로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍벨트 수리시 주의하세요

예전에 여기 얘기 듣고 8만~9만 사이에 오토*드에서 타이밍벨트 갈았는데, 기억에 90얼만가 들었습니다.

여기 통해 알아서 왔다고 얘기했었죠.. 그렇게 하면 좀더 잘해줄 거 같아서 ;;

그런데, 그 후부터 빗길 주행하면 불들어오며 핸들뻑뻑해지는 증상이 생겼고요.
그 후 꽤오래 고생하다 큐에서 고쳤는데,
최근에는 13만킬로인데, 엔진 소리떨림이 심하고, 실내까지 규칙적인 소음이 들려 큐에 갔더니 타이밍벨트 쪽 베어링 등이 문제가 있다고 해서 타이밍벨트와 관련 부위를 다시 싹 갈수밖에 없었습니다.
가슴이 좀 아팠죠. 돈이..

그 전에는 거의 대부분 큐에서 했는데 중요한 수리를 잘 모르는 업체에서 한거 매우 후회하고 있습니다.

지금 생각에는 타이밍벨트와 같이 중요사항은 왠만하면 지속적으로 거래하시는 업체에서 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
90이요..? 오토큐에서도 45정도할건데;;;;
완전 바가지인듯
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
[서경]웜팔트
이번에 오토큐에서 수리하면서 보니 타이밍벨트와 그쪽 부품 수리금액이 45정도 인거 같았습니다.
그런데, 전에 할 때 뜯을 때 이것 저것 다 가는 것이 속편하다고 해서 추가와 클리닝 등이 있었고, 브레이크 오일 등도 다 갈았지요.
근데 가격도 저렴한 거 같지는 않았지만, 문제는 이번 수리하면서 들어보니 타이밍벨트 쪽 베어링 등의 문제가 컸다고 하더라구요.
따라서, 믿음가고 지속적으로 수리하는데서 하는게 맞는거 같습니다.
22:48
하민
전 오토큐에서 120에 갈았어요. 울산이에요.
오늘 미션오일은 새거 300. 재생120달라더만요.
여기만 비싼건가
09:35
영은서방
넘비싸네요 토요일날 2P하면서 타이밍,엔진미션 미미,강화와샤,리어활대,미션오일교환 이렇게 했는데도 금액이 60초반으로 나오더라구요 세이프 에서요
14:07
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
타이밍만해서는 암만 눈탱이 쳐도 90받는곳은 없는것 같은데요...
뭔가 착오가 있으신듯 하구요...오토*드 제가 알기론 예전부터도 그 금액 아님다.
글구 타이밍벨트교환은 보통 풀로 다 하구요, 요즘 대부분 정품을 사용하시죠...
보통 타이밍 저렴하게는 20-25내외가 저렴하게 하는거구 30이상 부르면 비싸다고 봐야함다.
물론 수도권기준이구요....지방은 대체로 좀 비싸더라구요...공임에서 차이나는 부분이라서 뭐라 말하기가 힘드네욤.
15:43
[서경]푸우
모가 그리 비싼지요?
타이밍벨트 풀셑으로 오토큐하고 기아서비스센터에서 작년 연말에 확인할때도 60만원이 안되는 가격이었는데요.
지방이 비싼건지 공임의 차이가 있는건지.... 모르겠습니다.
정비내역서 받으셨으면 한번 확인해보세요.

타이밍벨트작업하실때 가격이 저렴한곳은 미미세트등 몇몇 물품이 빠져서 가격이 저렴한겁니다.
단순 타이밍벨트만 교환한다고 생각하시는게 맞을거예요. 너무 싼곳은 박리다메라고 할수도 있겠지만
교체하실때 힘들더라도 지켜보시는게 좋아요. 교체하시는 부품 다 확인하시고요.
다는 아니겠지만 몇몇 업체에서 교체할 새부품을 다 보여주는듯하지만 교체를 하지 않는 경우도 있는것같아요.
육안으로 바로 확인할수 없는 부분에 대해서.....
16:10
[서경]숫사자
[서경]숫사자
90만원이요? 제가아는그곳이라면 매우싼 가격인데 뭔가 다른거있는거 아닌가요?
님들가시는 그곳아닌가요. 확인이나 이의제기하면 되는거아닌가요. 무슨오류있는거 아닌가 모르겠네요. 확인해보세요
21:35
[서경]의정부
[서경]의정부
9만 다되간다고 오토큐에서 타이밍 벨트 갈아야한다고 했는데 60 달래요;ㅂ;

가격이 각 지역마다 다른듯,,,,
18:16
취소