로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진오일 주입시 신형은 바닥에 오일 빠짐-구녕 있나요??

• 쏘콜~

얼마전에 엔진오일 교체하는데, 이차는 바닥에 구녕이 없다면서 핸딩-톱으로 구멍을 꿇었습니다..

그뒤로 한번 더 교환했는데, 바닥 안풀고 바로 오일뺐네요.!!!

왜 스포티지는 바닥에 오일 빠지는 구녕을 안 굻었을 까요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
언더커버 말씀하시는거네요 그거 SUV특성상 비포장 도로 달릴때 하부ㅂ보호 역할하는겁니다 근데 실질적으로 도심 주행이 많아서 의미 없죠 그래서 임의적으로 뚫습니다 제차도 뚫었어요ㅋㅋ 안뚫으면 공임만 더나가요ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:35
[서경]연웅
[서경]연웅 [경]꼴통스퐁
언더커버에 구멍 없다고 공임 더 받는곳은 안가시는게....^^;
08:24
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]연웅
원칙적으로 언더커퍼 탈부착비 받습니다 3천원인가 더 받는걸로...전 어짜피 뚫어서 상관없지만요 작업만 잘한다면 몇천원 더받는게 문제겠습니까 싼게 좋은것만은 아닙니다ㅋ
09:05
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
구멍 뚫는곳 안가시는게 좋겟네여..ㅋ
언더커버 탈부착하기 귀찮아서 뚫어놓는거잖아여...;;
10:14
[서경]푸우
기분 나쁘지 않게 탈부착비 따로 안받고 그냥 공임비에 포함해서 정비비를 산출하면 여러모로 좋은것같은데...
몇몇 정비업체에서는 안받는곳도 차종에 따라서 언더커버 분해조립비를 받는곳도 있으니..
대부분 안받지 않나요? 포함이 된 가격인지는 모르겠지만....
14:41
[서경]린규
저는 다니던 정비소에서 말도 안하고 그냥 뚫어 버렸네요 .. ㅡㅡ
너무 늦게 확인을 한데다가 .. 정비소도 한군데를 주로 다녔지만.. 다른곳도 몇번 가서..
차주허락도 없이 뚫었다는것은 기분이 나쁘지만..
어디서 뚫었는지 확인할수가 없고 회원님들이 괜찮다고해서 걍 넘어갔었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671652
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891674
1158 정비관련 외기온도 [2] 지민이아빠 12.07.07. 2414
1157 정비관련 스포알 보닛 교체하면 금액이....???? [경]초보운전기사 12.07.07. 1774
1156 정비관련 크랭크샤프트 포지션 센서 위치 문의 [서경]이맥스 12.07.07. 3162
1155 정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ [9] [서경]린규 12.07.07. 2270
1154 정비관련 실내 천정 가격아시는분? [3] [서경]굿럭 12.07.06. 1570
1153 정비관련 [자게중복] 공구 멤버부싱 강화 와셔 장착후 불안한 점 질문입니다. ㅜㅜ [3] [경]썰면세접시 12.07.06. 2647
1152 정비관련 악셀만 누르면 이상한 소리가 납니다 ㅜ.ㅜ [2] [전]때꾸종[남원] 12.07.06. 1656
정비관련 엔진오일 주입시 신형은 바닥에 오일 빠짐-구녕 있나요?? [7] 쏘콜~ 12.07.06. 1663
1150 정비관련 누전인지..합선인지.. 문의드립니다 ㅜ.ㅜ [3] [서경]채규현 12.07.05. 2307
1149 정비관련 비상깜빡이 원래 잘 안빠지나요? [2] [서경]인성 12.07.05. 1656
1148 정비관련 V벨트 교환하려고 오토큐를 왔는데, 거부 당했습니다. [9] [서경]잠맘보 12.07.05. 1973
1147 정비관련 후진등, 후방감지기 상관관계 [2] [서경]몽팅이 12.07.05. 2235
1146 정비관련 도저히 모르겠어서...ㅠㅠ [13] [서경]티지™ 12.07.05. 3183
1145 정비관련 EGR 교체시 냉각팬??쿨러?? 교환?? [충] 달구s 12.07.05. 2262
1144 정비관련 브레이크 밟을때 끽 소리가 나네요 ㅠ [5] [전]촤촤[전주] 12.07.04. 1982
1143 정비관련 브레이크 밟을때 끽 소리가 나네요 ㅠ [전]촤촤[전주] 12.07.04. 2680
1142 정비관련 브레이크가 이상합니다.. [1] [경]시네텍 12.07.04. 1721
1141 정비관련 깜빡이 땜에 짱나네요ㅠㅠ [6] [서경]인성 12.07.04. 2184
1140 정비관련 갈갈갈 거리는 엔진소음.. 너무 커졌습니다 뭐가 문제일까요?? [2] [서경]르네시아 12.07.04. 4953
1139 정비관련 스포티지 2010년식 보조석 누수현상 [1] [서경]수영아빠 12.07.04. 1779

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정