로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 아...정비 고민입니다....ㅠㅠ

약 6만키로 전에 타이밍셋트 교환했습니다.

타이밍갈면서 냉각수는 녹물로 바껴있어서 세X프모터스 에서 크리닝하고 싹 갈았구요

그런데 그 다음해 잘나오던 히터가 코어가 막혀서 장안동가서 히터코어 뚫었습니다.

그렇게...한2년 운행하다가 6개월전에 장거리 갈일있어서 몇달만에 본넷 열었더니 냉각수가 또 녹물이네요

그래서 크리닝 기계?로 냉각수 한번 싹다 밀어냈구요 한달전에 히터 안나와서 또 다시

장안동가서 뚫었습니다. 현재 히터는 100프로는 아니지만 그래도 나오기는 합니다...

요즘 수원 신X등 카센터에서 히터코어 교체하시는분 많은거같고 성지인것 같아서 가려고하는데요

갑자기 문득 든생각이 만약 워터펌프나... 라디에티터 부식이 진행된상태라면 히터코어 교체해도

또 다시 막히지 않을까란 생각이드네요...

위에적어놨듯이 6만키로전에 타이밍 교체했습니다...

글이 너무 길었네요ㅠㅠ

어떤방식으로 정비 진행해야할지 너무 고민되네요...ㅠㅠ 조언부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

일단은 코어쪽 막힘이 전에 크리닝할때부터 완전히 뚤리지 않은상태 같고요..이문젠..대쉬보드 전체 뜯는 방법은

돈과 시간이 많이드니..일단 작성자 분께서 하시고자 하는 곳 가셔서 갈으셔야 겠고요..갈으실때 크리닝 해주실테니 당장 걱정은 없어 보입니다...

타이밍 갈고 6만상태라시니 위에 글대로 교체및 크리닝 하셔도 담 타이밍 갈때 워터펌프 가실때까지는 무방 하리라 보여짐니다...

이건 여담입니다만...오일체크 하시는 분들은 종종 있지만...냉각수는 그리많아 보이지 않더군요..

오일도 오일이지만 냉각수 제때 안갈아 주고...녹물나면  거기에 따른 여러가지 고장..증상들이 만만찬은데 말이죠 ㅎㅎ...

작성자분 생각되로 그곳가셔서 갈으시고...가끔 냉각수 확인만 한번씩 해주시면 별문제 없어 보입니다...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:24
[KW]KTH
[KW]KTH

원칙은 녹물이 나면,, 라디에이터를 교환하셔야 해요,,,

지금 상황에서 히터코어만 교환한다고 되는 것도 아니구요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686978
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905950
2445 정비관련 안개등 관련 고수님들 답변기다립니다. [1] [서경]파주돌도리 13.08.13. 2198
2444 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2198
2443 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2197
2442 정비관련 흡배기 할려고합니다 [3] 니랑내랑두리 15.03.12. 2197
2441 정비관련 EGR 무상 재수리 여부 문의드립니다 [3] [전]체루[광주] 12.01.03. 2197
2440 정비관련 타이밍벨트 교환추천좀 해주세요 [2] (서경)나르체로 12.11.26. 2197
2439 정비관련 기아자동차 사업소를 방문하려 하는데 비교 추천좀 부탁드립니다 [4] [서경]이토료단 15.10.12. 2197
2438 정비관련 파워펌프 이음, 케미컬 효과 있을까요? [서경]인상파 12.09.17. 2197
2437 정비관련 엔진 소음관련 질문드립니다. [3] [서경]병훈은아아빠 13.12.13. 2196
2436 정비관련 안개등 H8 DIY 혼자 교체시 질의 (사진첨부) [17] file [서경]새로운시작v 15.12.30. 2196
2435 정비관련 깜빡이 신호가 핸들을 돌려도 원상복귀가 안됩니다. [4] [경] 콰과과 16.12.30. 2195
2434 정비관련 차키분실 [3] [서경]philly 14.06.03. 2195
2433 정비관련 앞으로 10년 더타기 추진중...도와주세요 [6] [서경-인]뚱아저씨 14.03.30. 2195
2432 정비관련 차량이상증상 질문합니다. [4] [전]거북이[목포] 11.10.28. 2195
2431 정비관련 타이밍벨트.. [2] 붉은안개와 스포 17.03.31. 2195
2430 정비관련 오일 누유 . 조언 부탁드립니다 [2] [강원]파파스머프 15.02.26. 2195
2429 정비관련 맵핑적절한시기는언제쯤인가요 [11] 니랑내랑두리 14.03.20. 2194
2428 정비관련 자가로 파워오일 교환 때 궁금한게 있어서 여쭤봅니다. [11] [서경]스퐁이최고임 15.05.13. 2194
2427 정비관련 에어컨이 이상합니다! [12] [전]탁군[광주] 16.04.25. 2194
정비관련 아...정비 고민입니다....ㅠㅠ [2] [서경]준케이 16.12.15. 2193

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정