로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 흡기 카본제거

몇일전 엔진오일 교환하러 Q센터로 갔었는데

흡기에 카본이 많다고 제거하라고 하는데요..(2006년 vgt 5만됐습니다.)

q서비스는 약품처리하는데 한 6만원 든다고 하는데 세이프에 보니 10만원정도 하네요..

1. 카본제거 꼭 해야 하는건가요? 차가 덜덜덜 거린다고 하니 출력 부족이라고 하는게 좋다고 하던데.. 

2. q서비스와 서에프에서 하는 처리가 서로 틀린건가요?

한다면 어떤곳에서 하는것이  더 좋을까요????

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
5만됐으면 아직 안하셔도 될걸로 생각합니다. 카본이 어느정도나 쌓였는지는 모르겠으나...
8만킬로 정도에 하셔도 되는걸로 권해드리고요. (카본이 많이 쌓였다면 작업하시는걸 추천~ )

약품 처리하는거는 아무 소용 없습니다.. 딱 눈에 보이는 그 부분만 약품 처리하고 땡이죠.
흡기쪽보다는 .. 매니폴더까지 다 뜯어내서 클리닝 하는걸로 권해드리고요.

흡기쪽만 하시고 매니폴더 쪽 안하면 아무 소용 없습니다.

대개 흡기 클리닝해서 15만원에 매니폴더 까지 다 뜯어서 작업을 해주는데요 .. Q에서 얘기하는 약품 6만원에 해주는건.. 매니폴더부분까지는 안하는듯 하네요. 세이프 10만원은 .. 잘 모르겠네요 ㅋ 매니폴더까지 뜯어서 하는건지 물어보세요 ~ 대충 어느 작업은지 궁금하시면.. 정비 일지에 제 아디 검색하시면 제가 했던거 나올겁니다. 참고하시고요 -

디젤 차량은 카본제거 꼭 해줘야지 좋습니다. (제가 작업한거 보시면 바로 하고 싶어지실겁니다)

갠적으로는 4만에 인젝터 점검 및 클리닝하고 8만에 클리닝 작업하고 있습니다 ~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
[서경]호떡장군(강서,가산)
[서경]호떡장군(강서,가산)
Q에서 말하는 약품크리닝 6만원은 아마 세이프,모토스테이션,엔진마을,오토랜드.등등
전문업체에서는 3만원정도 할껄요!
윗분 말씀대로 다뜯어서 크리닝 해야 효과나옵니다...임시방편으로도 않되죠..^^
21:44
[충]내수읍
5년이면 제사큰맘먹구뜯어본결과....1/3이상정도?막구있얻던기억이...브이지티에요. 우려할정도는아니나 하면좋죠 ㅎㅎ그리구 그쪽에카본을제거하면 다른쪽에있는게 저절로딸려나와서다시그곳에붙어요 ㅎㅎ 득은되요다른곳까지알아서딸려나오니 ㅎㅎ말이좀이상한가요?ㅎㅎ
07:24
[전]고만도(광주)
제 차 카본 제거 사진입니다.
http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s011&page=1&search_keyword=%EA%B3%A0%EB%A7%8C%EB%8F%84&search_target=user_name&document_srl=5035742
11:44
[서경]Timeless
세이프에서는 흡기크리닝은 매니폴드를 탈거방식으로만 작업한다고 하네요.. 흡기매니폴드와 연소실,밸브크리닝 포함된 금액이구요
12:34
아앤
아앤
저도 5만때쯤 흡기청소했었는데요.. 카본 많이 쌓여 있더군요..

하고나니 속 시원하긴 했었습니다.
13:19
[경]Tom
스로틀 호스 빼고 스프레이 뿌리고 악셀 밟는 짓은 무식한 짓이라고 생각합니다.
정비하시는 분들이 제 댓글을 보면 저를 욕하시겠지만,

직접 흡기매니폴더 탈거하여 청소를해본 장본인으로써,
처음에 테스트겸 입구부분만 거진 1통 가까이 다 써가며
미친척 하고 청소를 해봤습니다.

그리고 흡기매니폴더 탈거해보니. 스로틀 입구만 닦여나갔지
꺽인 부분 뒤로는 그냥 그대로 찌꺼기가 쌓여져 있습니다.
오히려 스로틀에 뿌린 약품과 더러운 떼가 매니폴더와 엔진으로
유입되어 더 안 좋았으면 안 좋았지 좋지는 않네요

흡기매니폴더 탈거하여 엔진부분과 매니폴더 모두 크리닝을
하시길 바람니다. 그게 진리이며 정답이지요
15:04
[서경]봉구
톰님 말씀처럼 다 뜯고 하셔야 한다능~ 저는 7만정도 뛰고 했는데 장난 아녓네요 ㅎ
23:46
[충]내수읍
뜯구하는거 다른차종꺼미리뺀거 경유에삶아서??깨끗한거로올려줘요;;시간상;;

계속로테이션이죠..ㅎㅎ
11:37
취소