로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 고압펌프 및 기타~

IMG057.jpg : 고압펌프 및 기타~

안녕하세요^^

가입 얼마 안된 새내기입니다 ㅠㅠ

항상 눈팅하면서 좋은 정보 많이 보고 있습니다~

궁금한게 있어서요.

1. 고압펌프 관련해서 청주직영서비스 센터에 물어보니 교환에 대해서는 있다고는 하는데...

역시 경유가 누유 되야 한다고 하네요. 오링 이나 기타 관련해서는 자비로 해서...

역시 클레임으로 싸워서 쟁취해야 하나요 ㅠㅠ?

2. LDS 관련해서도 무상 1회 교환해서 물어봤더니 역시나 증상이 나와야 한다...

아침에 증상 나온다 했더니 그럼 전날 입고하던 아침 일찍 오던지 해서 증상이 나타나야 된다 이러네요.

사실 증상이 없고 미션오일 교환 주기가 되어서 하려고 하는데 이것도 싸워야 하나요?

3. 앞바퀴 오른쪽 범퍼와 연결 되는 곳인대요.

범퍼 안쪽으로 배선되어 있는 곳 물 들어가는 거 막는거 같은데... 이거 구매해서 교체 할 수 있나요?

4. 오토큐에 정비 이력 요구하려고 했더니 중고차를 샀으면 사기 전 정비 이력은 못 보여주고~

제가 소유한 시점부터 보여준다고 하던데 이게 맞는건가요?

아무리 생각해도 멍멍이 소리 같은데 ...

항상 물어봐서 죄송합니다 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG057.jpg (File Size: 346.5KB/Download: 8)
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
1. 엔진룸 열고 10미리 볼트 4개 풀어보시면 오른쪽에 검정색 조금 큰게 있어요
그게 고압펌프 인데 그거랑 엔진 체결 부위에 기름이 세는지 확인하시구요.
아랫쪽에 보면 고무 호스 두꺼운거 지나가거든요 거기 묻었나 확인하시구요.
당연히 누유가 있어야 교환되는 부분일거구요.
2. LSD는 증상 없으면 안되요. 단순 미션오일 교환주기면은 돈 주고 가세요.
공짜도 좋지만..... 그 분들도 먹고 살아야죠....
3. 부품점 가셔서 휠하우스 커버 구매하시면 됩니다. 가격은 만원 안한다고 들었어요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:26
[충]루야해밀 [서경]향기쟁이
1. 네 누유 확인이 되어서요.
2. 죄송하다는 ㅠㅠ ( ..)
3. 넵 있었군요^^ 고맙습니다.
14:41
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [충]루야해밀
1번 확인 되시면 가서 고압펌프 누유 있다고 무상점검으로 안다고 갈아주세요 하면 되요

이건 진상으로 가시면 되겠네요
15:07
[전]가는데로
[전]가는데로
2번 걍 해주는게 맞습니다 다른 오토큐로가세요
17:00
[충]루야해밀 [전]가는데로
다른 곳에 문의 해야겠네요^^;
고맙습니다.
19:55
[경]Tom
1번 -> Q 서비스가서 말하면 해주는곳 있고 안 해주는곳 있음

2번 -> Q 서비스가서 말하면 해주는곳 있고 안 해주는곳 있음

3번 -> 기아부품대리점 가셔서 해당부품 말하면 됨
재고가 잘 없는데 주문하면됨 주문하는데 돈 더들어가는 거 아님

3번 교환순서는 우선 처음 하신다면 순정쟈키로 휠을 빼고 작업

->차량 앞범퍼 아래에도 고정나사가 있으니 확인하여 꼭 빼주심.
그 외에는 일반 플라스틱 고정핀으로 되어 잇으니 나사머리를 송곳으로
살짝 들어올리고 니터든 롱로져든 뺄수있는 도구로 걍 잡아빼면됨

플라스틱 나사산 신경안쓰셔도 됨 다시 꼽을때도 일일이 나사산 돌릴필요없이
손가락으로 꾹- 꾹- 강하게 눌려주면 뽕~ 뽕~ 하고 들어감
브레이크 라인 조심하셔서 살살 잡아빼시면 됩니다.

1.2번은 저같은 경우에 증상이 없어도 교환을 하였음
이게 쉽게 수긍하고 해주는 곳이 있고 조금 말장난을 해야 해주는곳이 있음.
이번에 몇 달 전에 고압펌프 무상으로 또 교환 하였지만
교환하러 왔다니까 당연히 해드려야죠 하고 군말없이 그냥 교환해주엇음.

2번도 마찬가지였습니다.
증상이 나타나야 해준다고 하는데 간헐적으로 발생하는 차량은 생각안하시나요?
이게 증상이 한방에 나타나는 차량도 있고 희안하게 일시적으로 안 나타나는 차량도
있음으로 그냥 해주는게 맞음.
18:55
[충]루야해밀 [경]Tom
가장 인기있는 톰님께서 답변을^^;
고맙습니다.
일관적이지 않으니 원... 열심히 이 곳 저 곳 전화 좀 해봐야겠네요.
제가 저거 교체를 할 수 있을지는 모르지만 자세한 답변 정말 고맙습니다^^
19:48
한번웃고두번웃자
오토큐 어플있는데 그거 설치하니 그 전 차주분이 오토큐에서 받은정비이력이나오든데요

이게 님이 말씀하시는게 맞을까싶지만요
22:11
[충]루야해밀 한번웃고두번웃자
고맙습니다.
한번 찾아봐야겠네요^^
00:08
취소