로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 타이어의 "무시" 라는게 고장이 잘 나는 부위인가요??

몇일전에.. 자동공기압계로 타이어 공기압을 자가로 체크한후에..

그다음날 (개천절)에 차를 보니 뒷타이어 하나가 완전 바람이 쫙 빠져 주저앉아 있더군요..

그래서 펑크가 났나해서.. 공기를 빵빵하게 주입시켜보니... 공기 주입구부분에 공이처럼 생긴

(누르면 공기빠지는..) 부분에서 바람이 슬금슬금 새더라고요..

보험사 연락해보니.. 현장처리는 안된다고 (멍청한놈이 말이죠..)하고.

급한김에 카센터 하는 곳이 있어서 가봤더니... 무시부분이 이상하다면서..

무슨 반대모양으로 생긴걸 가지고 오더니 돌려서 빼더니.. 다른것으로 바꿔 끼워주더군요...

그래놓고 3천원을 받던데.....

빼낸 공이(무시?)를 가지고 살펴보니.. 이것도 스쿠류가 있어서 나사처럼 끼우는거더군요..

생각해보니...잦은 공기압체크로 약간 나사선이 풀려서 바람이 세지 않았나 하는데..

이 사기꾼 같은 것들이 다른 쓰던거 끼워놓고 돈 받은거더군요..

3천원에 인생공부 했다고 치고요 ㅎㅎ...

헌데 궁금한건.. 이 무시라는게 제가 말한데로 나사선이 풀린거 아니면 고장이 잘나는지요?

그리고 그걸 빼고 조이는 도구가 있던데.. 이건 명칭이 무엇이며 구입을 어떻게 해야 할까요??

이 카센터 정말 오기 싫었는데.. 어쩔수 없이 와서... (휴일이라 연곳이 없어서...ㅠ.ㅠ)

예전에서 엔진오일만 가지고 오니 공임비를 3만5천원이나 받더군요..

아시는분 답변 부탁드립니다.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
구찌 라고 하는거 같던데요~ ^^;;;
아니면 리플이 달리겠죠;; ㅋㅋㅋ

그리고 엔진오일 교환 공임을 3만 5천이나 받던가요?
다음부터 가지마세요;; ㅎㅎ;;
저희 회사 앞에 1급 공업사에서 공임 1만원정도 받고 갈아주던데요;;
세이프도 1만원 받는거 같구요.. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:17
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]koOm
눈탱이 맞았죠 모..ㅎㅎ 카센터 한군데 뚫어보겠다고 생각했다가요 ㅎ
다음부터는 당연히 안가야죠.. 망하길 기도하고 있습니다 ㅎ... ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663073
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883266
2568 정비관련 시동꺼짐... [2] 꽁쥬 13.10.09. 1982
2567 정비관련 댐퍼클러치 불량 [1] [전라]스포티징제발 13.10.09. 3507
2566 정비관련 엔진연료첨가제가 아니라면?? [2] [서경]쌈장.. 13.10.08. 2959
2565 정비관련 235 60 16 타이어추천 부탁드려요 [11] [서경↔충].. 13.10.08. 2795
2564 정비관련 이모빌.. 센서 관련.. [4] file [서경]기괴한S™ 13.10.08. 2391
2563 정비관련 범퍼 함몰 테러 당했네용.. [9] file [서경]쑤아 13.10.07. 3095
2562 정비관련 lsd관련해서요 미션오일 교환해주는거 기간 있나요?? [4] [서경]토끼씨 13.10.07. 2205
2561 정비관련 운전석쪽 뿌드득소리.. [2] [충]박카스청년 13.10.06. 3429
2560 정비관련 헤드라이트 전구 이거 연결 가능할까요? [7] file 화이트퐁퐁퐁 13.10.06. 2574
2559 정비관련 전면유리 히터를 켜면. 탁탁탁 소리가 납니다. [2] 하늘아래나 13.10.06. 2542
2558 정비관련 주행 후 다시 주행시 악셀을 밟으면 쇠 갈리는 소리가 나네요?? 뭐가 문제 일런지요?? [1] [서경]꾸시기 13.10.06. 6876
2557 정비관련 냄새때문에 질문 드립니다..ㅜㅜ [3] [경]신호대기중 13.10.05. 1996
2556 정비관련 핸들 뻑뻑함 [2] (경)새벽달의아이 13.10.05. 3961
2555 정비관련 타이밍교체 후 맵핑 초기화되나요? [4] 피너츠맛땅콩 13.10.03. 3310
2554 정비관련 타이밍벨트 교체부품 문의 [2] [서경]인천꼬마 13.10.03. 3625
2553 정비관련 rpm문제 문의 [9] 프로엔지니어 13.10.02. 2140
2552 정비관련 코너링 좋게하는 방법 [15] [경]창궁 13.10.01. 3059
2551 정비관련 고압펌프 교환관련 [1] 뻔재 13.10.01. 2685
2550 정비관련 미션 홀드증상.. [7] 세상밖으로 13.10.01. 2810
2549 정비관련 테인다운후 소음 질문입니다.. [1] [경]신호대기중 13.09.30. 2003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정