로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 출발시 핸들치우침..

• 인민군

안녕하세요..눈팅만 하는 일인입니다.

다름이 아니오라 신호대기나 정차후 출발하려고 악셀을 밟으면

핸들이 오른쪽으로 5~10 도[눈짐작]정도 돌아가면서 오른쪽으로 치우침니다

기아 협력서비스센터 가보니 오무기어가 문제라구하여 혹시나해서 디젤차 전문으로

하는 카센타를 가보니 거기서는 이상없다구 하구 ... 난감하네요

얼라이먼트 문제인지 알구 여기저기 얼라이먼트를 5번이상보고 해도 안되네요

그런데 핸들을 오른쪽으로 돌리면 툭툭 소리가 나네요  왼쪽은 안그런데,,ㅠㅠ

미약한 답변이라두 회원님들의 답변 부탁드립니다,,,

감사합니다,,꾸벅^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]박카스7598
[서경]박카스7598
제가 웜기어로 스포넷에 글 많이 썻었죠. 파워오일양이 급속도로 없어지길래 보충을 할수가 없었죠.
그때 증상은 왼쪽으로 핸들 돌리면 고무 비비는 소리 뿌직 이런소리가 나고 출발시 핸들을 안잡고 있고 악셀을 밟으면 가만히 있어야 하는데 우측으로 살짝 돌다가 다시 정상으로 오네요.
조심스럽게 웜기어 문제로 보아지네요. 전 웜기어 교체했구요. 재생으로 했고 얼라이는 당연히 봐줘야 겠죠. 40정도 듭니다. 그냥 타셔도 문제 없을듯한대 교체는 천천히 생각하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677695
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897565
2438 정비관련 앞으로 10년 더타기 추진중...도와주세요 [6] [서경-인]뚱아저씨 14.03.30. 2192
2437 정비관련 실내등, 트렁크등 관련 [4] 투방 13.03.22. 2192
2436 정비관련 egr 밸브 무상수리 년식? [2] 바보녀석tm 15.08.18. 2192
2435 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2192
2434 정비관련 시동이 걸리지않아요. [3] [경]골뱅이깡통 14.09.19. 2191
2433 정비관련 EGR 무상 재수리 여부 문의드립니다 [3] [전]체루[광주] 12.01.03. 2191
2432 정비관련 시동꺼짐 현상 [8] [서경]야시스 12.02.25. 2191
2431 정비관련 흡배기 할려고합니다 [3] 니랑내랑두리 15.03.12. 2189
2430 정비관련 기아자동차 사업소를 방문하려 하는데 비교 추천좀 부탁드립니다 [4] [서경]이토료단 15.10.12. 2189
2429 정비관련 타이밍벨트.. [2] 붉은안개와 스포 17.03.31. 2189
2428 정비관련 차키분실 [3] [서경]philly 14.06.03. 2188
2427 정비관련 고압펌프 수리 문의 [7] [서경] 블랙스포 12.09.17. 2188
2426 정비관련 파워펌프 이음, 케미컬 효과 있을까요? [서경]인상파 12.09.17. 2188
정비관련 출발시 핸들치우침.. [1] 인민군 12.01.29. 2186
2424 정비관련 자가로 파워오일 교환 때 궁금한게 있어서 여쭤봅니다. [11] [서경]스퐁이최고임 15.05.13. 2187
2423 정비관련 엔진오일 교환 [2] [광주]그리즈만 16.10.11. 2187
2422 정비관련 방지턱 잡소리 조언좀..부탁드립니다. [5] [서경]50만km 15.05.11. 2186
2421 정비관련 오일 누유 . 조언 부탁드립니다 [2] [강원]파파스머프 15.02.26. 2186
2420 정비관련 아...정비 고민입니다....ㅠㅠ [2] [서경]준케이 16.12.15. 2186
2419 정비관련 EGR벨브....... [4] [서경]야시스 12.01.14. 2185

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정