로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 도어락 관련 질문입니다.

• 스포니
일단 제 스포니가 아니구 지인의 쏘울 차량에 발생한 문제입니다.. 양해말씀 미리 구하구요 너무나 궁금해서 ㅎㅎㅎ(스포넷 만큼 동호회 잘 운영되는 곳 많지 않네요..)
증상: 도어락 일체 작동 안함. 순정리모컨 도어 열고 닫는 키 사용 중이나 전혀 먹지 않아 키로 열고 있음. 키로 열더라도 운전석만 열리고 조수석과 뒷문은 함께 열리지 않아 안에서 손으로 열고 있음. 잠글때도 일일이 손으로 다 잠가야 함. ㅋㅋㅋ 40km 시 자동 잠김도 역시 안됨.. 도어락 완전 사망상태입니다 ㅋㅋㅋ
그차 얻어 탈때마다 여간 불편한게 아니어서 뭐가 문제인지 궁금해서 질문드립니다
대충 검색해보니 도어 액츄에이터 문제일 듯 싶으나 운적석만 문제인 것인지....
차주 말로는 오토큐에서는 공장으로 입고해야한단 말 듣고 차로 먹고사는 친구라 그냥 타는 중이랍니다(어디가 문제인건지 오토큐에서도 정확히 모른답니다 ㅡㅡ;;), 인근 카센터에서도 두손 두발 다 들었다네요....
지인이 차에 문외한이라 더 자세한건 물어봐도 모르구....
많은 차량 박사님들의 댓글 기다립니다....

겨울철 안전운행하시구 새해에도 횐님들의 무사고, 무테러를 기원합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스포니
핸폰으로 글 올렸는데 수정이 안되서 댓글로 추가 질문합니다... 액츄에이터 문제라면 다이 가능할까요??? 그거 고쳐주면 소고기 배 터지도록 사준다기에 ㅎㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
[서경]팔복이 스포니
문열고 닫아주는 놈 문제 맞는듯 한데요? 쏘울 차량으로 뽑으신지 얼마 안되셨으면 무상 되실겁니다

예전에 그랜드카니발도 간헐적 그래서 무상교환받았습니다

다이 하긴 매뉴얼이나 위치를 모르시면 힘들겁니다 무상이길 바랍니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668888
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889038
2796 정비관련 방전의 이유(시동안걸리는)를 알았네요. [24] file [충]마눌사랑 14.01.04. 5689
2795 정비관련 부산 지역 경정비 협력업체는 없나여? [2] [경상]마린보이 14.01.03. 1416
2794 정비관련 배터리 질문 드립니다. [4] [서]청풍명월 14.01.02. 1421
2793 정비관련 07년식 앞 범퍼 교체, 수리 문의 드립니다.. [8] file [경상]반야월 14.01.02. 3631
2792 정비관련 고압펌프 교체 문의 드립니다. [3] [서경]philly 14.01.02. 1323
2791 정비관련 주행중 고무탄내 비슷한 냄새가? [6] [서경]팔복이 14.01.02. 4287
2790 정비관련 운전석후미등 탈착 방법 좀여... [2] 준(joon) 14.01.01. 2117
2789 정비관련 EGR밸브 교체 비용 어느정도 나오나요? [5] [충청]하하호호 14.01.01. 5248
2788 정비관련 2009년 12월식 리콜관련? 소모품 교환시기... [2] [경상]마린보이 14.01.01. 1455
2787 정비관련 LSD관련 미션오일 교환 가능한곳이 없나요..ㅜㅜ [4] [SMU-스포쳐] 13.12.31. 2039
2786 정비관련 고압펌프관련 [6] [전]☆도넛.. 13.12.31. 1371
2785 정비관련 드디어 나에게도 댐퍼클러치 문제가 발생하네요.ㅜㅜ [12] [경상]올드스쿨 13.12.30. 3814
2784 정비관련 냉각수 안전핀 누수 [11] [경]서현아빠 13.12.30. 5780
2783 정비관련 가이드고무 교체비용 아시는분? [3] [경]고소공.. 13.12.30. 3586
2782 정비관련 부품 번호 문의 (본넷 방음 패드 나사) [4] file 나쁜녀석 13.12.30. 1668
2781 정비관련 부품과 증상문의드립니다^^ [12] [서경]메딕스퐁 13.12.29. 2014
2780 정비관련 히터를 틀면 기름 냄새가 심하게 납니다 [3] 화이트퐁퐁퐁 13.12.29. 5147
2779 정비관련 시동을 걸면 벨트쪽에서 소리가 납니다. [4] file [전]귀신 13.12.29. 2664
2778 정비관련 리어와이퍼 손잡이 품번이 도대체 뭔지 [2] file 발은생활 13.12.28. 3476
2777 정비관련 브레이크 관련 문의 입니다. [4] [강원]육땡이 13.12.28. 1767

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정