로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주차된 차량파손 도와주세요~~

2011-12-04 14.33.20.jpg : 주차된 차량파손 도와주세요~~2011-12-04 14.33.03.jpg : 주차된 차량파손 도와주세요~~2011-12-04 14.33.44.jpg : 주차된 차량파손 도와주세요~~2011-12-04 14.32.36.jpg : 주차된 차량파손 도와주세요~~2011-12-04 14.32.13.jpg : 주차된 차량파손 도와주세요~~

안녕하세요 검은색 스퐁이를 소유하고 있는 회원입니다.

매일 눈팅만 하다가 글을 남기네요~

어제 일을보고 새벽 늦게 집에왔는데 평소에 주차하는곳에 차량이 많이 주차되어

집근처 골목길 양방향차선(중앙선 있고 양옆 흰선없음)에 주차를 하였습니다.

주차공간이 별로 없어 보통 양옆으로 주차를 합니다.

주차할때 앞차가 프라이드였고 일부러 조금 떨어지게 주차하였는데

피곤하여 자다가 일어났는데 전화가 와있었습니다.

모르는번호라서 전화했더니 상대방차주가 후진하다가 제차 앞범버를 조금 박았다고 하여

나가서 차를 확인하니 번호판 밑에 페인트가 조금 묻어있고 양옆으로 조금씩 페인트가 벗겨져 있었습니다.

그래서 다시 상대방차주에게 전화하였더니 차를 정비소에 입고시키고 연락주면 수리해주겠다고 하였습니다.

혹시 몰라 보험사에 물어보니 주차된곳이 주차장인지 아닌지 아니라면 제 과실이 인정되면 저도 비용을 부담하여야

한다고 하는데 이럴경우 어떡해 처리해야할지 몰라서 문의 드립니다.

사진은 제가 주차한곳이랑 앞차가 있던곳

그리고 차가 끓힌부분입니다ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011-12-04 14.32.13.jpg (File Size: 271.9KB/Download: 20)
  2. 2011-12-04 14.32.36.jpg (File Size: 353.8KB/Download: 27)
  3. 2011-12-04 14.33.44.jpg (File Size: 184.5KB/Download: 25)
  4. 2011-12-04 14.33.03.jpg (File Size: 196.8KB/Download: 21)
  5. 2011-12-04 14.33.20.jpg (File Size: 222.5KB/Download: 25)
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
1:9 나 2:8일겁니다 불법 주정차 지역이라면요.

좋게 끝내실려면 붓페인트 하셔도되구요.

그런대 저는 학교주차장에 세워놨는데 ㅋㅋ 범퍼 옆 쪽 다긁고 가버렷더라구요.....

연락도 없이...그것도 두번이나..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:00
[충]양갱
[충]양갱
주차과실발생하는거 맞고요.. 시야확보가 가능하냐 아니냐에 따라 다르죠.. 가로등도 없고 하면 더 주차를 하면안되어 2는 나오실수 있을 듯합니다. 그냥 크게 파손이 아니시라면 도색만하게 돈을 달라고 하시는게 나을듯합니다. ^^
17:52
[충]내수읍
양심있는사람이니

보험처리하면 과실잡히고하니

깨진거아니면 적당히현금받고끝내세요
18:23
[서경]지앤
[서경]지앤
주정차금지 갓길 이런등등 정차외 지역 주차중 사고나면 8:2나와요. 제가 한번 당해봐서..
별로 티도 안나는데 그냥 현금(도색비)이나, 동네주민이시면 좋게 넘어가시는게...
23:29
[경]닐리리
[경]닐리리
저정도는 그냥 돈 째금만 받구,, 붓페인트 신공하시면 될듯합니다.
06:16
안경팔이
저기 흰선 없으면 주차 가능한곳 아닌가요??
근데 연락 해준게 고마워서라도
그냥 돈 조금 받고 붓질 하세요~ㅋ
10:21
취소