로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요?

2011-08-23 11.54.48.jpg : 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요?2011-08-23 11.54.35.jpg : 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요?2011-08-23 11.36.39.jpg : 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요?2011-08-23 11.36.24.jpg : 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요?2011-08-23 11.36.15.jpg : 하부부식 제 경우도 센터가면 A/S가 가능할까요?

꾸벅! 07년 2월식 뉴 스포티지 오너입니다.

V밸트는 거의 대부분의 차를 다 무상교환해준다고 알고 있습니다.

근데~ 하부부식은 어느정도의 차량을 해주는거죠??

제차 오늘 엔진오일 갈면서 유심히 봐 봤습니다.

10만이 조금 못된 제차~ 근데~ 부식이 되더군요~

사진올립니다.

5째 사진은 뒷바퀴 물받이 안쪽 운전석쪽이구요~ 4째는 오른쪽입니다.

왼쪽은 전혀 부식이 없습니다.

2번째 3번째사진은 뒷바퀴 차축(?)부분입니다.  부식이 되었더군요~

그리고 하나더 궁금한게 있는데요~  첫번째 사진입니다. 마후라 연결부위가 심하게 부식되어 손으로 데면 부식물이

떨이집니다.  이정도의 년식이 주행거리면 이정도는 당연한 결과인가요?

아님 회원님들 차는 틀린가요????

경험의  답변을 부탁드리겠습니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011-08-23 11.36.15.jpg (File Size: 72.8KB/Download: 20)
  2. 2011-08-23 11.36.24.jpg (File Size: 78.0KB/Download: 22)
  3. 2011-08-23 11.36.39.jpg (File Size: 81.8KB/Download: 18)
  4. 2011-08-23 11.54.35.jpg (File Size: 66.3KB/Download: 25)
  5. 2011-08-23 11.54.48.jpg (File Size: 77.9KB/Download: 14)
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
참고로 전 06년식 VGT인데... 뒷 범퍼 내리는데 범퍼 아랫쪽과 차체와 고정을 하는
철판(맨 마지막 사진에서 범퍼와 고정하는 부분)이 삯아서 같이 떨어지더군요 ㅡ.ㅡ;
진짜 어이없었음...
하체도 더 많이 삯았었습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:35
[충]내수읍
염화칼슘과 돌등으로인한기스녹같은데요

관리잘해주세요^^ 하자로는 않될듯합니다;;;
15:51
[강원]전당포귀신
부식 부위가 무상부위가 아니니까 안될거 같네요 중통같은 경우 3년가량 안닦아주고 관리안하면
다들 저정도는 진행이 됩니다 크게 부식이 되진 않은거 같은데 시간 내셔서 녹벗겨내는 쇠솔이랑
방청제 들고 밑에가서 좀 뿌려주셔야할듯 바퀴지지대 같은경우 전 녹 벗겨내고 검은색 락카칠을 해놨는데 2년간 녹이 안나고 있네요
18:42
[충]마루젠
저는 첫번째 사진 배관 부식으로 부러졌습니다. a/s 안되고요 부품72500원 이고 공인비까지 해서 11만원주고 교체했습니다.
20:30
취소