로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진룸에 이상한 소리가...

혹시 엔진룸에서 실내로 유입되는 소리중 고무호수 돌릴때처럼

휭휭휭 이런 소리가들리는데 신경쓰이네요.

Pvc파이프 구멍에 바람들어가는 그런 소리라고 해야하나..?ㅎㅎ

.어디를 살펴봐야할까요?

밖에나가면 안들리구요..ㅎㅎ

09년식이구요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충청)무영아빠
(충청)무영아빠
정차중에도 나는 소리인가요?아님 주행중에만나는것인지요.외부공기가들어오며나는소리가아닐까하는 생각이 드는데요.내부순환모드로 바꾸시고 안나시면 항균휠타점검 해보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665287
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885329
2073 정비관련 휠볼트 나사선 사망...;; [14] [충]박카스청년 13.05.04. 5489
2072 정비관련 에어백 경고표시등이 뜹니다 [5] [경]리처샤 13.05.04. 5757
2071 정비관련 인치업.. 잘한걸까요? [7] [서경]미래소년코난 13.05.03. 4548
2070 정비관련 갑자기 문잠김이 안되네요^^;; [4] [인천]자신감업업 13.05.03. 2232
2069 정비관련 머플러 08년 이전과 이후 호완 [4] [서경]안오니짱 13.05.03. 2267
2068 정비관련 [트렁크도어]문이 안잠기네요..ㅠㅠ [3] [서경]거니여니파파 13.05.02. 6678
2067 정비관련 타이밍벨트 교환에 대한 조언부탁드립니다. [6] [서경]린규 13.05.02. 2357
2066 정비관련 후미...엔진오일 교체 관련 질문을 다시드립니다 ㅡㅡ; [12] [서경]메딕스퐁 13.05.01. 2852
2065 정비관련 어제 엔진오일 센다고 질문올렸는데 정비중~ [10] [서경]야시스 13.05.01. 2081
2064 정비관련 스티어링 파이프 누수 가능성이 있나요? [3] luxpow 13.05.01. 1910
2063 정비관련 계기판 다이하다가 찌직하고.. [9] 노가다회장 13.05.01. 2125
2062 정비관련 엔진오일 교환후 하부 오일 누유 [4] [서경]야시스 13.04.30. 8605
2061 정비관련 저속에서 충격있네요..EGR문젠가요? [4] 우크 13.04.30. 3481
2060 정비관련 속도가 10~20KM 정체된 현상? [전]레인[여수] 13.04.30. 2832
2059 정비관련 타이어 편마모 [8] file [서경]제온 13.04.29. 8737
2058 정비관련 2005년1월식 정비 [8] 마우스 13.04.29. 1962
2057 정비관련 EGR고장인지 좀 봐주세요~ [5] [경]기초수급자 13.04.29. 2251
2056 정비관련 터빈누유(기름비침) [3] [경]파초 13.04.28. 4152
2055 정비관련 타이밍벨트갈고 왔습니다 [10] [서경]뉴포지사랑 13.04.27. 2625
2054 정비관련 방청작업 질문이여? [3] 조선닌자 13.04.26. 2247

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정