로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경] 날아라달구지

정비관련 혹시 스크루다? 장착해보신분 계신지요??

요즘 한참 와이파이한테 사준 레이에 시간을 투자하고 있는 1인 입니다.

근데 레이 정말 안나가네요.. 그래서 이것저것 찾아보다 스크루다? 라는걸 찾았습니다. 흡게랑 배기랑 매니폴더? 같은데 철쪼가리 하나 장착하여 와류 생성하는원리라던데. 효과가 있을지 모르겠네요..
가격은 그렇게 비싼건 아니지만 그래도 풀셋 장착하면 35만 정도 한다기에 작은 금액도 아니라서... 해보신분이 계시면 조언좀 받고자 합니다.
[서경] 날아라달구지

나는야 photographer !!

사진은 감성샷...ㅡ_ㅡ;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
제가 아는 지인분이 레이동호회에서 활동하고 계십니다ㅎㅎ 본인차에 그분은 25만원에장착했다네요ㅎㅎ 조금 약간 체감할정도로 느끼는건 2시간......그냥 순정이랑 달렸을때 별반차이가앖다고하시네요ㅎㅎ 그돈으로 기름값할껄이라고 비추라고하시네요ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:06
[서경]방가
[서경]방가
스포티지에 뭘해도 스포티지듯이~~레이에 뭘해도 레이입니다~그냥 편안하게 꾸며주세요~~
20:41
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
와이프님이 와이파이님이 되는 순간 ㅎㄷㄷㄷ;;;
체감효과 딱히 없습니다 ㅎ
23:05
[충]내수읍
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥..아쟤내는거런거도하고용쓰는구나...하시공

향기좋은방향제하나넣어드리세용^^
11:58
[서경]덕유산
제가 직접 달고있습니다.
근데 전 못느끼겠더라구요..
그래서 그냥 떼기 귀찮아서 그냥 달고 다닙니다...
18:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678410
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898121
2458 정비관련 비오는날 핸들 무거워지는 현상 문의드립니다. [2] [서경] 날.. 13.08.31. 2472
2457 정비관련 오늘 오토큐 점검받으러 다녀욌는데요! [15] file [서/경]동두리 13.08.31. 3308
2456 정비관련 마이너스접지 포인트 알려주세요. [7] 노란아치 13.08.31. 3995
2455 정비관련 egr 문의드려요~ [8] [전라]심심새 13.08.30. 2111
2454 정비관련 스포티지도 이번 누수 사건과 자유로울수 있을까요? [7] [전]등대지기 13.08.30. 3172
2453 정비관련 내일 오토큐 차량검사?받으러갑니다. 조언좀 부타드립니다.! [8] [서/경]동두리 13.08.30. 2368
2452 정비관련 wgt 이지알 커넥터 빼보려하는데 위치가 어디죠 ? [14] [서경]_p.. 13.08.29. 3582
2451 정비관련 이런 증상이 브레이크 스위치 문제인가요?? [17] file [서경]욱이 13.08.29. 7232
2450 정비관련 배기매니폴더 [5] [전라]스포티징제발 13.08.29. 2071
2449 정비관련 간만에 스봉이 퍼져서? 견인?고수님들 도와주세용 [6] file 곰군^^ 13.08.29. 2419
정비관련 혹시 스크루다? 장착해보신분 계신지요?? [5] [서경] 날.. 13.08.28. 3977
2447 정비관련 전조등 교체및 깜빡이릴레이 교환문의 [8] [서경]연꽃마을 13.08.27. 11354
2446 정비관련 시동이 안걸리고 시동이걸리면 수도꼭지모양에 노란색 체크 에 불이들어와요 [4] [서경]박현민 13.08.27. 7827
2445 정비관련 드디어!! 주행중 시동이 꺼졌습니다. [15] gotjd11 13.08.27. 4531
2444 정비관련 타이밍벨트 정비 고려중이에요. [3] 칸나임 13.08.26. 2174
2443 정비관련 워셔액 분사가 안됩니다~ [2] [전]특별한.. 13.08.25. 2935
2442 정비관련 출발시 휘이익하고 휘파람소리? [2] [서경]한스디지털 13.08.25. 4199
2441 정비관련 핸들잠김ㅡㅡㅋ [9] [경]쿵푸TG 13.08.24. 2900
2440 정비관련 DPF고장 인가요? [4] [충]에어보이 13.08.24. 4342
2439 정비관련 핸들에서 소리가 납니다. [2] [서경]린규 13.08.23. 3679

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정