로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 전조등 위에 쪼그만 주황색 동그라미등? 그거 먼가요?(2007년식)

조수석 안개등이 안들어와서 교체하려는데...

운전석 전조등 바로위에 주황색 동그라미 등도 같이 나갔네요..

그건 무슨 등인가요?  다이로 교체가능 할까요?

글구 사이즈 아시는분.. 어떤걸 사야하는지 좀 알려주세요~

미리 답변 감사드리고~ 몇시간 남은 연휴 마무리 잘들하세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] envy
[서경] envy
t-10 전구 입니다. 구냥 뽑고 꼽는 타입이라 교체는 쉽습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
[서경]koOm
[서경]koOm
호박등이라고들 부르죠~
규격은 T10 이구여~
다이난이도는... 하..
호박등이 있는 부분 라이트 뒤쪽에 조그만한 잡아돌릴수있도록 일자로 된게 있을꺼에요~
그걸 잡아돌리시고 뽑으면 쭉 빠지는데요~
그 안에 전구가 꼽혀있어요~
전구는 과감하게 잡아 뽑으시면 되구요~
새 전구를 끼시고 분해의 역순으로 조립 하시면 됩니다~ ^^
만약 새 전구인데 불이 안들어온다..면....
다시 분해 하셔서 전구를 180도 돌려서 꼽아보세요~ 그럼 100프롭니다~
작업공간이 여유롭지 않아서 좀 어려울수도 있겠네요.. 그럼 즐건 다이하세요~~^^*
16:26
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
차폭등 미등 호박등 ?
라이트 분해 안하고. 교체가능하구여.
운전석꺼는 바람호스가 방해 할텐데요.
분해후 좌우로 돌린후 . 과감히 위로 당기면
속 빠집니다.

안개등은 다이메뉴얼 참조요.
10:34
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주
저도 해봤는데 구석안쪾에 있어서 손에 까만 먼저가 좀.. 묻어요
전구는 정말 작구요.. 가격은 ~500원 정도 하더군요.. 요거 하나사기도 좀 ㅋㅋ
잘 교체하세요~
11:07
[충]지민옵빠
모두 답변 감사드립니다~^^ 도움이 많이 되네요~ 주말에 다이해봐야겠어요 ㅋㅋ
15:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676254
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896266
2538 정비관련 무상 AS 품목좀알려주세욘 [13] [서경]둥이철이 15.03.11. 2227
2537 정비관련 핸들 돌릴때 나는 잡음 [3] [전]rmrod 16.08.22. 2226
2536 정비관련 후방감지기 고장 문의 [2] [서경]유민선`안산 14.01.13. 2226
2535 정비관련 고압펌프 A/S 에 대해 여쭤봅니다 [9] [전] 자연.. 12.06.19. 2225
2534 정비관련 운전석쪽 도어 언락 버튼! [4] [전]톱과젤.. 13.11.15. 2225
2533 정비관련 EGR 스캔 수치 9.8%라는데 문제 심각한지 궁금합니다. [2] [경]루미네쓰 15.06.22. 2225
2532 정비관련 오늘 정비 받고왔습니다. ㅠㅠ [7] file 짱지 16.08.03. 2224
2531 정비관련 재생헤드? [3] 로어암 19.07.08. 2224
2530 정비관련 5년 80000km ????? [3] 님아는반말 11.12.13. 2224
2529 정비관련 이 경보등 머죠?ㅜㅜ [6] file [경]초원숭이 16.03.26. 2224
2528 정비관련 에어컨 컴프 교체 후 바람이 예전같지 않습니다. [경상]헤니 12.08.29. 2224
2527 정비관련 소음 진동관련 질문 드립니다. [1] [서경]날고싶다 11.12.14. 2222
2526 정비관련 순정 휠 장착 질문입니다. [7] [서경]요하 14.10.15. 2222
2525 정비관련 수원이나 병점쪽에 타이밍벨트 갈만한곳 잇나요? [서경]굿럭 12.08.01. 2221
2524 정비관련 정차시 알피엠이 얼마나 나오나요.? [6] [경]머구리짱 12.07.10. 2221
2523 정비관련 머플러 소음?? 인지 모르겠습니다. [3] [서경]윤발짜순 12.12.22. 2221
2522 정비관련 미션수리 정비업체 [5] 바달 15.03.29. 2221
2521 정비관련 크락션이 계속울려서요~~?? [1] dnc 13.04.15. 2220
2520 정비관련 타이어 업체문의요. [서경]쟈니송 20.12.22. 2220
2519 정비관련 배터리 경고등 들어오고 브레이크 진공압등도 들어옵니다. [3] 반달코마 16.12.10. 2220

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정