로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저단 울컥거림 재문의

얼마전까지 울컥거림으로 이것저것 받고 조치가 안되서 그냥 타고 다니다가 조금 이상한 증상이 있어서 글 적어 봅니다

요새 일부러 고속주행 할려고 자유로로 출퇴근 합니다

이렇게 3일~5일 정도 고속주행하면 시내주행에서도

이상하게 증상이 안 나타납니다(이때 조금 막 밟아요)

이러다 시내70프로 + 고속30프로 2일정도 운행하다보면

슬슬 증상이 나타나기 시작하구요

이건모 ecu 학습이 매일 변경 되는건지 당최 감을 못 잡겠어요

아침 시동도 잘걸리고 엔진소리도 고루 잘 들립니다

마후라 팁에 검게 매연 묻은것과 관련있을까요?

현재 egr벨브 변경후 egr로직업데이트 된 상태구요

큰부품 빼고 다 손본 상태입니다

맵핑으로 잡아야 될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]파주시장 [서경]SkRillex
그게 빠른 방법인데 자칫 증상이 저도 모르는 사이에 더 악화된까봐 조심스럽습니다ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:37
[서경]파주시장 [충]박카스청년
터빈도 의심스러운데 가격이 비싸서 손을 못대고 있어요 확실히 문제가 맞다면 바로 정비 할텐데.
22:36
영이영이
예열인듯 합니다. 저도 매일 탈때마다 느낌이 달라요. 어떤날은 시동켜놓고 쓰레기 분리수거 하고 이것저것 예열만 10분넘게 하는 날이면 변속충격도 없고 소음도 없고 좋아요. 좀 급해서 1분 예열하고 나가는 날이면 가속도 잘 안되고 미션충격도 있고 이러네요. 그냥 살살 달래가면서 타는게 최고인듯
01:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676102
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896104
2458 정비관련 09년식 앞범퍼 문의입니다 [4] [경]세바 17.06.12. 2196
2457 정비관련 깜밖이릴레이 교환질문 [5] file 수송부용사 16.07.23. 2196
2456 정비관련 lsd증상 질문입니다. [4] [경]부산꼬맹이 14.05.23. 2196
2455 정비관련 안개등 관련 고수님들 답변기다립니다. [1] [서경]파주돌도리 13.08.13. 2195
2454 정비관련 엔진 소음관련 질문드립니다. [3] [서경]병훈은아아빠 13.12.13. 2194
2453 정비관련 90km방지턱 충격 [3] [경상]꿈한별 14.05.24. 2194
2452 정비관련 차가 약간 틀러진거같아요.. [5] [서경]카이 11.11.27. 2194
2451 정비관련 타이밍벨트 교환추천좀 해주세요 [2] (서경)나르체로 12.11.26. 2193
2450 정비관련 [도와주세요] 계기판 불량 문의(공구 아이뷰)[해결 완료] [5] 알감자 17.02.14. 2193
2449 정비관련 하.. 드디어 오일이....ㅠㅠ [8] file [서경]서빈아빠 13.10.23. 2193
2448 정비관련 머플러 교체에대해 질문좀드릴께요 [10] [충]대전이민주 16.10.17. 2192
2447 정비관련 엔진오일 교체 관련 문의 드립니다. [8] [경]쪼매난구름 16.03.15. 2192
2446 정비관련 오일팬 보증수리 후 증상 관련 문의 [1] [서경]파주시장 12.03.22. 2192
2445 정비관련 앞으로 10년 더타기 추진중...도와주세요 [6] [서경-인]뚱아저씨 14.03.30. 2192
2444 정비관련 내일 고압펌프 보상받으러 가는데요.. [3] [서경]인천불주먹 15.03.17. 2192
2443 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2191
2442 정비관련 비오는날 계기판에 트렁크열림등 점등에 관해서... [7] (경북)빨간망사차차 14.04.30. 2191
2441 정비관련 EGR 무상 재수리 여부 문의드립니다 [3] [전]체루[광주] 12.01.03. 2191
2440 정비관련 실내매연때문에 갔더니 과급장치(?)가 고장나서 틈새가..( 터보를 말하는건가요?) [2] [경]카라멜마끼아또 13.03.19. 2191
2439 정비관련 타이어 바꿀때가 되가는데 고민이네요 ㅠ [3] [전]촤촤[전주] 14.06.24. 2191

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정