로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]쏭쏭아빠

정비관련 토크컨버터랑 lsd 교체할려구 하는데요..

참 고민이 돼서요. 미션전문집에서는 증상이 확실히 안나온다구..아닌듯하다구 하는데

제가 걍 갈아보구 싶다구 걍 갈아달라구 말하구 나왔는데요.

또 말하구 나오니까..돈도 아까워지구 ㅎㅎ 현금가로 45인데 고치나마나 똑같으면 정말 속상해질듯해서요.

토크컨버터랑 lsd교체해서요. 미션오일포함해서요.

lsd는 뭐 증상은 없는데. 미션내리는김에 하는게 좋다구해서 걍 하는거구요.

증상이 어떠냐면 제일 날 증상이 잘 나타날때가요.

80이상 달리면 락업이 걸리잖아요 그때 악셀에서 발을 떼게돼면 자연적으로 감속이 돼잖아요.

그러다가 60전후에서 차가 우우우우우웅 엔진브레이크 걸리는 느낌이 좀 평소보다 쎄게 들면서.

차에 진동이 오더라구요. 에어컨 틀구 사람 좀 많이 탔을땐 진동이 강해지구 진동오는 시간도 좀 길어집니다.

좀 아주 심할정도로 진동이 올때가 있구요. 평소엔 쪼금 기분나쁠정도로 진동이 올라옵니다.

전혀 차에 관심없는 와이프도 왜이래 이럴때가 간혹 있구요 ㅎ

(제가 쫌 예민해요. ㅎ)

미션전문점에 인터넷으로 문의하니까 토크컨버터 문제인듯하다는 얘기를 듣고

무작정 갈려는데 또 그집에서는 아니라구 하니..ㅎ 참 고민이에요. 그집에서는 갈라는 얘기는 전혀 하지 않았어요...

님들 같으면 어쩌시겠어요? 다시 전화해서 갈지말라구 할까요? ㅠㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
업체에서 아닌것 같다고 하는데 굳이 갈 필요잇을까여..아님 어쩌실려구여~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:08
[서경]인상파
[서경]인상파
1. 토크컨버터클러치(댐퍼클러치) 불량은 스캐너에 오류뜹니다.

2. 45에 토크컨버터와 lsd만 수리하기엔 좀 상대적으로 아까운 감이 있어요. 55에
"토크컨버터+미션+lsd+유성캐리어" 수리하고 미션오일까지 1번 무료로 교환해주는 곳도 있어요.

3. 통상적으로 토크컨버터 클러치 불량의 원인이 미션자체에 있을 수도 있고, 컨버터 수리하면
어차피 미션 내려야 하기에 미션을 통채로 교환하는 겁니다.

4. 좀 더 알려진 전문점에서 다시한번 점검 받아보신 다음에 수리를 시작하셔도 될 거 같고요.
만약 교체로 결정하셨다면 "토크컨버터+lsd" 만 수리하는 건 추천하고 싶지 않습니다.

더 궁금하신 사항 있으심 쪽지 주세요^^
20:41
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
답변 정말 감사합니다~ 요즘 차가 신경이 많이 쓰이게 해서요.ㅎ
다시 연락이 왔어요 업체에서요~ 고치지 말구 엔진쪽 정밀점검 다시 해주겠다구요.
그래서 알았다구했어요~ 님들 정말 감사드립니다~
23:08
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
미션전문점에서 토크컨버터만 교환해도 댐퍼클러치오류 또 날 가능성이 있다는군요.
가격차이 얼마안하니 재생미션올리는것도 하나의 방법일듯 싶습니다.
09:12
[서경]푸우
토크 컨버터만 교체가 가능합니다.
대부분 미션집에서 통으로 교체를 권할거예요.
나중에 다른부분에서 문제가 발생을 하는경우가 있어서....
어떤곳은 토크컨버터만 수리하는경우에 나중에 문제발생시에 책임소재를 묻지않는 조건을 달기도한다고하던데요.

토크컨버터때문에 미션수리하는 가격이나 재생미션 교체하는 가격이랑 비숫하실거예요.
저도 미션때문에 지금 고민중인데.... 교체할때 그냥 탈까..
점검 함 다시 받아보시고서 결정을 하시면 좋을것같아요.

울 회님중에 수리하신 분들은 어디에서 하셨나요?
13:21
[충]내수읍
통으로가나 수리하나 그돈이그돈이니통으로나중에갈으세요
13:53
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
네 좀더 증상심해지면 갈아야겠어요. 이증상가지고 60~70을 쓰긴 좀 아까워요~
답변 감사드립니다~~
19:57
취소