로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 부품과 증상문의드립니다^^

WGT 05년식 두발입니다 11만정도 탔습니당~

1. 부품은... 트렁크 문 열릴때 양옆에서 잡아주는 바.. 품번하고 가격이 얼마나 하는지 알수 있을까요

요즘은 문을 열어도 다시 스르륵... 닫히네요.. ㅠ

2. 주행시.... 알피엠이... 락업? 걸리는거처럼 아랫단으로 내려가서 알피엠이 쑥~ 치솟았다가

다시 돌아오는 증상이 조금씩 있는데요..

요근래 같은 도로 달리는데 안그러던 곳에서 그러네요... 평지에서도 ㅠ..

평지에서도 저단으로 떨어지면서 알피엠 3천까지 쭉.... 몇초간 달리다가 발로 악셀 땠다가 다시 밟으면

정상으로 돌아오고용..

이거 미션 문제인가요?? 아니면 뭔가 차량이 힘이 떨어져서 그런걸까요 ㅡㅡ;;

엔진오일때문에 그럴수도 있나용? (요근래 자가교환하면서 4리터정도만 교체했는데 엔진오일이

썩어서 그럴수도 있나 해서용..)

3. 아침에 시동을 걸때...키돌린 상태에서 세루모타? 돌아가는게 한..4~5초 정도 되다 걸리는데용..

물론 추운것도 있고.. 2~3일정도 차를 세워둬서 그런가보다했는데

어제 운행하고 오늘 거는데도 똑같네요..

그리고 볼트게이지? 전자식으로 달아놨는데... 시동걸기전에 8.8볼트.. 시동걸어도 12.6볼트~13볼트

나오는데... 물론 시동걸기전에 밧데리가 12볼트는 나와야하는걸로 아는데 낮으니

밧데리라고 볼 수도 있겠지만.. 시동걸고 주행중에도 13볼트라면.. 알터 문제인가요? 완충도 안되는거구요?

아니면 시동부터 해서 이런증상이 돼지꼬리? 열선? 이게 문제일까요? ㅡㅡ?

모빌이 오래되다 보니 슬슬.... ㅎ ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이
알터는 시동걸면 13.4-14V 사이의 숫자로 고정으로 나와야 될겁니다 일단 알터의심 되구요

한번도 예열플러그 교체하신적없다면 한번 교체해 보세요

락업클러치인가? 이상증상? 인지 자세히 모르지만 미션하고 관계있을것 같은데요? 엔진오일보다는

트렁크쇼바는 날 추워서 더 그럴겁니다ㅎ 오일인가 가스가 터지신것 아님 그냥 쓰셔도 될겁니다 그래도 바꾸신다면 품번은 잘모르지만두개 합쳐 3장 ㅇㅏ래일겁니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:16
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]팔복이
ㅠㅠ... 흑.. 알터..... 교체해야할라나요 ㅠㅠ.....
날이 추우면 주행중에도 그럴수 있는지도 궁금하네요 ㅠ.. 답변 감사드립니다^^
11:57
[서경]팔복이 [서경]메딕스퐁
알터가 고장남 주행중 차가 멈출수 있어서 매우 위험하니 이상있으면 교체하심이 좋으실 듯 합니다.
14:10
[서경]메딕스퐁
아... 멈추기까지 하나요 ㅡㅡ;; 흐미...
알터 고장은 뜯어보기전까지 확인 되나요??
접때..오래전이죠... 한... 4년됐나? 그때 제너레이터 소리 이상하고 어떤 카센터에서 그랬는데
그래서 다음에 세이프 갈때도 그랬고 다른곳에서는 잘 모르겠다고 해서 계속 타고 있는거거덩요.. ㅡㅡ
음.... ㅠㅠ 확인할수 있는 방법은 시동걸고 전압찍는거 밖에 없는건가용? ㅡㅡ?
17:15
알터가 나감 전기생성이 안되니;; 밧데리꺼 금방소진되고 시동꺼지고 ;;;

아마 알터는 시동걸고 전압체크해서 확인하는 방법 뿐이 없을 겁니다. 아니면 뜯어서 체크하고 분해해서 안에 뭐 바꾸면 된다는데

그럴 시간과 공임비용보다는 재생이나 신품으로 통으로 보통 갈더라구요...
18:02
[서경]메딕스퐁
음.. 완충이 안된다는 말씀이시군요..
그럼 전압체크를 먼저 해봐야겠네요^^...
알터 나갔다면....음... 밧데리도 완충안되니 밧데리도 덩달아 맛이 갈수 있을거고 ㅠ
시동걸린후에도 알터에서 14.5이상 나오면 정상이겠죠?
감사합니다 ^^ 므흣...
안전운행하세요~~
18:55
14.5 보다 고정으로 저알피엠 고알피엠 에서 나와야 좋은 걸겁니다 제꺼 05년식 한번도 교체 안한 알터인데 아직까지는 일정하게 잘 나오더라구요

테스터기 있으심 밧데리에서 찍어보세요
19:19
[강원]육땡이 [서경]팔복이
디젤차는 발전기 나가도 주행가능하지 않나요?
20:17
[서경]팔복이 [강원]육땡이
밧데리나간건 주행가능하나 발전기 나감 멈출겁니다
22:30
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1. 817701F010 좌측 // 817801F010 우측 개당 만원 조금 넘네요 (리프터 어셈블리-테일 게이트)

2. 미션쪽 이상같네요.. 미션오일 교체시기 확인하시고 교체 한번 해보신다음, 차후에 미션 수리를 하셔야 할 듯 합니다.

3. 전압이 좀 약하네요.. 제너레이터가 충전을 제대로 하는지 확인할 필요가 있습니다. 배터리도 확인
스타트모터가 힘차게 돌아가는데 시동이 안걸리는 것은 - 예열플러그가 제 역할을 하지 못해서 그렇구요..
스타트모터가 힘이 없이 돌아가면 배터리가 약해서 그렇구요..
00:48
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [강원]김태호^.^
늘 감사드립니다 태호님^^

미션오일은 제가 차를 자주 안몰아서 확실치는 않지만 아직 3만도 안된거 같아요..
(접때 오토큐에서 LSD 이상으로 미션오일 갈아주긴 했거든요 ㅡㅡ;; ) 다시함 갈아보긴 해야겠네요 ㅠ

날 춥기 전에는 안그랬는데 요근래 갑자기 추울때 이런 증상인데
주행중에도 날씨를 탈 수 있는건가요? 알터가요 ㅡㅡ;
스타트모터가 힘차게 돌아간다는게... 어느정도인지 감이 안오는데 어케 확인될까요 ㅡㅡ??
스드드드득득득득.......소리가 커야하나요?
암튼 스드드드득할때...계기판 조명도 좀 흐려지는거 같기도 하고... ㅠㅠ...

가장 좋은 순서는.. 밧데리교체...(아참.. 용량 높혀서 100L 쓰고 있는데 이것도 문제일까요?)
2번이 예열플러그.. 3번이 쎄루모타?일까용? ㅡㅡ?
흐흐... 답변 감사드립니다^^
12:07
[울산]푸른
저도 주행시 2번과 같은 증상이 일어나요. 알피엠이 갑자기 올라갔다가 떨어지는 증상이........
egr밸브와는 상관없는가요? 아직 egr밸브무상교환안했는데....6만키로 탔는데 미션오일 한번도 안갈았거든요
12:31
취소