로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]미키마우스

정비관련 운행도중 멈춰버린 rpm.....너무 당황..

오늘 운행도중 출발 2분여정도만에 살짝 경사진 오르막을 오르는순간 rpm이 떨어져버리더니 엑셀을 아무리 밟아도 알피엠이 안올라가는거였습니다..그야말로 엑셀 완전 무반응...분명 계기판상 D에는 들어간 상태..1차선 도로라 뒤에 차올까봐 조마조마 -_-;;

D에 놨다가 + -에도 해봤다가 별 짓을 다해도 rpm은 그대로..(아이들링상태..1000이하) .다행이 심한 오르막이 아니여서 정말 느리게 올라가긴하더군요. D에는 들어가 기어는 물려져있었나 봅니다. 시동을끄자니 오르막이어서 밀릴것같아 비상등켜고 뒤에차에게 미안하다는 손짓과함께 겨우겨우 언덕올라와서 한쪽에 대고 조금있다가 다시 D넣으니까 정상으로 돌아와서 집에까진 겨우 오긴 왔습니다..

내일또 그럴까봐 불안하네요..2006년식 vgt차량입니다.. 경보기도 없고 엔진쪽은 완전 순정.. 처음있는 일이라 당황스럽네요. 무엇이 문제일까요?..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]달구s
[충]달구s
언덕은 아니였지만 저도 비슷한 증상이 몇번 있었거든요...
egr 문제 일듯합니다..
스켄 찍어봐도 부족이라 나오더라구요..
고놈 교체후 증상이 싹 사라졌구요~ ^^
스켄부터 함 찍어보세요..
처음이라 그렇지... 나중엔 무덤덤해지더라고요..
그게 더 무서운거인데.. ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:50
[경]미키마우스
[경]미키마우스 [충]달구s
egr이 울컥거림말고도 이런경우도 있군요.. 낼 당장 스캔뜨러 가야겠네요.. 감사합니다.^^
23:01
[경상]용이*
[경상]용이*
카렌스2 디젤 몰고 다닐때 이런 경우가 있엇습니다 ㅠ 진짜 당황스럽죠 ㅠㅠ 신호대기받다가 출발할려는데 기어 걸린상태로 천천히 움직이고 ㅎㅎㅎ 근데 정차햇다가 시동다시 키고 기어넣으니 가더군요 ㅎ 그 뒤로는 별다른 증상은 없엇네요 ㅎㅎ
07:59
[경]미키마우스
[경]미키마우스
오늘 오토큐다녀왔는데 egr, 에어플로센서문제없고 cpf재생정지 에러뜨네요..
스스로 cpf 태울때까지 지켜보자네요.. 오늘 하루는 무사해서 다행이지만 ..아흐 또 이런상황올까봐 겁납니당..
02:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684357
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903384
2741 정비관련 7년차 정기정검 받고 왔는데 질문좀요 ^^; [2] [전]음이온[광주] 11.12.14. 2300
2740 정비관련 3번 마후라 문의 [5] [서경]쟈니송 17.09.05. 2300
2739 정비관련 저속에서 갑자기 뒤에서 당기듯 속도가 확줄어드네요 ㅜ [2] 스퐁티지/대구울산 16.08.07. 2300
2738 정비관련 EGR 밸브 교체하라네요.;; [4] [서경]지이엔 12.10.16. 2300
2737 정비관련 리모콘분실했을때 리모콘만 사면되나요? [4] [서경]버샤퍼샤 15.03.17. 2299
2736 정비관련 전조등 한쪽이...ㅠ [2] file 스랑이 16.08.03. 2299
2735 정비관련 워런티 그룹에서 보험가입 안내가 왔어요 [1] 김종석_97.. 11.09.27. 2298
2734 정비관련 정비받았는데 금액이... [4] file [전]특별한.. 13.06.16. 2298
2733 정비관련 냉각수 감소에 관하여 여쭤봅니다. [3] [서경]SP07 16.07.16. 2298
2732 정비관련 17만킬로에서 타이밍벨트 교환여부 [6] 폴리네시아 14.09.01. 2298
2731 정비관련 갑자기 소리가 납니다. 라미레즈 19.03.06. 2297
2730 정비관련 터보가 나간건가요....ㅠㅠ [3] 달빛속으로 11.09.02. 2297
2729 정비관련 06년 스포티지 관련 질문입니다 [1] znang17 14.08.18. 2297
2728 정비관련 오토 윈도우 미작동 [2] [충남]시봉s 13.10.13. 2297
2727 정비관련 부산 타이밍 할만한곳 소개좀 부탁드려요? [8] [부산/동래]따르릉 18.07.13. 2296
2726 정비관련 도색 및 수리 잘하는곳 없을까요?? [4] file [서경]현수매니아 16.03.02. 2295
2725 정비관련 브레이크 로터? 디스크? 변형 및 A/S에 대해 문의드립니다. [14] [서경]메딕스퐁 16.04.28. 2295
2724 정비관련 헤드라이트 정상인가요? [6] file 오늘도비 16.12.17. 2295
2723 정비관련 반클러치시 떨림 [3] [서경]달구지 16.11.29. 2295
2722 정비관련 타이어 교환 [5] 흰스퐁이 13.07.26. 2293

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정