로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주행시 우우웅하면서 진동음이들리다가..HELP

• 멀더

이제3만키로찍음 뉴스포티지입니다

요즘들어 주행시에 우우우웅하다가 엑셀레이터 밟으면 소리가사라지고

또다시 주행하다보면 우우우우웅거리는 고주파음비슷한 소리가나다가

악셀레이터밟으면안나는대

이거비슷하게 예전에 스포넷회원분께서 동일한증상겪으시고

이리저리 정비하러다니시다가 결국엔원인알아내셨다고

무슨밸브를교체하셨다고하셨나

책임질테니 그거교체하라고해서 해결되셨다는글을 핸드폰으로 봤는대

찾아봐도 나오질않네요 어떻게 검색하다가 보게된건지

증상이 저랑 그분증상이랑 완전똑같았거든요

엑셀레이터를 밟으면나는게아니라 악셀을밟을시에 소음이안들리는 ㅡㅡ

진짜 이제3만키로인대

울꺽거림증상과 주행중 브레이크 밟으면 시동꺼지는증상으로

egr밸브는 교체받아서 요새는 시동꺼짐은없는대

새로운문제가 또 짜증나게하네요 에효

뽑기운이안좋은가요

5천키로마다 오일갈고 큐센터가서 교체품목은다갈아주면서 꼬박꼬박 1주일에2번씩은 긴거리는아니어도

차량운행해주고있는대 이건뭐 애물단지네요

잔고장이너무많아서

저번에는 연료필터랑 엔진오일갈러갔다가 뭐 쇳가루가보인다나어쩐다가 고압펌프나간거같다고

그당시에 2만5천이었습니다

큐센터에서그랬거든요

그래서 고치는대 견적130?정도받고나서

아무래도 이건 아닌거같아서 다른센터로 가니 뭐고압펌프나갔으면 차굴러다니지도않는다고

무슨 탈착해보지도않고 고압펌프나간걸 어떻게 아냐고

검사해보자고해서 봤는대 고압펌프 이상무 ㅡㅡ;

진짜 차팔고싶습니다 ㅠㅠ

진동음 꼭좀도와주세요~!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
멀더
아 북치고 장구쳤네요 방금검색하다보니 솔레노이드밸브로
저랑동일증상교체받으신분 글을봤는대
저도 한번 교체해봐야겠네요 아휴 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:53
대전진형이아빠
대전진형이아빠 멀더
검색해서 찾으신게 어디에요 ㅋ
검색도 안해보고 덜렁 이상한 소리납니다~
글 한줄 올려놓고 차 수리해달란 사람도 있는데요
문제 잘 해결 되셨음 좋겠네요
02:44
[서경]봉구
egr 솔밸브 때문에 그럴기에요..보증 남으셧으면 무상인데....
09:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669313
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889530
2216 정비관련 정비받았는데 금액이... [4] file [전]특별한.. 13.06.16. 2281
2215 정비관련 엔진룸에서 들리는 쇳소리(?) [3] file [경]함태경 13.06.16. 6754
2214 정비관련 egr [7] [충]하얀하.. 13.06.16. 2691
2213 정비관련 이게 부러졌네요 ㅠㅠ [13] file [서경]폭탄주 13.06.16. 6491
2212 정비관련 엔진소음 일취월장 13.06.15. 1898
2211 정비관련 브레이크 소리관련 질문입니다. [1] 홍이야 13.06.14. 2047
2210 정비관련 에어컨 작동이 안됩니다...ㅠ.ㅠ 도와주세요... [2] 김영도 13.06.14. 2615
정비관련 주행시 우우웅하면서 진동음이들리다가..HELP [3] 멀더 13.06.14. 2801
2208 정비관련 미션오일 교환건 [2] [서경]붕붕이아빠★ 13.06.13. 2031
2207 정비관련 도대체 뭐가 문제일까요? [1] 피너츠맛땅콩 13.06.13. 1869
2206 정비관련 rmp 기어가 안들어가요.. [3] [경기]닭띠 13.06.13. 2254
2205 정비관련 [예열 소음]아침이나 저녁에 퇴근할때 차 시동키고 예열시. [2] [경기]닭띠 13.06.13. 2236
2204 정비관련 VGT 수동 기어오일 문의~ [6] [전]특별한.. 13.06.13. 2632
2203 정비관련 오토기어 변속시 덜컹거림?? [6] 엠파트 13.06.12. 21663
2202 정비관련 에어컨과 울컥거림 [4] 무적의쭈꾸미 13.06.12. 2645
2201 정비관련 주행중 rpm저하 증상.. [1] [전]파도[여수] 13.06.11. 3999
2200 정비관련 이런 증상도 egr 나간 건가요? [1] [서경]팔복이 13.06.11. 2822
2199 정비관련 투싼 오무기어랑 뉴스포티지랑 호환 되나요? [5] 충북(땡꼬) 13.06.11. 3740
2198 정비관련 범퍼교체가 나을까요? 현금이 나을까요? [7] file 진짜사나이™[산본] 13.06.10. 3926
2197 정비관련 직관 싱글배기 어제꺼 추가질문 [14] [서경]Sk.. 13.06.09. 2854

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정