로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]레인[여수]

정비관련 터보증상이란? 아시는분 답변좀 ㅠ

다른분들이 말로만 하던 터보 나갔단 말이 

좀 자세히 말씀해주실분 계시나유 ㅠ.ㅠ

오늘 목포에서 여수로 고속도로 타고 잘 달리고 있는 도중

갑자기 오르막길에서 120에서 악셀을 밟았는데도 조금씩 속도가

떨어지네요...

그리고 내리막에서는 속도계 막 올라가고 오르막 안올라가고...

이게 혹시 터보 나간걸까요? 

전 지금 속으로 egr나가라 이렇게 빌고 있는데유...

터보 증상을 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅠ.ㅠ

내일 반차쓰고 한번 가봐야되겠단 ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]전당포귀신
터보 나가믄 80이상 속도가 안나던데;; 다른 차량은 어떤지 모르겠습니다만 일단 공업사 가보세요
증상 알아 보는것이 돈드는게 아니니깐
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:49
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [강원]전당포귀신
네 내일 한번갔다와야 되겠네요 ㅠㅠ
22:08
[서경]마왕
차가 안나갈텐데요..겔겔거리면서 EGR인거 같네요
21:56
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]마왕
저도 egr이면 좋겠네요 이제 꼭 4년 반 넘어가는데
슬슬 증상이 나타나네요 ㅠ.ㅠ
22:09
[경]지유아빠
[경]지유아빠
80이하 저속에서 그런 증상이 한번씩 있는데(아침출근길)그건 원래 그런거죠?저도 괜히 걱정스럽네요^^:
07:55
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [경]지유아빠
80에서 치고 올라가면 상관없는데 안올라가면 점검 받아보셔요^^
10:18
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
저같은 경우 터보를 갈아도 님같은 경우가 생기더군요 아무래도 EGR밸브가 문제인듯 하네여

맵잡으면서 막은줄 알았는데 그게 아닌가 보더구요 저는 이런 현상이 반복 적으로 일어납니다 시동끄고 다시 키면

괜찮아 졌다가 저속으로 계속가다 보면 또 출력이 올라가지 않고 갤갤 되더군요
10:06
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [경]골프맨[085]
음...고질적인 egr이군요;;
지금 오토큐 가보려고 반차 쓰고있네유 ㅎ

답변 감사해유
10:17
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
백연이 나오며
부스트가 안떠서 차가 안나갑니다..
차가 힘이없네~~이정도가 아니라 악셀이 거의 안먹는 느낌이라고 보시면 되요..

혹시 백연이 나온다면 시험삼아 악셀을 밟아보는 무리수는 두지 않으시는게 좋습니다..
오일이나 냉각수를 태워서 백연or청연이 나오고 오일양이 줄어들면 엔진까지 데미지가 갈 수 있어요..
11:23
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]흰둥이땡큐
점심때 오토큐 2곳(혹 몰라서;;) 가서 스캔을 해봤는데요 아무것도 안뜬다고 하네요
고장나면 증상이 나올건데 안나오니 딱히 뭐 해줄게 없다고
이런말을 하시네요;;

흰둥님 말씀처럼 백연이 나오는거는 못봤구요 악셀이 거의 안먹는 느낌이 맞네요
정비 봐주신분이 엔진오일 미션오일 다 체크 해보면서 고개를 갸웃둥 함..
(제가 미션,엔진오일 간지 1달도 안되었다고)
말을 해드렸거든요 그래서 그런지 갸웃둥 한듯 다 정상범위라면서 ㅋ
진짜 그때 차량 시동꺼지는거 아니야...이런 생각까지 했다는;;

일단 증상이 안나와서 egr도 못바꿔준다고 하는데요
사업소 예약하고 가서 어떻게 말을 해야지 바꿔줄까요 ㅡㅡ;
13:57
[서경]마왕 [전]레인[여수]
시동 꺼진다고 하세요 그러다가 시동 꺼지거든요... 저랑같네요

제가 EGR갈고 저압펌프 연료필터 갈고 증상 제대로 잡혔습니다.

다른회원분 보니까 크랭크각센서??인가요 그것때문에 그럴수도 잇다고 하시더라구요..
15:10
[전]레인[여수]
[전]레인[여수] [서경]마왕
오토큐는 안된다고 하는데요. 만약 사업소는 될까요?
된다면 사업소 예약 할때 차량 시동 꺼진다고 하면
그냥 아무말 안하고 고쳐줄까요? ㅎ

저도 연료필터 앗세이로 6만때 교환한것 같은데요
저압펌프는 어디에 붙어있는건가요? 본넷열고 엔진 우측에붙은건 고압펌프인것 같은데
저압펌프는 어디위치쯤에 있을까유? ㅎ
15:30
취소