밣으면 좀 멍하다는 느낌이 있었네요.

이상하다 싶어서 저녁먹고 기름이 없음에서 반칸정도 있길래 주유소에 들러서 

기름넣고 외곽도로에서 쭉 밣아 봤는데 그 증상이 사라지긴 했습니다.

이상하다 싶어서 집에오고 그다음날 점심 먹으러 나가는데 

냉간시에 알피엠이 일정하게 떨어졌다 올라왔다 떨어졌다 올라왔다 

(400~800백정도에서 왔다 갔다 하는듯)

하더라구요. (온간시에는 그런증상 없음)

회원님들 소중한글 찾아봤는데 크게 egr,솔레노이드, pcv,

엔진오일 점도,정도로 압축이 되더군요 악셀이 멍할때 엔진체크불은 점등되지 않았으며 

이런 증상으로 정비 받아 보신 회원분들 계시면 정보공유좀 부탁 드림니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]4g63
[서경]4g63

지금은 매장에서 주로 세워두고 아침에 시동한 5분정도 걸어주고는 토요일까지 계속 세워두는 편입니다.

제가 가솔린차를 오래타고 디젤차는 안타봐서 잘모르겠는데 혹여나 가솔린차처럼 연료압력이 떨어져서 

그런지 모르겠네요ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:46
[KW]KTH
[KW]KTH

연료문제로 보이구요,, 제가 보기에는 연료필터 교환하고 운행을 자주하시면 해결될 듯 합니다.

18:38
[서경]4g63
[서경]4g63 [KW]KTH

댓글 감사합니다 일단 연료필터 점검해보고 그냥 갈아야 겠군요 ㅎㅎ 

10:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659891
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879816
10647 정비관련 사이드브레이크등 점등됐다 소등됐다 하네요 [7] [서경]꿔니주니 24.01.26. 54695
10646 정비관련 하부 녹물 떨어지네요 [11] file 3년만더 24.01.25. 68192
10645 정비관련 고속주행시 rpm 변동(상승) 문제. [3] [경]골드피쉬 24.01.22. 32135
10644 정비관련 육면체 통의 부품은 구입가능한건지, 가격대도 알수있을까요? [4] file 다둥둥 24.01.22. 36554
10643 정비관련 얼라이먼트 수치 좀 봐주세요 ㅠㅠ [2] file 2009스포티지디젤 24.01.21. 30109
10642 정비관련 고압펌프 밑에 엔진오일 누유 [2] file 야구 24.01.20. 30346
10641 정비관련 엔진오일 누유? 경유 누유? [3] file [서경]원스 24.01.19. 53675
10640 정비관련 LSD 관련 미션오일 무상교환 [8] 콰나 24.01.18. 62872
10639 정비관련 연료필터자가교체질문점드립니다! [7] 강릉맨 24.01.17. 54422
10638 정비관련 운전석 도어트림핀이 몇개인가요? [1] 뻔재 24.01.16. 31822
10637 정비관련 2010년식 쏘렌토 엔진오일 셋트 [2] 부산05스퐁이 24.01.15. 43205
10636 정비관련 앞유리쪽 에어가 올라오지 않네요 [7] (서경)태극이 24.01.10. 58454
10635 정비관련 07년 스포티지 궁금한점이 있습니다. [5] file 메카전주 24.01.09. 55275
10634 정비관련 실내등이 안 켜지는데 이유가 뭘까요? [13] 한번웃고두번웃자 24.01.08. 117479
10633 정비관련 실내 냄새 관련 머플러는 이상이 없다네요 어디가 문제인가요 [3] 프로그레스 24.01.05. 68699
10632 정비관련 연료필터 겉면이 항상 기름으로 얼룩져 있어요. [2] file 사과주스 24.01.04. 59362
10631 정비관련 크로스멤버 부식 이정도면 교체해야할까요? [5] file rca83 24.01.03. 75135
10630 정비관련 egr 밸브나 파이프에 문제가 생기면 실내로 매연 냄새가 들어오나요 [2] 프로그레스 24.01.03. 54870
10629 정비관련 인젝터에 문제가 있으면 실내에 매연 배기 가스가 유입되나요 [4] 프로그레스 24.01.02. 67596
10628 정비관련 엔진오일 C3와 C2&C3 등급차이가 무엇일까요? [2] 사과주스 23.12.28. 62273

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정