로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 18인치 타이어 벤투스 V4ES, 엑스타 Seven 중 어느것이 더 낳은가요?

18인치 타이어로 바꿀려고 하고 있습니다.

타이어는 한국 벤투스 V4ES나 금호 엑스타 SEVEN 중에 선택 할려고 합니다.

이 두 타이어 사용해보신분들 마모, 소음등 모든면에 대해서 아시는대로 좀 알려 주세요.

부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
엑스타 세븐요~

V4 es 꼽아봤고 지금은 엑스타 세븐 꼽고있어요~

그냥 저는 엑스타 세븐이 낫네요

소음이나 주행감이나 패턴이나..ㅎㅎ

v4 소음작렬타이어 아시죠?

그에비해 엑스타 세븐은 조용한편에 속합니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:20
[경]VGT은둥이
저두 V4랑 세븐이랑 비교한다면 세븐을 추천합니다....마모도 면에서는 둘다 거의 비슷한
동급이기에 마모도는 비슷비슷한거 같구요...저 개인적입니다....ㅎ
소음면에서는 V4는 노음그대로 올라와서 심해요...세븐은 V4에 비해 덜하구요...
V4끼다 S1꼇는데 소음이 확실히 틀려요..ㅋ 현재는 세븐이지만 나름 만족하고있어요..
결론은 마모도는 비슷 소음은 엑스타세븐 V4에비해 조용함.....
그 외 패턴은 V4가 이쁜거 같긴한데...^^;;
22:11
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
전 v4 끼고 있지만..

세븐 낀 차량 타보니..

v4보단 훨 조용하네요^^

그렇다고 v4가 나쁜 타이어는 아니예요^^
22:29
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
제가 엑스타 세븐 235-50-18끼고 있는데

정말 괜찮네요^^
23:02
[충]내수읍
전빈곤해서. 시끄러움은옵션으로. 저렴한v4 ㅋ
09:34
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
세븐 추천..ㅋ 하지만 단종모델..재고잇는가게는 장착가능
21:43
[경]임자929
저도 세븐 쓰고 있는데 다른 타이어에 비해 소음은 조금 있습니다만 안 닳는군요. ㅋㅋ
03:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664426
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884516
2571 정비관련 EGR교체이후 연비 하락 이유는 왜일까요 [충]럭셔리김사마 13.10.10. 2540
2570 정비관련 유해가스차단센스 [4] file [경]파초 13.10.10. 2481
2569 정비관련 에어컨필터는 여름에만 쓰나요?? [5] [서경]연이아빠™ 13.10.09. 2540
2568 정비관련 시동꺼짐... [2] 꽁쥬 13.10.09. 1982
2567 정비관련 댐퍼클러치 불량 [1] [전라]스포티징제발 13.10.09. 3509
2566 정비관련 엔진연료첨가제가 아니라면?? [2] [서경]쌈장.. 13.10.08. 2968
2565 정비관련 235 60 16 타이어추천 부탁드려요 [11] [서경↔충].. 13.10.08. 2798
2564 정비관련 이모빌.. 센서 관련.. [4] file [서경]기괴한S™ 13.10.08. 2402
2563 정비관련 범퍼 함몰 테러 당했네용.. [9] file [서경]쑤아 13.10.07. 3096
2562 정비관련 lsd관련해서요 미션오일 교환해주는거 기간 있나요?? [4] [서경]토끼씨 13.10.07. 2205
2561 정비관련 운전석쪽 뿌드득소리.. [2] [충]박카스청년 13.10.06. 3429
2560 정비관련 헤드라이트 전구 이거 연결 가능할까요? [7] file 화이트퐁퐁퐁 13.10.06. 2580
2559 정비관련 전면유리 히터를 켜면. 탁탁탁 소리가 납니다. [2] 하늘아래나 13.10.06. 2544
2558 정비관련 주행 후 다시 주행시 악셀을 밟으면 쇠 갈리는 소리가 나네요?? 뭐가 문제 일런지요?? [1] [서경]꾸시기 13.10.06. 6878
2557 정비관련 냄새때문에 질문 드립니다..ㅜㅜ [3] [경]신호대기중 13.10.05. 1996
2556 정비관련 핸들 뻑뻑함 [2] (경)새벽달의아이 13.10.05. 3961
2555 정비관련 타이밍교체 후 맵핑 초기화되나요? [4] 피너츠맛땅콩 13.10.03. 3317
2554 정비관련 타이밍벨트 교체부품 문의 [2] [서경]인천꼬마 13.10.03. 3629
2553 정비관련 rpm문제 문의 [9] 프로엔지니어 13.10.02. 2141
2552 정비관련 코너링 좋게하는 방법 [15] [경]창궁 13.10.01. 3060

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정