로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저도 터빈쪽관련...돌아버리겠네요

회원님들 잘 지내시죠?

다름아니라 제차가 드뎌 올것이 왔나봅니다

주행중이나 정차중(기어중립) 상태일때 악셀을 밟으면 밟는데로 휘파람소리가 따라서 들리네요

왠지 인테이크파이프에 구멍났나 싶기도 하고 차밖에서는 좀 덜 들립니다만 차안에서 악셀 밟으면 선명하게 들립니다 ㅡ.ㅡ;;

일반 공회전시에도 작은소리로 들립니다

휴가 갔다가 내려올때부터 느껴졌어요 ;;

이걸 어찌 해결 해야될까요 터빈이상이라면 신품교체하면 총알이 후미.....;;;

아직 스캔은 떠보지 않은 상황입니다.. 내일 가서 스캔함 떠볼려하는데..

혹시 이런 상땜에 그머시기를 작업하시거나 업글 하셨다면 견적과 장소좀 부탁드리겠습니다

부디 괜찮은 해결방법좀 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

제차량 은 07년 10월식 vgt입니다 엔진은 손안댄 순정입니다..

장마비 조심하시고 안전운전하시길 바라며 답글 쪽지 기다릴께요;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]검은 포스(서부팀)
터빈상태까지 스캔상에 나오지는 안고 터빈은 정확히 보려면 뜯어봐야 할건대요

쇄갈리는 소리가 나던가요??

머플러에서 흰연기 나오진 안구요?

터빈이라면 재생터빈 교환하시는게 금전적으로 부담이 덜가실거라 생각 드네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:27
[전]배찌[광주] [충]검은 포스(서부팀)
흰 연기는 보이지 않아서 모르겠고용;;쇠갈리는 소리는 안나고 사람 입으로 부는 휘파람소리있죠? 그렇게 나요;; 원래 바람빠지는 소리가 아닌 진짜 사람이 휘파람부는것 같은 소리요 ㅠ.ㅠ
19:37
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
휘파람 소리 나도 성능에는 이상이 없습니다.!
귀에 거슬리는 뿐인데요..
제차도 휘파람 소리 무지하게 크게 들립니다..
한 1년 다 되어가는데 귀에 적응이 됬네요...
저도 여유돈 있으면 교체 할려고 합니다!!
19:40
[전]배찌[광주] [서경]한우사장님
저는 안났었는데 갑자기 나네요;; 터빈에서나는 쉬~~~~~~~~이런 소리가 아닌..휘~~~~웅~~ 이 더군다나 출력도 저하되었습니다;;ㅠ
19:46
[경]후지야라
[경]후지야라
디젤전문점으로 가보세요...

오토큐 같은데 가면 터빈갈자고 할겁니다...

가스켓쪽 금이가도 휘파람소리 크게 납니다...^^:
00:29
[전]배찌[광주] [경]후지야라
답변 감사드립니다 결국은 저렴하게 싹 갈아치웠네요 ㅎ;
20:54
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
낮에 댓글 올리려 하다가...이제 올리네요..ㅎ;

터보 잘 만지는 업체로 가세요...

터보 압 세는것 등등...

외관으로 확인할 수 있는건 그리 많지 않아요..(완전 분해만이 가장 정확허죠;;)

근데 업체가더라도....

특이사항은 안나올거 같아요;;;

글을 보면 왠지........

정상일것 같다는 느낌이 들어요.....

그리고 저도 운정 참 뭐같이 할때 많지만....

순정터빈 예열/후열/오일관리등등

차량관리만 잘 해주면 거의 안죽어요...

오히려 급가속을 많이하고 운정성향이 않좋다면 미션이 먼저 털릴것이며

배기온 띄워가며 고속운전한다면 터빈보다 배기매니가 먼저 갈라질거예요;;;

순정터빈중에 내구성 좋기로는 메달권일거예요~
02:00
[전]배찌[광주] [서경]흰둥이땡큐
넵 다행이도 터빈은 무사했네요 답변감사합니다 ^^ㅋ
20:55
[충]내수읍
인테이크나 매니가스켓같은데요 제가인테이크빵꾸났을대

울부짓는소리났얻어요..ㅎㅎ

터빈은 임펠라축유격생겨도 소리무음....;;
11:57
[전]배찌[광주] [충]내수읍
에어컨 컴프쪽 풀리 유격이있길래 바꿔보고 시동걸었는데 소리가 그대로여서 인테이크 업글은아니지만 순정품으로 교체했습니다 인테이크에 검은 껌딱지 붙어있는줄알았는데 그게 구멍이었다는;;;; 오늘 해결봤습니다ㅋ 다행히도 컴프풀리도 교체해서 이제 별탈없이 지낼수있겠네요 답변 감사합니다 ㅋ
20:58
취소