로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 저도 엔진오일 문의 좀 드려요..

엔진오일 싸게 공구하는데... 저는 시내주행만 해서리..  좀 아쉽네요.. ^^

저는 5W30  쓰려고 하는데요...

지금.. 좁혀진게... 아랄, 야코, 캐스트롤 디젤.. 이 3가지입니다. 셋 다 5W30 으로요

다른 건 별로 신경 안쓰지만...

정숙성하고 연비 개선... 이 두 가지는 확실히 나아졌으면 합니다..

연식이 좀 되다 보니까.. 정차시 떨림이나 연비 등이 제일 민감해지네요...

이.. 두가지 업그레이드 하려면.. 가장 나은 제품이 무엇일까요?

더 비싼 건... 구입하기 힘들듯하고.. 이 정도 가격까지는 괜찮을 듯 합니다.

추천 부탁드립니다.

p.s  카센타에.. 엔진오일 가져가도 되나요?

아는 분이... 카센타에 오일 가져가는 건... 고기집에 고기 사가서 불판 빌려달라는 거랑 똑같다는 말을 해서요 ㅎㅎ

오일플러싱도 제대로 안해줄 거 같은.. 걱정도 되고요... 딱히 단골도 없는데...

세이프 모터스 가면 될려나요??? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
엔진오일 종류는 워낙 많고 사용자마다 좋다 나쁘다의 기준도 다 다르고...

딱 찝어 추천해드리기가 좀 어려운 부분이지요~~

엔진오일로 연비상승 효과를 본다면.....

음... 미미하게는 볼 수 있겠습니다만

눈에 확 띄게 보기엔 좀 어렵지 않나...하는 생각이 들어요!

저의 경험으론

5w30을 넣었을 때 악셀 반응속도가 빨랐구요

5w40을 넣었을 때 악셀 반응속도는 좀 굼뜨는 느낌을 받았어요!

연비부분에있어서는....발튜닝이 답이지 않을까..합니다!

카센터에서야 공임주고 갈면 갈아주지요~

손해보는건아니니까요~

만원~만오천원 사이면 되고요

오일 플러싱은 따로 요청하셔야합니다

플러싱 약품으로 하거든요~ 추가 비용 지불하셔야해요~! 순환식이있고 그냥 약집어 넣는게 있던데...

순환식이 비쌀거에요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:03
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
세이프 같은데 드물어요. 가까우시면 거기 가서 상담해 보세요.

시원한 답 나오실듯...

오일 사가지고 가면 일반 카센타는 좋아라 하지 않지요....당근 돈이 않되니...

꼭 그렇게 하고 싶으면 오일 교환 전문점 있습니다... 이런데는 대환영 할듯... 물론 돈이 안되고...

돈되는걸 권하긴 하겠지요....

저도 5w30 넣으니 차가 가벼워 지던군요... 다시 6통 구입해 두고 있네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668988
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889181
1036 정비관련 외벨트, 고압펌프 문의드립니다! [경]어이구야 12.05.29. 1933
1035 정비관련 고주파음 [2] [서경] 루니 12.05.28. 1920
1034 정비관련 파워펌프에서 소리가 난다는데요...(가속시 소음발생) [4] [서경]치우 12.05.28. 17908
1033 정비관련 EGR 관련 다시 질문 드립니다~ [4] file 착한앙마 12.05.28. 4884
1032 정비관련 급가속 후 나타나는 소음,진동 질문입니다. [2] [서경]배부르지롱 12.05.28. 2593
1031 정비관련 WGT인데 EGR 막을려면 어떻게 해야하나요 [3] 착한앙마 12.05.28. 1846
1030 정비관련 rpm 상승관련... 문의 드려요 [2] 김정욱_97.. 12.05.28. 1901
1029 정비관련 고압펌프 누유관련 질문입니다. [2] LIMITED 12.05.27. 1661
1028 정비관련 핸들리모컨.. 볼륨 업이 안되요 고장인데 ㅜ.ㅡ 이거 고치려면 교체해야되나요? [3] nixd3 12.05.25. 9159
1027 정비관련 뉴스포티지 리모콘 센서는 어디에? [4] [서경]대나.. 12.05.25. 3200
1026 정비관련 미션 및 오토래쉬 관련 질문 드립니다.! [6] LIMITED 12.05.25. 3362
1025 정비관련 이번 공구 엔진오일 질문 드립니다~! [6] [서경]얼큰이 12.05.24. 1767
정비관련 저도 엔진오일 문의 좀 드려요.. [2] [서경]바람노래 12.05.24. 1594
1023 정비관련 변속충격 [8] [전]노땅 12.05.24. 2011
1022 정비관련 엔진쪽 웅~하는소리 질문드립니다. [7] file [서경]시후.. 12.05.24. 3268
1021 정비관련 엔진오일질문이요^^ [7] 로시난테_9.. 12.05.23. 1737
1020 정비관련 연료필더 자가교체와 접지 문의 [6] [충]Santa 12.05.23. 1487
1019 정비관련 엔진 경고등 점등 [1] [서경]Eric 12.05.23. 2000
1018 정비관련 타이어 인치 질문 드립니다 [5] 스포에반했엉 12.05.23. 1627
1017 정비관련 하체 소음 문의.. [1] [서경]파주시장 12.05.22. 1689

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정