로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 전조등 위에 쪼그만 주황색 동그라미등? 그거 먼가요?(2007년식)

조수석 안개등이 안들어와서 교체하려는데...

운전석 전조등 바로위에 주황색 동그라미 등도 같이 나갔네요..

그건 무슨 등인가요?  다이로 교체가능 할까요?

글구 사이즈 아시는분.. 어떤걸 사야하는지 좀 알려주세요~

미리 답변 감사드리고~ 몇시간 남은 연휴 마무리 잘들하세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] envy
[서경] envy
t-10 전구 입니다. 구냥 뽑고 꼽는 타입이라 교체는 쉽습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
[서경]koOm
[서경]koOm
호박등이라고들 부르죠~
규격은 T10 이구여~
다이난이도는... 하..
호박등이 있는 부분 라이트 뒤쪽에 조그만한 잡아돌릴수있도록 일자로 된게 있을꺼에요~
그걸 잡아돌리시고 뽑으면 쭉 빠지는데요~
그 안에 전구가 꼽혀있어요~
전구는 과감하게 잡아 뽑으시면 되구요~
새 전구를 끼시고 분해의 역순으로 조립 하시면 됩니다~ ^^
만약 새 전구인데 불이 안들어온다..면....
다시 분해 하셔서 전구를 180도 돌려서 꼽아보세요~ 그럼 100프롭니다~
작업공간이 여유롭지 않아서 좀 어려울수도 있겠네요.. 그럼 즐건 다이하세요~~^^*
16:26
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
차폭등 미등 호박등 ?
라이트 분해 안하고. 교체가능하구여.
운전석꺼는 바람호스가 방해 할텐데요.
분해후 좌우로 돌린후 . 과감히 위로 당기면
속 빠집니다.

안개등은 다이메뉴얼 참조요.
10:34
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주
저도 해봤는데 구석안쪾에 있어서 손에 까만 먼저가 좀.. 묻어요
전구는 정말 작구요.. 가격은 ~500원 정도 하더군요.. 요거 하나사기도 좀 ㅋㅋ
잘 교체하세요~
11:07
[충]지민옵빠
모두 답변 감사드립니다~^^ 도움이 많이 되네요~ 주말에 다이해봐야겠어요 ㅋㅋ
15:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667805
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887801
2535 정비관련 푸드득~~~힘빠지는 엔진소리 -ㅅ-;;; [10] [서경]야시스 13.09.27. 4300
2534 정비관련 벨트소리가 엔진소음인가요? [5] 콜드스트롱 13.09.27. 2817
2533 정비관련 아침 시동시~~~ [3] [서경]사자.. 13.09.27. 2292
2532 정비관련 LSD 관련 미션오일 1회 교환 관련 질문 [4] [경]NEXT 13.09.27. 2916
2531 정비관련 04년식 리미티드 우드핸들이 07년차량에 호환이 되나요?? [2] 천도진 13.09.26. 2001
2530 정비관련 lsd 무상수리 질문이요,,,, [4] vgt3 13.09.26. 3912
2529 정비관련 부웅 하는소리 문의좀 드릴께요 [7] [전]이순재[군산] 13.09.26. 3799
2528 정비관련 김포에 Q 괜찮은 데 있나요? [5] [서경]philly 13.09.26. 1967
2527 정비관련 정비 관련 문의입니다~ [18] [경]레이지 13.09.26. 2432
2526 정비관련 출력이 안나옵니다. [5] [전]경덕[광양] 13.09.26. 3672
2525 정비관련 이거 갈아야 할까요...? [1] file 인랑~ 13.09.25. 2484
2524 정비관련 차량 정비 질문드립니다 [11] [전]촤촤[전주] 13.09.25. 2127
2523 정비관련 5년8만킬로 배기관련 보증만료 질문이요 [2] [충]럭셔리김사마 13.09.24. 2391
2522 정비관련 전동미러 부품번호 문의 [1] [서경]미라클 13.09.24. 2357
2521 정비관련 다운스프링 문의 [5] [충]위그선 13.09.24. 2144
2520 정비관련 아침 첫 시동 시 하얀연기 [7] 응원단장 13.09.23. 3958
정비관련 전조등 위에 쪼그만 주황색 동그라미등? 그거 먼가요?(2007년식) [5] [충]지민옵빠 13.09.22. 2768
2518 정비관련 전조등이 뿌옇습니다 [7] [서경]바람노래 13.09.22. 2628
2517 정비관련 가속시 소리가나는데요~~ [3] [광주]퍼랭이 13.09.22. 4989
2516 정비관련 브레이등 점등 질문 [5] [전]전투와.. 13.09.22. 1593

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정