로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 터보쪽 문제...

어제부터 악셀을 밟을때 마다 엔진룸 안에서 싸이렌 소리 같은게 들리네요^^;;

검색해보니 터보쪽 문제가 있을거란걸 알고..

오토큐에 가서 설명하니 엔진룸에서 이것저것 확인 하더니

터보를 교체해야 한다고 하네요..

사진에 보이는 부분을 분리해서 보여줬었는데..

오일이 묻어 나오고 있더라구요..

악셀을 밟으면 오일이 날리는게 보이고 묻어 나오네요..

정비사 말이 오일이 나오니 교체를 해야 한다고,, 계속 이렇게 타면

오일을 태우기 위해서 RPM이 비정상적으로 올라갈수 있고, 급발진처럼 제어가 안될 수도

있다고 하더라구요..

심각한 문제인가요?  터버 교체 비용도 만만치 않던데...ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 그림1.png (File Size: 521.1KB/Download: 9)
[충]내수읍
오일이어디서나오든가요...

엔진오일이줄거나 흰매연나오세요?

블로바이가스도오일처럼보입니다누적되면

그리고차가잘않나가시나요?

휘파람소리는 터보가스켓이나

배기매니가스켓에서샐수도있고소리납니다

어디가신건진모르겠으나다른곳에도문의해보세요

터빈갈면돈백나가요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:00
큭 헉 푹 도배의 달인이십니당~~~
11:08
[광주]퍼랭이
[광주]퍼랭이
헉~~~저도 8월달에 거의 같은 증상으로
스퐁이 입원시켰는데 터보 교환 해야한다고 해서
백마넌 좀 넘게 주고 교환 했네요..ㅠㅠ

전 신호대기하고 있다가 출발하니까 흰매연과 함께
차가 서버리더라고....다시 시동해도 엔진 안돌아버리고.ㅠㅠ
지금은 잘달리고 있지만 가속하면 휘파람 소리는 지금도 나고있습니다.ㅠ
11:55
강원)세상밖으로
강원)세상밖으로
우선 배기매니와가스켓을 갈아보시고 같은증상있으면 터빈교체하시는게..저도같은증상으로 터빈,배기매니,가스켓일체교환했는데 증상이사라졌네요..헌데 120장 정도나옵니다..ㅜㅜ
13:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669293
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889513
2696 정비관련 고압펌프 무상교환 안되는건가요??? [3] 보거스_97.. 13.11.26. 1894
2695 정비관련 주유 게이지 문의 드려요~~ [2] 흑티지 13.11.25. 2700
2694 정비관련 혼이 안 울려요..한쪽만 [4] 폭풍깐지 13.11.24. 1669
2693 정비관련 엔진오일한번 봐주세요 [6] file [경]꼴초 13.11.23. 1866
2692 정비관련 cm 2.2 올리신분들~~ [5] [경]꼴통스퐁 13.11.23. 1689
2691 정비관련 올해까지 무상서비스 받을수 있는게 어떤게 있나요? [3] [서경]=천.. 13.11.22. 1626
2690 정비관련 부동액 상태 점검 [1] [서경]야시스 13.11.22. 1790
2689 정비관련 촉매 관련 궁금한게 있습니다. [1] 투스 13.11.22. 1833
2688 정비관련 머플러 자바라 누유?? [6] [서경]지은아빠 13.11.21. 2727
2687 정비관련 운전석 전방 턴 시그널이 죽었다 살았다 합니다. 뭐가문제일까요? [3] [서경]웃어요~ 13.11.21. 1610
2686 정비관련 이 증상 원인이 뭘까요? [4] [서경]던킨도너츠 13.11.20. 2013
2685 정비관련 뒷바퀴에서 달구지소리가 들리네요.. [6] [서경]김반장 13.11.18. 3520
2684 정비관련 사이드 미러가 멈춰요~~~ [12] [충]내사랑.. 13.11.18. 2402
2683 정비관련 앤드머플러 연결부 부식 질문 [4] file [서경]스펙터 13.11.18. 1801
2682 정비관련 간만에 장거리 운행 [6] file [경]함안 13.11.17. 2240
2681 정비관련 얼라이먼트 수치좀 봐주세용 ^^ [5] file [전]플레이 13.11.17. 3827
정비관련 터보쪽 문제... [4] file [경]땡이 13.11.17. 2576
2679 정비관련 캠버각 아시는분 있나요.? [3] [전]파도[여수] 13.11.16. 4586
2678 정비관련 차량 엔진 소리 질문입니다! [2] file 부어붜 13.11.16. 1785
2677 정비관련 브레이크쪽 소음~ 도와주세요 [1] [전]소주사[광] 13.11.16. 1557

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정