로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 마후라에서 흰연기가ㅠㅠ

안녕하세요

09년 검정 스퐁이를 타고있는 사람입니다.

제차는 인터쿨러 흡기, dpf탈거하고 직관 소음기달고듀얼배기로 가고있는데요

문제는저속일떄는 안그러는데 고속주행을하고나면 마후라에서 흰연기 매쾌한냄새가 나면서

흰연기가 많이올라옵니다. 기아센터를 갔더니 차를 몇일두고 오랫동안 봐야한다해서

제가 잘아는 카센터를 가서 스캔띄워보니 터보쪽이랑 배기압온도 인가? 이렇게 네가지가 뜨더라구여

그래서 터보쪽을 분해하여 보더니 유격도없고 일단보기에는 문제는 아닌거같다고 하더라구요

그런다음 몇일전 흡기 그관이 한번 펑 소리와함께 두번이나 빠진적이있어 다시 조였습니다.

그러니 그분이 일단 솔로노이드?벨브 그거는 무조건 갈아주셔야된다고 해서 갈았습니다.

문제는. 그전에 배기매니폴더에 실금정도 간정도였는데 지금은 많이갔네요,,ㅠㅠ

차가 출력도 적어진거같고 비행기소리처럼 엑셀을 밟으면 고주파?소리도 들리네요

그리고 어제는 비오는날 배터리 경고등이뜨더니 핸들이 묵직해지더니 전압이 떨어지더라구요(전압게이지가 있어서 확인)평균 14~15볼트 찍는데 11~12까지 떨어지더라구요

그후로 저속주행해서 집까진 오기했는데 엑셀을 밟으면 다시 전압은 올라가더라구요 ㅠ

일단 배기에서 흰연기가 많이 나오는데 터빈이 나간건가요ㅠ? 회원님들의 생각은 어떠신가요 ㅠ?ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
배기매니폴더 교체하시는게 우선인거 같네요 흰연기가 오일탄건지 백연인지 확인이 필요하구요 외밸트 개선형으로 바꿔보세요 알터도 확인하시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:29
스포훈넷 [경]꼴통스퐁
근데 차가 좀 굼떠진거같긴한데 밟으면 속도는 180이상나와요.ㅠ 뭐가문제일가요?ㅠ
04:03
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 스포훈넷
배기압이 세서 터빈을 덜돌려주니 굼뜰슨밖에요 그리고 흡기청소 안하신지 좀 되신거면 한번해주세요
05:52
스포훈넷 [충]검은 포스(서부팀)
네 매핑은 되어있습니다 ㅠ
07:20
[충]검은 포스(서부팀) 스포훈넷
흠 맵어디서 하셨나요?

맵 업체에 문의해보시죠

저도 희연기 나와서 업체에서 알려준 대로 하니 안나오거든요
13:09
스포훈넷
문제는 속도가 안나오는것도 아니고 흰연기 문제인데 이게 인젝터 문제인지 엔진오일이 세서 그러는건지 헤드 가스케이 나가서 그러는건지 터빈이 나가서 그러는지 세가지중에 하나인것같은데, 흰연기나오는건 천천히 가면 안나오고 고속주행했을때나 엑셀을좀밟았을떄만 흰연기가 많이 나오고 냄새는 뭐태우는냄새처럼 매퀘합니다 ㅠ 압축하면 저위에 세가지 이유인거같은데 뭐가 제일 유력할가요ㅠ 괜히 모르고갔다가 덤탱이 씌울까바요 ㅠㅠ아 그리고 맵핑은 되어있습니다.
07:26
[충]내수읍
터빈이상증세이거나

블로바이까스과다같기도헌데요
09:04
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
디펩탈거하고 직관하셨으면 간혹가다가 배기쪽에 퇴적물이싸여서 소독차수준으로나옵니다ㅋㅋ 저도 디펩털고 직관 소음기한발 듀얼입니다ㅎㅎ 고주파소리는 엘셀시 저속에서 들리다가 고속으로 기어가 3단으로 바껴도 소리가 계속나는건지 알고싶네요ㅎ
09:48
스포훈넷
카센터에서 정검받아본결과 엔진오일정상이고 냉각수 정상이랍니다. 일반 시동켰을때나 천천히 다녔을때는 흰연기가 나오지않고 고속주행만 하면 흰연기가 나옵니다. 이제 남은건 터빈인데 터빈떄문일까요 ㅠ?ㅠ
21:56
취소