로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요

IMAG0017.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요IMAG0022.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요IMAG0018.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요IMAG0025.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요

안녕하세요.. 2007년식이지만 만2천킬로밖에 안탄 스퐁이 폐차직전입니다.

사진 보시고 감정 부탁드립니다. 사고가 처음이라 뭐가 뭔지 아무것도 모르겠어요.

정말,, 크게 다친 사람 한명도 없다는 것이 신기할 정도입니다. (저,아내,아들둘)

좌회전 하다가 인도턱과 가로수에 시속 50km 정도로 받아 버린 것 같습니다.

저는 폐차해야겠다고 마음먹구 있습니다.. TT

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMAG0025.jpg (File Size: 478.9KB/Download: 12)
  2. IMAG0018.jpg (File Size: 465.9KB/Download: 11)
  3. IMAG0022.jpg (File Size: 525.5KB/Download: 9)
  4. IMAG0017.jpg (File Size: 421.9KB/Download: 13)
[충]내수읍
아니어떻게;;

사업소넣구 견적이빠이빼서폐차하세요

다행이 휀다는않먹얻는데

고쳐타기좀찜찜한산태네요;;

앞이야전판넬이 다플라스틱이라지만 좀;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:20
[충]양갱
[충]양갱
엔진 다 밀린듯 하네요 . 멤버 다 뒤틀리고. 제가 볼때는 폐차가 나으실듯합니다
18:38
[서경]koOm
[서경]koOm
아깝지만.. 폐차 하셔야 할듯 하네요..

쓸모 있는 부품들은 탈거해서 장터에 내다 파셔요..

오디오 데루등 등등..
18:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일단 견적 뽑아보시고 결정하세요 엔진이 밀리기는했는데 잘결정해세요
19:51
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
아이구..그래도 안다치셔서 다행이네요~
50킬로로 그냥 박으셨나봐요~
저두 폐차가 나을듯해요. 저 정도 차 고쳐서 타도..계속 문제가 발생하지 않을까요..
20:57
[경]Tom
엔진 안 밀리고 앞에 다 날라갔으면 수리해서 타도 된다고 하지만
엔진 밀렸으면 폐차가 옳습니다. 추후 정신적 스트레스로 몸살나심..
21:12
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
헐....얼마 타지도 않으셧네..아까운 스퐁이~~
21:19
[서경]바이퍼쵸
감사합니다. 년수만 많지 집-마트-집 하던 찹니다...
폐차로 가닥을 잡았네요. 중고로 다시 스퐁이 살 여력이 안됩니다.TT
21:28
[경]남자9호
[경]남자9호
사람은 안다치셧으니 다행이네요
차는 돈으로 살수 있지만 생명은 돈으로 못사잖아요.
애들은 더더욱 안다치셧다니 다행입니다.
그차량과 인연이 아니었다 생각하셔요.
01:17
[경]카무이
자차..... 안들어놓으셧나요......??

안타깝네요.....
10:36
[서경]ParkPickle
[서경]ParkPickle
아~~~~이런경우 처음 봅니다.
제 차도 아닌데 가슴이 메여 옵니다.
21:52
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
자차 들으셨으면 전손처리 하시구요,,

자차 안 들으셨으면 자비로 고쳐서 그냥 타시다가 매매하시던가
바로 매매하세요,,
그냥 폐차하는 것 보다는 이익 볼 겁니다..
22:52
[강]김영희
제가 봤을때는 엔진까지는 안 밀린거 같습니다.
공업사에 확인해 보세요..
엔진만 먹지 않았으면 고쳐서 타셔도 괜찮을거 같습니다.
저도 같은 아픔이 있거든요
08년도에 그랬으니. 한 3년 됐네요
저는 고쳐서 지금까지 잘 타고 있습니다....
01:26
[경]임자929
스트럿바를 기준으로 봤을 때에는 엔진이 밀린 것 같네요. 안타깝습니다.
08:46
[서경]바이퍼쵸
엔진이 오른쪽으로 밀려,내부 프레임도 갈아야 한답니다.
자차가 있는데 수리비밖에 보상이 안되서, 우울하네요..
따듯한 답글 감사드립니다.
20:29
취소