로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 조수석 뒷자리 문을 열고닫음 실내등이 자동으로 안꺼져요. 왜그런건지요?

요번에 스퐁 입양했네요
그래서 갑자기 질문이 많네요
이해해 주시길...ㅎ

조수석 뒷자리 창문이 안내려가길래 모터가다 되었나싶어서뜯어봤넹ᆢ
무슨선이 빠졌던데 연결하니 되네요
그런데 나머지 좌석은 문열고 닫아도 실내등이 자동으로 꺼지는데
그자리는 안꺼지네요

제가 궁금한건 그 연결선이 왜 빠졌을까?
그리고 왜 그자리만 실내등이 안꺼지는지..
혹시 그쪽부분이 경미하게 사고난차일까요?

다방면으로 추측부탁합니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
커넥터가 연결 안되있다는건 한번 뜯었던 차 같네요.
다이를 목적이든 수리를 목적이든 차 문 닫히는 차체부분에 검은 스위치 있어요 그거 정상 작동하는지 문열고 확인해보세요

실내등은 문짝 부분이랑 전혀 상관이 없어서요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:03
한번웃고두번웃자 [서경]향기쟁이
네.제가봐도뜯었다가닫은거같아요ㅡㅋ
글구그검정스위치가상괸있는건아는데...
혹시그쪽을 머 디이할일이 있을까요?

왜뜯었는지
뒤늦은궁금증이 생기네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667571
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887597
2654 정비관련 후방카메라가...';; [5] file [서경]구름바람 13.11.08. 1964
2653 정비관련 예열플러그... [2] [서경]한산 13.11.07. 2924
2652 정비관련 운전석 열선... [1] [서경]마우스 13.11.07. 1571
2651 정비관련 하체 부식에 속상합니다. ㅜㅜ [15] file 수혁아빠 13.11.07. 3771
2650 정비관련 송파쪽 착한 가격 기아부품점 아시는분? [3] name 13.11.06. 1694
2649 정비관련 09년4원tlx vip팩입니다. [경]나만의 뽕뽕이 13.11.05. 1654
2648 정비관련 전조등 램프 추천좀 해주세용~ [3] [충]럭셔리김사마 13.11.05. 2339
2647 정비관련 cpf크리닝 [4] [서경]아이리스 13.11.05. 2479
정비관련 조수석 뒷자리 문을 열고닫음 실내등이 자동으로 안꺼져요. 왜그런건지요? [2] 한번웃고두번웃자 13.11.04. 3796
2645 정비관련 사이드스텝 장착 공임비 얼마쯤하나요? [19] 한번웃고두번웃자 13.11.04. 4920
2644 정비관련 조수석쪽 앞바퀴에서 소리가.... [2] [서경]PaxJ.B 13.11.04. 2721
2643 정비관련 차 하단부 언더커버가 왜 이런가요? [16] file 한번웃고두번웃자 13.11.03. 2506
2642 정비관련 도어락 해제가 안되요.. [2] [서경]청량리형 13.11.03. 2347
2641 정비관련 내리막길 정차시와 외기시 소리 문의드려요~ 민이300 13.11.03. 1644
2640 정비관련 09년식입니다 [경]나만의 뽕뽕이 13.11.03. 1423
2639 정비관련 사이드미러 모터~ [6] file [서경↔충].. 13.11.03. 6951
2638 정비관련 어제 수리하고 엔진체크등에 불이 깜빡깜빡...ㅡㅡ입니다 [6] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 4152
2637 정비관련 어제 오토큐에서 차를 정비했는데 견적좀 봐주세요 [7] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 1592
2636 정비관련 누유 ... [6] file [충]루야해밀 13.11.01. 1843
2635 정비관련 어딜 가야 좋을지 ?? [5] [경]창궁 13.11.01. 1488

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정