로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진경고등 센서관련 질문입니다!

엔진경고등이 들어왔다 안들어왔다 하네요.

대략 3~4개월전부터 그래서 동네 스피드메이트 갔더니

CPF에 퇴적물이 많이 쌓여서 그렇다고그래서 한번 태웠는데

(이것도 비용이 만만치가 않더군요;;)

그 후로도 계속 들어왔다 나갔다..

엔진출력이나 차 운행에는 전~혀 이상이 없더군요-_-;

그래서 일단 차를 갖고 일을해야해서 다니고 있긴한데,

이게 계속되니 좀 불안하기도 하네요.

제 생각엔 센서쪽 문제일 듯 싶은데..

고수님들의 의견을 듣고싶네요.

CPF 갈려면 돈 겁나 깨질거같던데.. 아흑 ㅠ

아, 제 스퐁이는 07년식 현재 주행거리 17만5천입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스팅
[경]스팅
배기 관련 문제일수 있습니다...빨리 입고해서 점검하는것이 좋을듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:04
리어카탄다
저도 20만가까이되니까 그런현상이 있었는데요 막상정기검진가보니까 이상도없고 그러다가 최근데 콤프베어링이랑 미션갈았는데 안들어오더라구요 허헛 뭐때문이었는지는 모르겠지만 아무튼 그랬습니다.ㅎ
17:34
[서경]티지매니아
저도 dpf 재생 이상 떠서 dpf 갈아야 되나 생각했는데 의외로 dpf 잘 안털려여
안산의 명x모터스 가서 dpf 퇴적물 청소하니 이제 에러 안뜹니다.
청소만 50장 들어갔네요.
참고로 인젝터 동와셔 2개 터진 상태로 1년 타고 다녔습니다.
인젝터도 확인해 보심이 좋을듯 합니다.
인젝터 문제로 dpf까지 영향이 간듯햇습니다.^^
14:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666393
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886409
2354 정비관련 재질문입니다.^^ [2] 김영도 13.07.31. 1665
2353 정비관련 이지알 막기? [서경]희동.. 13.07.30. 2639
2352 정비관련 고속도로 주행중 출력저하..및 시동꺼짐 [8] [전]자연과.. 13.07.29. 11218
2351 정비관련 그랜져XG 2P 브레이크로 바꾸려고 하는데요 질문이요.. [3] [경]씨비사백 13.07.29. 4123
2350 정비관련 차 밑에서 물이 뚝뚝 떨어져요 [7] [서경]Betty 13.07.29. 8308
2349 정비관련 CPF 수리관련 받으신분 질문 드립니다. [8] kkangdoo 13.07.29. 4969
2348 정비관련 엔진체크등이 들어옵니다. [1] (스카이) 13.07.29. 2381
2347 정비관련 엔진룸이 너~무 더러워요 ㅠㅠ [11] [서경]마왕 13.07.28. 2457
2346 정비관련 (타이밍벨트 교환 후) 냉각수 줄어드는 현상 [3] [서경]레밍스 13.07.28. 4415
2345 정비관련 ecu 업그레이드 확인 문의 [1] [전]특별한.. 13.07.28. 2824
2344 정비관련 오늘 엔진커버를 열어보니 누유가 있는것 같은데 좀 봐주세요 [4] file [서경]서윤민재 13.07.27. 3720
2343 정비관련 07년 10월(08년식) 46,000km인데 타이밍벨트 교환해야 하나요? [4] [서경]서윤민재 13.07.27. 2142
2342 정비관련 냉각수 교환 [2] [경]우기 13.07.26. 3004
2341 정비관련 사이드 브레이크 밀림!!!!!!!! [2] [전]특별한.. 13.07.26. 9007
2340 정비관련 타이어 교환 [5] 흰스퐁이 13.07.26. 2284
2339 정비관련 예열등이 갑자기 길어졌어요. [1] 도깨비 13.07.26. 2204
2338 정비관련 오토 미션 기어 빠짐 [2] 쿠하마 13.07.25. 4478
2337 정비관련 저도 엔진소음때문에 문의드립니다 [1] [서경]충사 13.07.25. 2215
2336 정비관련 선루프 슬라이드시 작동됐다 안됐다함! [6] [서경]웅 13.07.23. 2632
2335 정비관련 무상 서비스 연장 관련 [5] [서경]희동.. 13.07.23. 1858

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정