로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(경)아령이아빠

정비관련 히터유닛 교환후기

이번 겨울 날씨가 추워지면서 갑자기 히터가 이상해졌습니다. 증상.온도를 높여도 바람이 미지근하고 조수석은 찬바람이 나왔습니다. 오토큐에선 물펌프가 이상해서 그런거니 타이밍벨토 작업하자고하더군요 물이 정상적으로순환하고 있는데 물펌프라니 이해를 못하겠더라구요. 그래서 대구에서 이곳저곳 다니면서 원인을 찾았습니다. 히터유닛의 문제로 결과나왔습니다. 그래서 서구의 라지에이터전문점에서 작업했는데요 가격도 그렇고 작업시간도 그렇고 결과도 매우 좋습니다. 차가 따뜻해졌어요ㅋㅋ 대구에서 히터코어나 히터유닛작업하실분들에겐 추천해드리고 싶네요. 업체이름을 적으면 안될꺼 같아서 문의주시는분들께만 쪽지드릴께요. 제차는 09년3월씩이며 8만3천정도 주행했는데 이캅니다ㅠㅠ 냉각수관리 잘해야겠어요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]shihyunpapa
청주도 그런곳이 있으면 좋겠는데요..^^
수리가 잘되어서 다행입니다...저도..결국 히터유닛을 손봐야하는걸까요??
일단..더 버텨보려구요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:17
<전>박재홍<익>
저도 동일한 증상으로 히터코어를 1년전에 교체하였습니다. 교체후에는 히터성능 정말 좋더군요... 그런데 올 겨울들어 다시 같은 증상이 나타나네요... 님께서 히터유닛문제라고 하셨는데 정확히 어떤 현상때문에 히터증상이 나타나는지요?
그리고 비용은 얼마나?
히터유닛이 히터코어싸고 있는 검은 큰덩치 맞는지요?
09:14
(경)아령이아빠
(경)아령이아빠
증상은 위에적었습니다.따뜻한 바람이 약하구요
조수석엔 찬바람만 나왔습니다.
히터코어를 감싸고 있는 검은덩치가 히터유닛이라고
하더군요.비용은 부동액 포함해서 46만원주었습니다.
13:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665513
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885565
1694 정비관련 계속되는 뒷 타이어 편마모 [6] [서경]푸름이 12.12.31. 3318
1693 정비관련 빙판길 보도블럭 쿵이요..ㅠ [5] [충]홍뽕™ 12.12.31. 2666
1692 정비관련 밧데리 문제?? [5] precios 12.12.31. 2421
1691 정비관련 운전석시트 열선관련.. (경)아령이아빠 12.12.31. 1762
1690 정비관련 눈길에 보도블럭 충돌 질문요 [8] [서경]연이후 12.12.30. 4106
1689 정비관련 제 스퐁이는 예외인줄 알았습니다ㅎㅎ [1] [충]구타유발자 12.12.29. 2230
1688 정비관련 시동 걸고 나서,,매연(?)이 많이나는데요 [4] [경]리코 12.12.29. 2127
1687 정비관련 미션오일 교환 해야하나요?? [2] [전]때꾸종[남원] 12.12.29. 2090
1686 정비관련 차가 이상한 증상이 나타납니다. [1] 스포사랑_9.. 12.12.28. 1662
1685 정비관련 밧데리관련질문좀 [1] 홍근아빠 12.12.28. 1440
1684 정비관련 주행중 시동꺼짐 [15] [서경]Ha.. 12.12.28. 3582
1683 정비관련 자동차 종합검사 결과표 [3] file [서경]땅강아지 12.12.27. 3292
1682 정비관련 오디오가 이상해여ㅜ [3] [충]달리는고독 12.12.27. 1799
1681 정비관련 미션오일추천이요... [4] [서경]우기고고 12.12.27. 1424
1680 정비관련 뒷 쇼바 보강 및 차량관리에 관련해서 질문 좀 드립니다. [경]하루살이 12.12.27. 2816
정비관련 히터유닛 교환후기 [3] (경)아령이아빠 12.12.27. 4217
1678 정비관련 엔진오일 교환하려고하는데요...궁금합니다 [3] [서경]쭈니79 12.12.27. 1687
1677 정비관련 온도계증상 [1] [인천]해병건달 12.12.27. 1396
1676 정비관련 울산에 수입차 판금도색 잘하는곳 아세요?? [2] [경]scu.. 12.12.26. 9216
1675 정비관련 방전이 자주 되는 1인. [6] [서경]유민선`안산 12.12.26. 1998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정