로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 간만에 스봉이 퍼져서? 견인?고수님들 도와주세용

• 곰군^^

20130828_210451.jpg : 간만에 스봉이 퍼져서? 견인?고수님들  도와주세용

오늘 네비매립 작업을하고 장착점에서 차를 빼려는 순간!
브레이크가 가벼워 지더니 깊숙히 푸욱 들어가는 거예요
그러더니 브레이크가 안잡히더라구요
사이드 브레이크를 내려도 표시등은 계속 켜지고ㅠㅠ
이상하다싶어서 내려보니 바퀴 밑으로 수상한 액체가...
일단 운전해 가는건 위험하다 생각후 집가까운
문닫은오토큐에 견인해서 놓고 왔는데요
증상과 사진으로 판단하시길 뭐가 문제일까요
또 견적이 어찌될까요 뭐 몰라 내일 박쓸까 무서워서요
대충 수리견적이라도 알고 가야할듯 해서요
도와주세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20130828_210451.jpg (File Size: 165.2KB/Download: 6)
[충]양갱
[충]양갱
브레이크호스터지신듯합니다 액이빠져서 점등되신듯해요 확인해보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:57
윤군
양갱님과 같은 의견입니다. 브레이크 호스 + 브레이크액 + 공임
이정도 비용이면 얼마 안할 것 같고 이왕 교체하시는것 호스 4개다 교환하시면 좋을듯.
09:07
곰군^^
카센터를 하나 정해서 다녀야하는데
그때그때 그냥 다녀서
이번 오토큐는 정비요금 바가지 않씨웠음 좋겠는데
답글 감사드려요
09:26
곰군^^
돈은 내가 내고 차 고치는데

항상 정비업소가 갑이되는 느낌은^^

저만 그런게 아니지요? ㅋㅋ
09:28
[서경]정진우
저도 같은경험 있습니다. 브레이크 호스가 터진것 같군요. 금액은 5만원 정도 나온거 같아요.
브레이크 안잡히는 상태로 10km 땀흘리면서 달렸다는...
10:57
곰군^^
브레이크액 + 브레이크호수 왼쪽오른쪽
해서 13마넌 나왔어요
답글들 감사드려용^^
12:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667620
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887643
2454 정비관련 스포티지도 이번 누수 사건과 자유로울수 있을까요? [7] [전]등대지기 13.08.30. 3160
2453 정비관련 내일 오토큐 차량검사?받으러갑니다. 조언좀 부타드립니다.! [8] [서/경]동두리 13.08.30. 2353
2452 정비관련 wgt 이지알 커넥터 빼보려하는데 위치가 어디죠 ? [14] [서경]_p.. 13.08.29. 3565
2451 정비관련 이런 증상이 브레이크 스위치 문제인가요?? [17] file [서경]욱이 13.08.29. 7209
2450 정비관련 배기매니폴더 [5] [전라]스포티징제발 13.08.29. 2064
정비관련 간만에 스봉이 퍼져서? 견인?고수님들 도와주세용 [6] file 곰군^^ 13.08.29. 2391
2448 정비관련 혹시 스크루다? 장착해보신분 계신지요?? [5] [서경] 날.. 13.08.28. 3967
2447 정비관련 전조등 교체및 깜빡이릴레이 교환문의 [8] [서경]연꽃마을 13.08.27. 11347
2446 정비관련 시동이 안걸리고 시동이걸리면 수도꼭지모양에 노란색 체크 에 불이들어와요 [4] [서경]박현민 13.08.27. 7816
2445 정비관련 드디어!! 주행중 시동이 꺼졌습니다. [15] gotjd11 13.08.27. 4517
2444 정비관련 타이밍벨트 정비 고려중이에요. [3] 칸나임 13.08.26. 2169
2443 정비관련 워셔액 분사가 안됩니다~ [2] [전]특별한.. 13.08.25. 2930
2442 정비관련 출발시 휘이익하고 휘파람소리? [2] [서경]한스디지털 13.08.25. 4194
2441 정비관련 핸들잠김ㅡㅡㅋ [9] [경]쿵푸TG 13.08.24. 2890
2440 정비관련 DPF고장 인가요? [4] [충]에어보이 13.08.24. 4334
2439 정비관련 핸들에서 소리가 납니다. [2] [서경]린규 13.08.23. 3678
2438 정비관련 235 60 R16 타이어 추천 부탁드립니다^^ [6] [서경]세븐데이즈 13.08.23. 2939
2437 정비관련 머플러 앞쪽 부분(자바라?) 교환 비용이 어느 정도 인가요? [1] file [전]184.. 13.08.22. 5235
2436 정비관련 저단 울컥거림 재문의 [5] [서경]파주시장 13.08.22. 2677
2435 정비관련 하이패스 ecm 룸미러 에서 소리가 안 나요 [2] [서경]우주 13.08.22. 7659

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정