로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 에어컨 가동 후 핸들 돌릴때 작은 소리가 납니다.

어제도 질문 드렸었는데요.

오늘 카센타 가보니 소리가 안나더라구요. ㅠㅠ

그래서 그냥 왔는데 주차시키는데 또 소리가 나더라구요.

이게 지금보니 에어컨을 키면 나는거 같습니다. (카센타 갈때는 에어컨 안키고 갔습니다.)

카센타 말로는 오무기어는 이상 없다라는데

뭐 다른데를 또 가보긴 해야겠지만 아무래도 몇 가지 예상은 하고 가는게 나을것 같아서요.

카센타 간다고 그 사람들이 다 아는건 아니더라구요...

현재 파악된 증상은

1. 출발시 주행시 아무소리 안남

2. 에어컨 가동하며 주행 후 핸들을 돌릴때 고무, 플라스틱이 마찰하는듯 한 작은 소리가 남.

3. 소리가 느껴지기에는 핸들-차량 연결 부분에서 나는건가? 하는 느낌입니다.

인터넷 검색해보니 에어컨 벨트 장력문제일수도 있다는데 혹시 비슷한 증상 고쳐보신분 계시면

경험담 좀 부탁드리겠습니다.

무더위에, 폭우에, 월요일에... 그래도 여름휴가 기대하면서 화이팅 하시길 바라겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤군
저도 그렇습니다. 이거 에어컨 틀고 운행하면 거의 모든차가 다 나는 것 같습니다.
요즘은 그냥 그러려니 하고 탑니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:24
[서경]박수동 윤군
작년에는 안났었는데 (주장이 라디오가 안되서 주차 할 때 조용하게 해서 알고 있습니다)
요 몇일 전부터 나네요...

차량에만 문제 없다면 그냥 타도 상관은 없겠는데... 다음 오일 갈 때나 한 번 더 물어봐야겠네요...
17:07
[서경]잠맘보
저랑 같은 증상이예요. 오무기어 교체 해보시면 소리 안날겁니다. ㅠㅠ
17:17
[서경]박수동 [서경]잠맘보
헐... 가능성은 많은데 너무 비싸서 ㅜㅜ
혹시 최근에 교체하셨다면 정보좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?
제가가는 카센터 홈피 보니 정품 42만 이네요. 파워오일 포함

아 그리고 그냥 타면 문제생기는거 있나요? 핸들 조작에 이상이 생길때쯤 교체하면 된다고 하던데요
18:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666345
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886355
2354 정비관련 재질문입니다.^^ [2] 김영도 13.07.31. 1665
2353 정비관련 이지알 막기? [서경]희동.. 13.07.30. 2639
2352 정비관련 고속도로 주행중 출력저하..및 시동꺼짐 [8] [전]자연과.. 13.07.29. 11218
2351 정비관련 그랜져XG 2P 브레이크로 바꾸려고 하는데요 질문이요.. [3] [경]씨비사백 13.07.29. 4123
2350 정비관련 차 밑에서 물이 뚝뚝 떨어져요 [7] [서경]Betty 13.07.29. 8308
2349 정비관련 CPF 수리관련 받으신분 질문 드립니다. [8] kkangdoo 13.07.29. 4969
2348 정비관련 엔진체크등이 들어옵니다. [1] (스카이) 13.07.29. 2380
2347 정비관련 엔진룸이 너~무 더러워요 ㅠㅠ [11] [서경]마왕 13.07.28. 2457
2346 정비관련 (타이밍벨트 교환 후) 냉각수 줄어드는 현상 [3] [서경]레밍스 13.07.28. 4413
2345 정비관련 ecu 업그레이드 확인 문의 [1] [전]특별한.. 13.07.28. 2824
2344 정비관련 오늘 엔진커버를 열어보니 누유가 있는것 같은데 좀 봐주세요 [4] file [서경]서윤민재 13.07.27. 3720
2343 정비관련 07년 10월(08년식) 46,000km인데 타이밍벨트 교환해야 하나요? [4] [서경]서윤민재 13.07.27. 2142
2342 정비관련 냉각수 교환 [2] [경]우기 13.07.26. 3004
2341 정비관련 사이드 브레이크 밀림!!!!!!!! [2] [전]특별한.. 13.07.26. 9007
2340 정비관련 타이어 교환 [5] 흰스퐁이 13.07.26. 2284
2339 정비관련 예열등이 갑자기 길어졌어요. [1] 도깨비 13.07.26. 2204
2338 정비관련 오토 미션 기어 빠짐 [2] 쿠하마 13.07.25. 4477
2337 정비관련 저도 엔진소음때문에 문의드립니다 [1] [서경]충사 13.07.25. 2215
2336 정비관련 선루프 슬라이드시 작동됐다 안됐다함! [6] [서경]웅 13.07.23. 2631
2335 정비관련 무상 서비스 연장 관련 [5] [서경]희동.. 13.07.23. 1858

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정