로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]죠리퐁

정비관련 6년차 정기점검 하고 왔는데 궁금한게 많습니다.

2007년 4월 식이고 현제 3만6천 달리고 있습니다.

회사 사무실 이사를 하면서 부터 주중에는 운행을 못하고 주말에만 운행 하고 있습니다.

그래서 주행 거리가 짧아요.

정비기사 님 말씀으로는

주행거리는 짧지만 년식이 많이 되어서 갈아야 되는 것이 많다고 하더라구요.

다른데는 이상이 없다고 하셨고.

상중하 로 구분

엔진오일  중

미션오일 중

브레이크 오일 중

파워오일 중

타이밍벨트 중

에어컨 필터 하

엔진오일은 3만5천에 갈았는데요.

하고 말하니 찌꺼기가 많이 있다고 가는게 나을 거라고 하셨구요.

나머지 비용을 여쭤보니..

미션오일 12만원?

브레이크 오일 5만5천원

파워오일 5만 5천원

(정확이 기억이 잘 안나지만 여튼 어떤 오일이 12만원 이라고 하셨습니다.)

타이밍벨트 는 갈면서 벨트만 가는게 아니라 관련된 거 모두 갈아야 한다고..

55만원 이야기 하시더군요.

그리고 에어컨 필터 일반 3만원 향균필터 5만원.

에어컨 필터는 빨리 가는게 좋겠다 싶어서 갈아 달라고 하면서 가격을 보니

너무 비싼거 아니냐 고 여쭤보니 정품이라 그렇다고.

5만원 주고 갈고 왔는데 너무 비싸게 한 것 같네요.

혼자 간게 아니라 5살 아들이랑 갔더니 애기 신경 쓰너라 뭔가 홀린 듯 이 갈고 왔네요 ㅠㅠ

에어컨 필터는 혼자 갈기 어렵지도 않을 것 같구요.

다음 부터는 직접 갈아야 겠습니다.

보통 견적이 이정도 하나요?

앞 타이어 두짝은 3만 5천에 갈았습니다.

위에 나열한 오일이나 벨트는 빨리 가는게 좋을런지요.

가격이 너무 비싼 것 같아서

갈더라고 다른 곳에서 하는게 좋을 것 같아서요.

지역은 서울인데 정비소 추천 좀 부탁 합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)안전최고
전 차에 대해 잘 몰라서 버스하는 친형이 장안동 가서 타이밍 벨트 + 미션오일 45에 갈았는데..

나중에 동네 카센타 좀 알아보니 타이밍 33(현금30에) 해준다고 하더군요
(젤 저렴한 곳 기준으로 풀셋 워터펌프포함)
참고로 바로 옆집은 50이야기 하고,,
그 옆집은 45 아주 들쑥 날쑥 어떤덴
모른척하고 워터펌프 포함인가요 물으니 추가로 3을 더 부르더군요,,
..ㅋㅋㅋㅋㅋ(타이밍 정품인지는 모르지만.. 한번 여러군데 물어보고 가세요.)
이렇게 해서 전 동네 젤 저렴하고 친절한데 한군데 알아놓고 거기만 이용할 예정입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 (서경)안전최고
동네 이용하던 정비소가 먼 곳으로 이사를 가게 되서 다른 곳으로 다니네요.
어디로 갔는지 도 모르겠군요.
참 친절 하고 정직하게 해주셨는데 ㅠㅠ
11:26
(서경)안전최고 [서경]죠리퐁
참고로 전 ..스포넷 디져서 ..
선배들이 올려놓은 고마운 자료로 에어컨필터..교체했습니다.
홈플러스에서 항균필터 12천원주고 사서..한 10분 작업해서... 교체했음..
이것 저것 디져보면..필터 교체하는법 나오는데 첨이 어렵고..두렵지..해보니 되던데요..

뒷자석의 재떨이랑, 음료 놓는 다시방?도 스포넷 디져서 교체하고요..

전 2호신 신대방역 근처인데..

하체 부식 무상 점검받을때..미등? 무료로 교체하고 교체하는법 옆에서 보닌깐 담에 할 수 있을거 같던데요..ㅋㅋ 안되면..정비소로~~~~~~
13:19
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
제 느낌으로 제 주관적으로
키로수나 개월수로 적어 드려야 겠네요.

엔진오일 중 = 6개월에서 1년

미션오일 중 = ~ 십만키로

브레이크 오일 중 = 5만-8만 키로

파워오일 중 = 5만-8만 키로

타이밍벨트 중 = 10만키로 이상 ~

에어컨 필터 하 = 1년 - 이건 넘 비싸네요. . 자가로하면 만원 이하 입니다.

그외 갈아야 할것 - 냉각수 - 초기 = 5-8만키로 - 그후 4만키로

가격도 대체로 넘 비싸네요. 이럴려고 6년차 점검하러 오라 하는듯... 큐 나빠요.

인터넷 스포넷 협력점 세이프모터스 가보시면 - 개당가격 나옵니다.

검색해 보시고요 . 꼭 필요한 정비만 하세요.
10:24
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
오토큐는 점검만받으시고 오일교환이나 일반수리 타이미벨트는 다른곳알아보세요.
오토큐 수리비는 비싸도 너~무비싸요..
저도 년차점검만받고 수리는 다른곳에서 받고있읍니다.
타이밍벨트 기본 20~23만원 사이면교환가능합니다...
10:53
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 [서경]나이야가라
그러니까요 너무 비싸더군요 ㅠㅠ
11:25
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
제가
미션오일, 순정엔진오일,오일필터,에어필터
앞 와이퍼2개, 뒤 와이퍼 1개,