로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 스포티지 참 어렵습니다...ㅠㅠ 도와주세요...

• 복지인

2010년 2월 구입한 TLX세이프티 차량입니다.(VDC랑 사이드에어백 달렸다네요...)

제가 영업을 하다보니.. 차를 조금 마니탓습니다. 현재 53000KM탓구요... 먹고살기 바빠서 차에 제대로 신경을 쓸수없는 입장입니다.

헌데... 요즘들어서 차에서나는 소음과 체크등 그리고 울컥거리고 기어변속시에 변속충격등등.... 차에 문제가 생긴거 같은데... 막상 Q서비스가면

보증기간끝낫다고 외면하는거 같더라구요. 잠시 선배님들이 올려놓은 글을 읽으면서 제차에 문제가 있다는걸 캐치했습니다.

그럼 여쭤보겠습니다.

1.제차에 VDC라는 장치가  있습니다. 차에 체크등을 보면 VDC VDCOFF ABS 3개등이 세로로 배치되어있습니다. 헌데 가끔씩 이세개 체크등이 출발시에나 가끔 정차시 그리고 주행시에 동시에 들어옵니다. 몇달전에 기아사업소에서 ABS모듈까지 교체했지만... 처음보다는 횟수가 마니줄었지만...아직도 들어옵니다...

기아고객센터에 항의하니깐.. 가까운 큐서비스에 방문해보라고 하더군요... 그쪽에 자세하게 전달해놧다면서... 제가 아직 바빠서 가보지 못하고있지만... 이런증상은 왜그런거죠?? 불안합니다. 브레이크개통이니깐... 더더욱 그렇습니다.

2.정차후 출발시에 브레이크에서 발을때고 악셀을 밟기전에 차가 울컥거린다고 해야할까요??? 원인모를 말을탄다고 하나 조수석에 앉은 사람음 못는끼지만..운전자는 느낄수있는 그런 오묘한 증상ㅋ 이건또 어디에 문제일까요...egr밸브인가 그쪽문제라고 글올려놓은거 보았긴 했는데... 알수가 없습니다.

3.변속시 질문입니다. 저속에서 시내주행중일때... 악셀에서 발을떼고 재차 악셀밟을때 가끔 심한 충격... 깜짝놀랠정도의 충격... 자주 그러는데요... 고속에서도 어쩌가 가끔 그런 증상이 발생되는데요.... 밋션 엔진개통은...보증이6만이라고하던데요.... 이제 7천키로 남았습니다... 밋션에 큰문제가 있는걸까요...(참고로 5만에 미션오일 순정으로 교체했습니다.)

정말...차에 너무 신경이쓰여서 죽겠습니다. 선배님들의 도움 부탁드리겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노블레스포
동네 큐에 가지마시고 가까운 직영사업소에 예약하셔서 입고 하시셔 정밀 정검 받으세요
보증기간내 무상으로 수리할것도 많을 것입니다.
검색을 많이 해보셔서 준비를 많이하셔서 요구할것을 구체적으로 요구하세요
저도 일반보증외 2번 입고 시켜서 많이 무상으로 수리받았습니다.
참고하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:38
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1. 시도때도 없이.. 예측불가능하게 점등된다면 문제가 있는 겁니다..
(눈길 빗길에서 운행시 들어오는 경우는 있습니다.)
-- 다시 점검 받아야 할 것 같습니다..

VDC는 여러 센서의 정보를 받아서 작동을 합니다..
핸들의 각도를 검출하는 센서나.. 휠 스피드센서,, 혹은 차의 기울어짐을 측정하는 센서들..
센서들의 문제들일 수 있고,,,
배선등이 손상되어,, 센서들간에.. 통신이 잘 이루어지지 않아도 오작동하구요,,
사고수리나.. 이것 저것 막 뜯어내고 다시 조립하는 큰 수리를 하신 경우,,문제 발생 가능성 있습니다.
테일램프에 LED를 장착하셨던가.. 배선개조,, 혹은,, 브레이크 스위치 불량으로
브레이크를 밟는 것으로 계속 인식해서 오작동 할 수도 있습니다..

간단한 것이 아니라서,, 딱히 뭐라 말씀 드리기가 뭐하구요..
여러 정보 알아가시면 좋을 겁니다.

2,3 많은 분들이 느끼는 부분인 것 같습니다..
벌써 5만이면 주행을 꽤나 하는 편이신 것 같구요~
진동과 소음은 점점 증가할 겁니다..
미션오일을 좀 늦게 교환 하셨네요,, 오일량만 좀 점검해보세요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:45
취소